Descubra o sabor doce e refrescante de uma Pizza de Sorbet de Morangos! Essa incrível combinação de pizza crocante e sorbet de morangos é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Pizza de Sorbet de morangos
Características | Parâmetros |
---|---|
Tempo de preparo | 30 minutos |
Tempo de forno | 10-15 minutos |
Classificação | Prato principal |
Porção | 8 fatias |
Calorias | 375 calorias |
Aprenda a fazer a mais saborosa Pizza de Sorbet de Morangos
Esta é uma Pizza perfeita para os amantes de morango. Tempo de preparo: 30 minutos. Tempo de forno: 10-15min. É classificada como prato principal. Porção de 8 fatias com 375 calorias.
Siga os passos desta deliciosa e simples receita e surpreenda sua família com essa maravilha.
Ingredientes da Massa
- 3 xícaras (360g) de farinha de trigo branca
- 1 envelope (11g) de fermento biológico seco
- 1/2 colher (6g) de sal
- 1 colher (15 ml) de azeite de oliva
- 1 e 1/2 copo de água morna (360 ml)
Ingredientes do Recheio
- 3 xícaras (450g) de morango picado
- 1/2 copo (120ml) de suco de laranja
- 1/2 xícara (60g) de açúcar refinado
- 4 colher (sopa) (60ml) de amido de milho
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, o sal e o azeite.
- Gradualmente, adicione a água morna e mexa com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Cubra e deixe a massa descansar por aproximadamente 20min.
- Em outro recipiente, adicione os morangos, o suco de laranja, o açúcar refinado e o amido de milho e mexa bem.
- Abra a massa em uma assadeira redonda forrada com papel-manteiga.
- Coloque metade do recheio por cima da massa.
- Leve à geladeira por aproximadamente 15min.
- Despeje o segundo recheio e leve ao forno preaquecido a 190°C por 10-15min.
- Sirva com gelado de baunilha.
Utensílios Necessários
- Recipiente grande
- Assadeira redonda
- Forno
- Papel-manteiga
- Batedeira ou recipiente grande para misturar a massa
- Colher de sopa
- Colher de temperos
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Os morangos devem ser maduros e frescos.
- Prefira usar açúcar refinado.
- O suco de laranja deve ser natural.
- Use somente amido de milho.
Dicas para Preparar a Receita
- Antes de misturar os ingredientes, polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima para evitar que grudem.
- Para ter uma pizza sequinha, escolha o recipiente correto.
- Leve ao forno somente quando a massa estiver pronta.
- Prefira usar gelado de baunilha para a sobremesa.
Notas de Rodapé
A pizza de Sorbet de Morangos é o aperitivo dos sonhos. O sabor dos morangos combinado com o suco de laranja deixam essa receita ainda mais incrível.
FAQ
Qual é a melhor maneira para preparar a massa?
Para ter uma massa suave e leve, comece misturando os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento biológico, sal e azeite) e gradualmente adicione a água morna.
Qual é o melhor tipo de gelado para servir?
Prefira servir o gelado de baunilha para deixar a sobremesa ainda mais incrível.
Eu posso servir a pizza em temperatura ambiente?
Sim, você pode servir a pizza em temperatura ambiente, mas para ter melhores resultados é aconselhável colocar a pizza por alguns minutos na geladeira antes de servir.