Experimente a Pizza de Soja única e Irresistível: Gouda, Pimentão e Pimenta Vermelha!

Deliciosa Pizza de Soja com Pimentão, Pimenta Vermelha e Queijo Gouda, uma combinação inesquecível de sabores que vão encantar seu paladar! Experimente esta pizza para uma experiência única!

Pizza de Soja com Pimentão, Pimenta Vermelha e Queijo Gouda

ParâmetroInformação
Calorias295 calorias por porção
Quantidade de Porções4 porções
Ingredientes da Massa2 xícaras de trigo integral, 1/2 xícara de farinha de soja, 1/2 xícara de água, 3 colheres de sopa de óleo
Ingredientes do Recheio2 xícaras de tomate picado, 1 xícara de cebola picada, 1 xícara de pimentão picado, 1 pitada de pimenta vermelha, 3/4 xícara de queijo gouda
Utensílios NecessáriosTigela, superfície para abrir a massa, forno, rolo de abrir massa, refratário
Tempo de Preparo50 minutos

Receita de Pizza de Soja com Pimentão, Pimenta Vermelha e Queijo Gouda

Essa incrível pizza de soja é o lanche perfeito para aqueles que querem emagrecer devido ao seu baixo teor calórico. O preparo e forno demoram cerca de 50 minutos e serve para 4 porções, sendo uma delícia e nutritiva comida.

É uma ótima opção para aqueles que querem consumir alimentos saudáveis e evitar ao máximo as altas calorias dos lanches tradicionais. Esta pizza tem 295 calorias por porção e ainda conta com os nutrientes da soja, como a proteína e a fibra.

Ingredientes da Massa:

  • 2 xícaras de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de soja
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de óleo

Ingredientes do Recheio:

  • 2 xícaras de tomate picado
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de pimentão picado
  • 1 pitada de pimenta vermelha
  • 3/4 xícara de queijo gouda

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, coloque o trigo integral, a farinha de soja, a água e o óleo, misture bem com um garfo.
  • Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada, sove a massa por 3-5 minutos.
  • Abra a massa com um rolo, até formar um disco.
  • Em um refratário, coloque a massa, espalhe os tomates, a cebola, o pimentão e a pimenta vermelha.
  • Polvilhe por cima o queijo gouda.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.

Utensílios Necessários:

  • Tigela
  • Superfície para abrir a massa
  • Forno
  • Rolo de abrir massa
  • Refratário

Dicas para Escolher os Ingredientes:

  • Trigo Integral: Procure por um trigo integral fresco, de boa procedência, para evitar aquele gosto de “chulé” na massa.
  • Farinha de Soja: Opte por farinhas encontradas em supermercados ou lojas orgânicas. Compre sempre a opção sem glúten.
  • Pimenta Vermelha: Comprar em grãos, fazendo o processo de moer em casa é uma boa opção para preservar os nutrientes da especiaria.
  • Queijo Gouda: Compre queijo meia-cura Gouda para aproveitar melhor seu sabor delicioso.

Dicas para Preparar a Receita:

  • Sove bem a massa para que ela fique homogênea.
  • Não coloque o queijo por cima de todos os ingredientes, para não grudar na assadeira.
  • Caso você queira que a pizza fique mais crocante, coloque algumas gotas de azeite de oliva na massa.
  • Espere a pizza assar completamente e ficar dourada para servir.

Notas de Rodapé:

Esta receita é uma ótima opção para quem deseja se manter saudável e não abrir mão de lanches saborosos. Com as devidas alterações é possível consumir de forma leve e nutritiva até no jantar.

FAQ:

Como a pizza se apresenta?

A pizza se apresenta com massa fina, com recheio bem distribuído e queijo gouda derretido por cima. O sabor é super saboroso e o resultado é uma pizza crocante e leve.

Quantas calorias tem a pizza?

Esta pizza tem 295 calorias por porção.

Qual a quantidade de porções?

Esta receita rende 4 porções.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *