Uma explosão de sabores! Saboreie essa pizza de Soja com Tomate Seco, Azeitona e Manjericão para um sabor irresistível. Desfrute do melhor da culinária italiana com esta deliciosa combinação de sabores.
Pizza de Soja com Tomate Seco, Azeitona e Manjericão
Parâmetro | Descrição |
---|---|
Tempo de Preparo | 25 minutos |
Tempo de Forno | 15 minutos |
Tipo de Refeição | Vegetariana |
Calorias por Porção | 400 calorias |
Rendimento | 4 porções |
Pizza de Soja com Tomate Seco, Azeitona e Manjericão
Esta é uma pizza especial, saudável e deliciosa! O tempo de preparo é de 25 minutos, o tempo de forno é de 15 minutos, é uma comida vegetariana e tem cerca de 400 calorias por porção. Rende 4 porções.
Dicas importantes: prefira passata de tomate caseiro à passata pronta; use azeitonas sem sal para não sobrecarregar a pizza com sódio; prefira manjericão fresco para acompanhar às outras ervas aromáticas.
Ingredientes da Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite de soja
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
Ingredientes do Recheio
- 200g de ricota de soja
- 200g de tomates secos
- 50g de azeitonas
- 1/2 maço de manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Misture a farinha, o leite de soja, o açúcar, o fermento e o sal em um recipiente.
- Adicione o óleo e misture com as mãos até obter uma massa
- Passe a massa em uma superfície enfarinhada e abra-a para formar a pizza
- Coloque a massa em uma assadeira untada com um pouco de óleo
- Espalhe a ricota de soja sobre a massa
- Distribua os tomates secos e as azeitonas
- Adicione o manjericão, o orégano, o azeite e a pimenta
- Leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 200°C
Utensílios Necessários
- 1 recipiente
- 1 rolo de cozinha
- 1 espátula
- 1 assadeira
- 1 colher de sopa
- 1 colher de café
- 1 colher de chá
- 1 faca
Dicas para escolher os ingredientes
- Escolha tomates frescos e maduros
- Opte por azeitonas maduras que não estejam muito pretas
- Dê preferência por manjericão fresco para maior aroma
Dicas para preparar a receita
- Não amasse a massa diretamente com as mãos, utilize um rolo de cozinha.
- Adicione os ingredientes do recheio conforme sua preferência.
- Cubra a assadeira com uma fina camada de óleo para evitar que a pizza grude.
- Retire a pizza do forno quando a massa estiver levemente dourada.
Notas de rodapé
- Esta receita é adequada para vegetarianos e veganos.
- Retire o manjericão antes de servir.
- Sirva com uma salada verde.
FAQ
Posso usar outros recheios?
Sim, você pode usar os ingredientes que quiser para rechear sua pizza. Sugerimos que use ingredientes frescos, leves e saudáveis para não sobrecarregar a pizza.
Por que usar leite de soja?
O leite de soja é uma boa opção para quem é intolerante à lactose e para quem deseja reduzir a ingestão de gorduras saturadas. Além disso, é uma boa fonte de proteínas e é rica em vitamina B e Ômega-3. A farinha de trigo pode ser substituída por outros tipos de farinha, como a de arroz, aveia ou quinoa.
Quantas calorias contém uma porção desta pizza?
Cada porção desta pizza contém cerca de 400 calorias. Lembre-se que a quantidade de calorias depende dos ingredientes que você escolher e da quantidade dos mesmos.