Deliciosa Pizza de Soja com Aroma de Manjericão: Não Perca!

Uma explosão de sabores! Saboreie essa pizza de Soja com Tomate Seco, Azeitona e Manjericão para um sabor irresistível. Desfrute do melhor da culinária italiana com esta deliciosa combinação de sabores.

Pizza de Soja com Tomate Seco, Azeitona e Manjericão

ParâmetroDescrição
Tempo de Preparo25 minutos
Tempo de Forno15 minutos
Tipo de RefeiçãoVegetariana
Calorias por Porção400 calorias
Rendimento4 porções

Pizza de Soja com Tomate Seco, Azeitona e Manjericão

Esta é uma pizza especial, saudável e deliciosa! O tempo de preparo é de 25 minutos, o tempo de forno é de 15 minutos, é uma comida vegetariana e tem cerca de 400 calorias por porção. Rende 4 porções.

Dicas importantes: prefira passata de tomate caseiro à passata pronta; use azeitonas sem sal para não sobrecarregar a pizza com sódio; prefira manjericão fresco para acompanhar às outras ervas aromáticas.

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite de soja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Ingredientes do Recheio

  • 200g de ricota de soja
  • 200g de tomates secos
  • 50g de azeitonas
  • 1/2 maço de manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o leite de soja, o açúcar, o fermento e o sal em um recipiente.
  • Adicione o óleo e misture com as mãos até obter uma massa
  • Passe a massa em uma superfície enfarinhada e abra-a para formar a pizza
  • Coloque a massa em uma assadeira untada com um pouco de óleo
  • Espalhe a ricota de soja sobre a massa
  • Distribua os tomates secos e as azeitonas
  • Adicione o manjericão, o orégano, o azeite e a pimenta
  • Leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 200°C

Utensílios Necessários

  • 1 recipiente
  • 1 rolo de cozinha
  • 1 espátula
  • 1 assadeira
  • 1 colher de sopa
  • 1 colher de café
  • 1 colher de chá
  • 1 faca

Dicas para escolher os ingredientes

  • Escolha tomates frescos e maduros
  • Opte por azeitonas maduras que não estejam muito pretas
  • Dê preferência por manjericão fresco para maior aroma

Dicas para preparar a receita

  • Não amasse a massa diretamente com as mãos, utilize um rolo de cozinha.
  • Adicione os ingredientes do recheio conforme sua preferência.
  • Cubra a assadeira com uma fina camada de óleo para evitar que a pizza grude.
  • Retire a pizza do forno quando a massa estiver levemente dourada.

Notas de rodapé

  • Esta receita é adequada para vegetarianos e veganos.
  • Retire o manjericão antes de servir.
  • Sirva com uma salada verde.

FAQ

Posso usar outros recheios?

Sim, você pode usar os ingredientes que quiser para rechear sua pizza. Sugerimos que use ingredientes frescos, leves e saudáveis para não sobrecarregar a pizza.

Por que usar leite de soja?

O leite de soja é uma boa opção para quem é intolerante à lactose e para quem deseja reduzir a ingestão de gorduras saturadas. Além disso, é uma boa fonte de proteínas e é rica em vitamina B e Ômega-3. A farinha de trigo pode ser substituída por outros tipos de farinha, como a de arroz, aveia ou quinoa.

Quantas calorias contém uma porção desta pizza?

Cada porção desta pizza contém cerca de 400 calorias. Lembre-se que a quantidade de calorias depende dos ingredientes que você escolher e da quantidade dos mesmos.

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