Delicie-se com a suculenta pizza frango com catupiry: uma combinação irresistível de sabor e textura que você não vai querer perder!
pizza frango com catupiry
Características | Parâmetros |
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Tempo de Preparo | 40 minutos |
Tempo de Forno | 15 a 20 minutos |
Calorias por Porção | 200 calorias |
Tipo de Massa | Fina |
Recheio | Frango desfiado, catupiry, queijo parmesão, azeitonas, cebola e bacon |
A Pizza Mística de Frango com Catupiry
Esta espacial pizza de frango é o que o universo tem de mais saboroso a oferecer. Ela é feita com a melhor massa recheada com frango desfiado, catupiry e muito mais que vai te proporcionar a experiência de uma viagem para o seu paladar. Preparar esta pizza com um pouco de magia e amor leva aproximadamente 40minutos, enquanto que o tempo de forno é de 15 a 20minutos. A pizza é perfeita para refeições com amigos e cada porção tem cerca de 200 calorias.
Este prato anteriormente mencionado é uma pizza de massa fina com um delicioso recheio de frango desfiado, catupiry, queijo parmesão, azeitonas, cebola e bacon. Abaixo segue a lista dos ingredientes da massa, do recheio e as instruções de como preparar a sua deliciosa pizza mística de frango com catupiry.
Ingredientes da Massa:
- 1 pacote (500 g) de Farinha de trigo especial para pizzas;
- 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna;
- 1 colher (chá) de sal;
Ingredientes do recheio:
- 1 xícara (chá) de frango desfiado;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas picadas;
- 2 colheres (sopa) de bacon;
- 1/4 de cebola;
- 1/3 xícara (chá) de catupiry.
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture 1 pacote de farinha de trigo, o fermento biológico, o azeite, a água e o sal. Em seguida, sove a massa até ela ficar homogênea e lisa. Depois, para o recheio, misture o frango desfiado, o queijo parmesão ralado, as azeitonas picadas, o bacon, a cebola e o catupiry em uma tigela. Abra a massa em uma assadeira untada, coloque o recheio e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 15 a 20 minutos. Salpique algum queijo parmesão por cima e está pronta para ser servida.
Utensílios Necessários:
- 1 fôrma de pizza;
- 1 reipiente grande;
- 1 tigela;
- 1 faca;
- 1 colher de sopa;
- 1 colher de chá;
- 1 espátula;
- 1 assadeira.
Dicas para Escolher os Ingredientes:
- Escolha um bom tipo de farinha para pizzas, de preferência uma farinha de trigo especial para pizzas;
- Se o seu fermento biológico seco estiver muito velho, compre um sachê novo para que a massa não tenha problemas no seu crescimento;
- Use o azeite que mais agrada o seu paladar;
- Para o recheio, não se esqueça de desfiar o frango antes de colocar na tigela;
- Prefira usar queijo parmesão fresco, pois ele tem mais sabor;
- Escolha azeitonas verdes, de preferência sem caroço;
- O bacon pode ser de preferência picado;
- Prefira usar cebolas pequenas;
- O catupiry pode ser feito em casa, os ingredientes são: 1/2 xícara de creme de leite, 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de manteiga, sal e pimenta a gosto.
Dicas para Preparar a Receita:
- Mantenha a temperatura da água morna para não comprometer o crescimento da massa;
- Sove a massa com as mãos até ela ficar homogênea, lisa e com elasticidade;
- Abrace a tigela com os ingredientes para o recheio;
- Abra a massa com as mãos até ela ter a espessura desejada;
- Coloque o recheio da pizza quando a massa já estiver estendida na assadeira;
- Caso prefira uma pizza mais leve, não coloque a cebola;
- Se quiser, coloque uma porção extra de queijo por cima da pizza antes de levar para o forno;
- Com a espátula, mexa a pizza no meio do tempo de forno para que ela asse de forma igual.
Notas de Rodapé:
Para aproveitar ao máximo o sabor do frango na sua pizza mística, use peitos de frango, pois eles são mais saborosos. Além disso, é recomendável que você use uma fogareiro com controle de temperatura para garantir que a sua pizza esteja pronta no tempo certo.
FAQ:
Qual é a melhor farinha para pizza?
A melhor farinha para pizza é a farinha de trigo especial para pizzas.
Como desfiar o frango?
O frango pode ser desfiado com uma faca, mas para isso é necessário ter certa prática e habilidade.
Por quanto tempo deve assar a pizza?
A pizza deve assar em um forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos.