Deliciosa Pizza de Vienetta, feita com uma massa crocante e recheio suave. Saboreie a combinação perfeita de ingredientes para criar um sabor único!
Pizza de Vienetta
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de preparo | 40 minutos |
Tempo de forno | 20 minutos |
Número de porções | 4 porções |
Calorias por porção | 750 calorias |
Receita Mística de Pizza de Vienetta
Confira a incrível possibilidade de preparar uma pizza vienetta suprema! A receita leva aproximadamente 40 minutos de preparo e 20 minutos no forno. É uma comida altamente calórica e oferece 4 porções, adaptada para você!
Ingredientes especiais selecionados para surpreender ao paladar e os sentidos. Selecione-os com carinho e deixe-se guiar pelo ícone da magia! Quem sabe, talvez você descubra mais um segredo. A pizza contém em média 750 calorias por porção.
Ingredientes da massa:
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 envelopes (15 g cada) de fermento biológico seco;
- 3 gemas;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 2 ½ xícaras (chá) de água morna.
Ingredientes do recheio:
- 1 kg de mussarela em fatias;
- 1 lata (390 g) de molho de tomate;
- 6 tomates grandes em fatias;
- orégano a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma tigela com água morna, misture o açúcar, o sal e os envelopes de fermento biológico;
- Adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de óleo. Misture até incorporar;
- Acrescente mais 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de óleo e as gemas;
- Aos poucos, vá adicionando as 2 ½ xícaras (chá) de farinha restantes, misturando até que a massa desgrude da tigela;
- Coloque a massa em um lugar quente e espere dobrar de volume;
- Abra a massa em uma assadeira untada com óleo e cubra com molho de tomate;
- Coloque as fatias de mussarela e as fatias de tomate. Polvilhe orégano a gosto e sal;
- Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos e estará pronta.
Utensílios necessários:
- 1 tigela grande;
- 1 assadeira retangular ou redonda;
- 1 colher de sopa;
- 1 colher de chá;
- 1 xícara de chá;
- 1 xícara de sopa;
- 1 espatula;
- 1 forno.
Dicas para escolher os ingredientes:
- A mussarela deve ser fresca e servirá para o recheio;
- O tomate deve ser grande e firmes para as fatias;
- O óleo deve ser de boa qualidade para incrementar o sabor;
- O fermento biológico precisa estar fresco para que a massa cresça;
- O trigo selecionado precisa ser de boa qualidade para a massa ficar macia e elástica.
Dicas para preparar a receita:
- Não deixe a água muito quente para não matar o fermento;
- O recheio deve ser colocado antes de assar para não formar bolhas;
- Não abra a porta do forno durante o período de preparo;
- Deixe a pizza repousar por alguns minutos antes de servir;
- Adicione ingredientes a gosto para incrementar o sabor.
Notas de rodapé:
- Sirva com uma salada de folhas verdes à parte;
- Misture verduras do seu agrado para incrementar a pizza.
FAQ:
Qual é o tempo exato de forno?
É necessário aproximadamente 20 minutos de forno preaquecido a 200º C para que a pizza fique pronta.
Essa pizza leva algum recheio específico?
Recomenda-se utilizar mussarela e tomate em fatias para o recheio, adicionando outros ingredientes a gosto.
Existe algum utensílio que não está citado?
Dependendo do local onde a receita se encontra, geralmente é recomendado o uso de uma espatula ou uma espátula para mexer a massa.