Pizza Gratinada: Frango com Catupiry!

Delicie-se com a suculenta pizza frango com catupiry: uma combinação irresistível de sabor e textura que você não vai querer perder!

pizza frango com catupiry

CaracterísticasParâmetros
Tempo de Preparo40 minutos
Tempo de Forno15 a 20 minutos
Calorias por Porção200 calorias
Tipo de MassaFina
RecheioFrango desfiado, catupiry, queijo parmesão, azeitonas, cebola e bacon

A Pizza Mística de Frango com Catupiry

Esta espacial pizza de frango é o que o universo tem de mais saboroso a oferecer. Ela é feita com a melhor massa recheada com frango desfiado, catupiry e muito mais que vai te proporcionar a experiência de uma viagem para o seu paladar. Preparar esta pizza com um pouco de magia e amor leva aproximadamente 40minutos, enquanto que o tempo de forno é de 15 a 20minutos. A pizza é perfeita para refeições com amigos e cada porção tem cerca de 200 calorias.

Este prato anteriormente mencionado é uma pizza de massa fina com um delicioso recheio de frango desfiado, catupiry, queijo parmesão, azeitonas, cebola e bacon. Abaixo segue a lista dos ingredientes da massa, do recheio e as instruções de como preparar a sua deliciosa pizza mística de frango com catupiry.

Ingredientes da Massa:

  • 1 pacote (500 g) de Farinha de trigo especial para pizzas;
  • 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna;
  • 1 colher (chá) de sal;

Ingredientes do recheio:

  • 1 xícara (chá) de frango desfiado;
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas picadas;
  • 2 colheres (sopa) de bacon;
  • 1/4 de cebola;
  • 1/3 xícara (chá) de catupiry.

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture 1 pacote de farinha de trigo, o fermento biológico, o azeite, a água e o sal.  Em seguida, sove a massa até ela ficar homogênea e lisa.  Depois, para o recheio, misture o frango desfiado, o queijo parmesão ralado, as azeitonas picadas, o bacon, a cebola e o catupiry em uma tigela.  Abra a massa em uma assadeira untada, coloque o recheio e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 15 a 20 minutos. Salpique algum queijo parmesão por cima e está pronta para ser servida.

Utensílios Necessários:

  • 1 fôrma de pizza;
  • 1 reipiente grande;
  • 1 tigela;
  • 1 faca;
  • 1 colher de sopa;
  • 1 colher de chá;
  • 1 espátula;
  • 1 assadeira.

Dicas para Escolher os Ingredientes:

  • Escolha um bom tipo de farinha para pizzas, de preferência uma farinha de trigo especial para pizzas;
  • Se o seu fermento biológico seco estiver muito velho, compre um sachê novo para que a massa não tenha problemas no seu crescimento;
  • Use o azeite que mais agrada o seu paladar;
  • Para o recheio, não se esqueça de desfiar o frango antes de colocar na tigela;
  • Prefira usar queijo parmesão fresco, pois ele tem mais sabor;
  • Escolha azeitonas verdes, de preferência sem caroço;
  • O bacon pode ser de preferência picado;
  • Prefira usar cebolas pequenas;
  • O catupiry pode ser feito em casa, os ingredientes são: 1/2 xícara de creme de leite, 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de manteiga, sal e pimenta a gosto.

Dicas para Preparar a Receita:

  • Mantenha a temperatura da água morna para não comprometer o crescimento da massa;
  • Sove a massa com as mãos até ela ficar homogênea, lisa e com elasticidade;
  • Abrace a tigela com os ingredientes para o recheio;
  • Abra a massa com as mãos até ela ter a espessura desejada;
  • Coloque o recheio da pizza quando a massa já estiver estendida na assadeira;
  • Caso prefira uma pizza mais leve, não coloque a cebola;
  • Se quiser, coloque uma porção extra de queijo por cima da pizza antes de levar para o forno;
  • Com a espátula, mexa a pizza no meio do tempo de forno para que ela asse de forma igual.

Notas de Rodapé:

Para aproveitar ao máximo o sabor do frango na sua pizza mística, use peitos de frango, pois eles são mais saborosos. Além disso, é recomendável que você use uma fogareiro com controle de temperatura para garantir que a sua pizza esteja pronta no tempo certo.

FAQ:

Qual é a melhor farinha para pizza?

A melhor farinha para pizza é a farinha de trigo especial para pizzas.

Como desfiar o frango?

O frango pode ser desfiado com uma faca, mas para isso é necessário ter certa prática e habilidade.

Por quanto tempo deve assar a pizza?

A pizza deve assar em um forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos.

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