Sorvete de Pizza Vienetta no Verão: Experimente Uma Delícia!

Deliciosa Pizza de Vienetta, feita com uma massa crocante e recheio suave. Saboreie a combinação perfeita de ingredientes para criar um sabor único!

Pizza de Vienetta

CaracterísticaParâmetro
Tempo de preparo40 minutos
Tempo de forno20 minutos
Número de porções4 porções
Calorias por porção750 calorias

Receita Mística de Pizza de Vienetta

Confira a incrível possibilidade de preparar uma pizza vienetta suprema! A receita leva aproximadamente 40 minutos de preparo e 20 minutos no forno. É uma comida altamente calórica e oferece 4 porções, adaptada para você!

Ingredientes especiais selecionados para surpreender ao paladar e os sentidos. Selecione-os com carinho e deixe-se guiar pelo ícone da magia! Quem sabe, talvez você descubra mais um segredo. A pizza contém em média 750 calorias por porção.

Ingredientes da massa:

  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 envelopes (15 g cada) de fermento biológico seco;
  • 3 gemas;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 2 ½ xícaras (chá) de água morna.

Ingredientes do recheio:

  • 1 kg de mussarela em fatias;
  • 1 lata (390 g) de molho de tomate;
  • 6 tomates grandes em fatias;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

  • Em uma tigela com água morna, misture o açúcar, o sal e os envelopes de fermento biológico;
  • Adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de óleo. Misture até incorporar;
  • Acrescente mais 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de óleo e as gemas;
  • Aos poucos, vá adicionando as 2 ½ xícaras (chá) de farinha restantes, misturando até que a massa desgrude da tigela;
  • Coloque a massa em um lugar quente e espere dobrar de volume;
  • Abra a massa em uma assadeira untada com óleo e cubra com molho de tomate;
  • Coloque as fatias de mussarela e as fatias de tomate. Polvilhe orégano a gosto e sal;
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos e estará pronta.

Utensílios necessários:

  • 1 tigela grande;
  • 1 assadeira retangular ou redonda;
  • 1 colher de sopa;
  • 1 colher de chá;
  • 1 xícara de chá;
  • 1 xícara de sopa;
  • 1 espatula;
  • 1 forno.

Dicas para escolher os ingredientes:

  • A mussarela deve ser fresca e servirá para o recheio;
  • O tomate deve ser grande e firmes para as fatias;
  • O óleo deve ser de boa qualidade para incrementar o sabor;
  • O fermento biológico precisa estar fresco para que a massa cresça;
  • O trigo selecionado precisa ser de boa qualidade para a massa ficar macia e elástica.

Dicas para preparar a receita:

  • Não deixe a água muito quente para não matar o fermento;
  • O recheio deve ser colocado antes de assar para não formar bolhas;
  • Não abra a porta do forno durante o período de preparo;
  • Deixe a pizza repousar por alguns minutos antes de servir;
  • Adicione ingredientes a gosto para incrementar o sabor.

Notas de rodapé:

  • Sirva com uma salada de folhas verdes à parte;
  • Misture verduras do seu agrado para incrementar a pizza.

FAQ:

  • Qual é o tempo exato de forno?

    É necessário aproximadamente 20 minutos de forno preaquecido a 200º C para que a pizza fique pronta.

  • Essa pizza leva algum recheio específico?

    Recomenda-se utilizar mussarela e tomate em fatias para o recheio, adicionando outros ingredientes a gosto.

  • Existe algum utensílio que não está citado?

    Dependendo do local onde a receita se encontra, geralmente é recomendado o uso de uma espatula ou uma espátula para mexer a massa.

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