Pizza Inusitada: Saboreie a Delícia Soja com Pimentão, Azeitona e Queijo!

“Experimente uma nova versão de pizza com um toque de sabor! Pizza de Soja com Pimentão, Azeitona e Queijo é uma delícia que não pode ser ignorada!”

Pizza de Soja com Pimentão, Azeitona e Queijo

ParâmetroDescrição
Tempo de preparoRápido
FornoModerado
Calorias460 calorias por porção
Rendimento4 porções
SaborSaudável e saboroso
Momento do diaAlmoço ou jantar

Receita de Pizza de Soja com Pimentão, Azeitona e Queijo

Esta é uma pizza saudável, com preparo rápido e forno moderado, perfeita para satisfazer a fome de uma forma nutritiva e saborosa. A pizza de soja com pimentão, azeitona e queijo tem cerca de 460 calorias por porção e rende 4 porções. Pronta para preparar esse delicioso prato? Então vamos lá!

Além de praticidade e sabor a esta receita, ela é uma opção saudável para o seu dia. Esta pizza é perfeita para o almoço ou jantar de todas as pessoas que querem preparar um prato nutritivo e delicioso. Vamos conferir qual é a lista de ingredientes para você começar logo a desfrutar de um prato maravilhoso?

Ingredientes da massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do recheio:

  • 1/2 xícara de soja granulada
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1/4 de xícara de queijo ralado
  • 1/4 de xícara de azeitonas pretas
  • 1/4 de xícara de pimentão vermelho cortado em cubos

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, o óleo e o sal. Adicione a água morna aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. Após o descanso, enrole a massa em uma superfície lisa polvilhada com farinha. Corte a massa em 4 partes iguais e coloque em uma forma de pizza de 25 cm de diâmetro.
  3. Em uma panela, aqueça o molho de tomate. Preencha a pizza com a soja, o pimentão, a azeitona e o queijo e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno preaquecido, à temperatura média, por cerca de 15 minutos.

Utensílios necessários:

  • Forma de pizza de 25 cm de diâmetro
  • Recipiente para misturar os ingredientes da massa
  • Forno elétrico
  • Colher de sopa
  • Colher de chá
  • Peneira

Dicas para escolher os ingredientes:

  • Prefira a farinha de trigo integral para obter mais nutrientes e fibras.
  • Opte por soja orgânica.
  • Escolha molho de tomate fresco e orgânico.
  • Azeitonas pretas são mais saudáveis devido a sua maior quantidade de antioxidantes.
  • Prefira queijo mais magro e com menos gordura.

Dicas para preparar a receita:

  • Bata bem a massa para que ela não fique enrugada na hora de enrolar.
  • O tempo de descanso da massa pode variar, mas procure deixar a massa descansar por, no mínimo, 15 minutos.
  • Misture muito bem o recheio para obter o sabor homogêneo da pizza.
  • Bata muito bem o molho de tomate para que ele se espalhe uniformemente sobre a pizza.

Notas de rodapé:

Você pode adicionar outros ingredientes a esta pizza para incrementar seu sabor. Azeite de oliva, manjericão, orégano, açafrão e palmito são opções deliciosas para incrementar a pizza.

FAQ

Quanto tempo dura a pizza no forno?

A pizza de soja com pimentão, azeitona e queijo deve ficar no forno por cerca de 15 minutos. Observar a forma de pizza frequentemente para evitar que ela fique muito dourada.

Posso adicionar outros ingredientes?

Sim. Você pode adicionar outros ingredientes para incrementar o sabor da pizza. Azeite de oliva, manjericão, orégano, açafrão e palmito são boas opções de temperos.

Posso utilizar outro molho de tomate?

Sim. Você pode utilizar o molho de tomate que preferir. Opte por um molho fresco ou orgânico, se possível.

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