A Pizza de Tortuguita é a nova experiência em sabores. Com recheio de queijo e vegetais frescos, essa pizza é irresistível. Experimente a Pizza de Tortuguita e sinta o sabor único de uma delícia irresistível!
Pizza de Tortuguita
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de preparo | Meia hora |
Tempo de forno | 20 minutos |
Calorias por porção | 700 a 800 |
Ingredientes da massa | Farinha de trigo, água, azeite, sal e fermento em pó |
Ingredientes do recheio | Batata palha, palmito picado, requeijão cremoso, mussarela ralada e azeitona |
Utensílios necessários | Tigela, espátula ou fouet, assadeira, rolo de abrir massas ou garfo e faca |
Receita mágica da delícia da Tortuguita
Os conhecimentos ancestrais sobre as iguarias dos mares não são esquecidos. A famosa Pizza de Tortuguita é um dos legados que nos foi deixado. Esta iguaria é considerada prato principal e oferece calorias entre os 700 a 800 por porção, com o tempo de preparo de meia hora e o tempo de forno de 20 minutos.
Esta receita é muito simples de fazer, e deliciosa para o paladar. Seguindo as medidas corretas e escolhendo os ingredientes certos, ela pode se tornar uma iguaria muito sofisticada. O preparo é como segue:
Ingredientes da Massa:
- 100 gramas de farinha de trigo
- 100 mililitros de água
- 5 gramas de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes do Recheio:
- 200 gramas de batata palha
- 400 gramas de palmito picado
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 200 gramas de mussarela ralada
- 100 gramas de azeitona
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes da massa, deixando-a um pouco úmida.
- Faça 2 bolas e abra-as, de modo a formar um grande disco.
- Coloque o disco em uma assadeira pré aquecida a 250°C por 10 minutos.
- Espalhe o recheio sobre a massa, colocando, primeiramente, a mussarela, depois a palha de batata, o requeijão cremoso, as azeitonas e, por último, o palmito.
- Leve ao forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno e sirva a seguir.
Utensilhos Necessários:
- 1 tigela
- 1 espátula ou fouet
- 1 assadeira
- 1 rolo de abrir massas ou 1 garfo
- 1 faca
Dicas para escolher os ingredientes:
- Escolha farinha de trigo de boa qualidade para melhor textura.
- Use água para obter a consistência certa da massa.
- Use palmito in natura para maior sabor.
- Utilize requeijão cremoso, para maior cremosidade.
- Use mussarela de boa qualidade e de preferência, ralada na hora.
- Use azeitonas verdes ou pretas.
Dicas para o preparo:
- Pré aqueça o forno antes de colocar a massa para assar.
- Não coloque todos os ingredientes juntos na massa, opte por assar a massa vazia por uns 10 minutos.
- Coloque o recheio a partir do miolo da pizza para fora, de modo que a borda fique mais sequinha.
- Verifique se a massa está dourada antes de retirar da assadeira.
Notas de rodapé:
- Esta receita pode ser variada com diferentes recheios.
- Sirva a seguir ao retirar da assadeira, para assim preservar o frescor da iguaria.
FAQ:
Qual o tempo de preparo?
O tempo de preparo é de meia hora.
Quantas calorias tem a Pizza de Tortuguita?
A Pizza de Tortuguita oferece, em média, 700 a 800 calorias por porção.
Quais são as dicas para escolher os ingredientes?
Utilize farinha de trigo de boa qualidade, água, palmito in natura, requeijão cremoso, mussarela de boa qualidade e azeitonas verdes ou pretas.
Quais utensílios são necessários?
São necessários uma tigela, uma espátula ou fouet, uma assadeira, um rolo de abrir massas ou um garfo e uma faca.