Experimente a pizza que é tão saborosa quanto saudável: Pizza de Espinafre Verde. Uma deliciosa combinação de queijo, tomate, alho e espinafre fresco, que vai conquistar seu paladar!
Pizza Espinafre (Verde)
Características | Parâmetros |
---|---|
Tempo de preparo | 30 minutos |
Tempo de forno | 15 minutos |
Tipo de comida | Pizza (massa) |
Calorias | 400 calorias |
Porções | 4 porções |
A Receita Mágica do Espinafre Verde
Esta delícia vai levar você às florestas mais profundas e misteriosas para saboreá-la. A Pizza Espinafre Verde é a combinação perfeita de sabores para aquecer seu inverno. Tempo de preparo 30 minutos, tempo de forno 15 minutos, tipo de comida pizza (massa), calorias 400 calorias e porções 4 porções.
A massa misteriosa e ao mesmo tempo perfumada desta pizza fará você viajar para o passado. Leve, crocante, e levemente empapada em azeite. Convide alguns amigos para desfrutarem com você desta pizza aconchegante, pois ela é servida com apenas 4 porções.
Ingredientes da massa:
- 1 xícara farinha de trigo (120g)
- 1/2 xícara água morna (100 ml)
- 1/2 colher de chá de sal (5g)
- 1 colher de chá de açúcar (5g)
- 1 colher de sopa de óleo (15ml)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó (7g)
Ingredientes do recheio:
- 50g de espinafre
- 1/2 xícara de ricota fresca (100g)
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates frescos fatiados (150g)
- 1 xícara de queijo mozzarella (100g)
- 1 colher de sopa de orégano (15ml)
- 1 colher de chá de azeite (5ml)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, água morna, sal, açúcar, óleo e fermento.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem.
- Abra a massa numa forma de pizza previamente untada com óleo e deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione o espinafre, ricota, alho, tomates, queijo mozzarella, orégano e azeite sobre a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos.
Utensílios necessários:
- Tigela
- Forma para pizza
- Forno
- Espátula
- Assadeiras
Dicas para escolher os ingredientes:
Para obter o sabor mais exótico possível, use ingredientes de seu jardim e de seu quintal, como tomates, espinafres, oréganos e alho frescos.
Dicas para preparar a receita:
Após abrir a massa em uma forma untada, deixe-a descansar por 10 minutos para que a massa levante.
Notas de rodapé:
Adicione uma colher de sopa de molho de tomate antes de levar ao forno para obter o sabor mais intenso.
FAQ:
Como cozinhar a massa?
Em uma tigela, misture a farinha, água morna, sal, açúcar, óleo e fermento. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem. Abra a massa numa forma de pizza previamente untada com óleo e deixe descansar por 10 minutos.
Como rechear a pizza?
Adicione o espinafre, ricota, alho, tomates, queijo mozzarella, orégano e azeite sobre a massa.
Como cozinhar a pizza?
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos.