Sabor Caseiro! Pizza de Soja com Milho, Tomate Seco e Molho de Manjericão.

Culinary Delight: Pizza de Soja com Milho, Tomate Seco e Molho de Manjericão! Um prato saudável e saboroso, preparado com os melhores ingredientes para satisfazer seu paladar. Aproveite esta experiência única e deliciosa!

Pizza de Soja com Milho, Tomate Seco e Molho de Manjericão

ParâmetroValor
Porções4
Tempo de Preparo40 minutos
Calorias por Porção405 calorias

Pizza de Soja com Milho, Tomate Seco e Molho de Manjericão

Esta é uma receita saudável de Pizza de Soja com Milho, Tomate Seco e Molho de Manjericão que rende 4 porções e demora cerca de 40 minutos para ficar pronta. Além disso, ela conta com apenas 405 calorias por porção. Prepare-se para uma refeição deliciosa e nutritiva.

A pizza de soja é uma versão leve da receita tradicional italiana e é à base de farinha de soja. Ela conta com baixíssima quantidade de gordura saturada e com grande teor de proteína. Por isso, ela é a escolha perfeita para quem deseja ter uma alimentação mais saudável e com menores chances de ganhar peso.

Ingredientes da Massa

  • 1/2 xícara (chá) de chia
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Ingredientes do Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco
  • 2 colheres (sopa) de manjericão desidratado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, adicione a chia e a água, misture e deixe descansar por 10 minutos.
  • Em outro recipiente, adicione a farinha, o fermento, o azeite e o sal e misture. Acrescente a mistura de chia e água aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Se necessário, você pode adicionar mais água.
  • Corte finamente o tomate seco, ou em cubos, por sua preferência. Em um recipiente, misture o milho, o tomate seco, o manjericão, o azeite e o sal e reserve.
  • Unte uma assadeira com óleo, despeje a massa e espalhe-a por toda a sua superfície. Por cima dela, coloque o recheio.
  • Asse por 30 minutos em forno aquecido a 180°C.

Utensílios Necessários

  • 1 recipiente
  • 1 assadeira
  • 1 espátula
  • Forno

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • Prefira farinha de soja integral para obter ainda mais nutrientes
  • Escolha milho orgânico para evitar pesticidas
  • Utilize tomate seco proveniente de produtos orgânicos
  • Prefira manjericão desidratado orgânico para aproveitar seus benefícios nutricionais

Dicas para Preparar a Receita

  • Você também pode colocar outros ingredientes de sua preferência no recheio da pizza
  • Não coloque mais do que 2 colheres (sopa) do molho de manjericão, para não prejudicar o sabor da pizza
  • Asse a pizza por tempo suficiente para que ela fique bem sequinha por dentro

Notas de Rodapé

  • Experimente a pizza com queijo de soja por cima para incrementar seu sabor.
  • Sirva a pizza quente para obter um sabor ainda mais intenso.

FAQ

É possível substituir a farinha de soja por outro tipo de farinha?

Sim, é possível. Se quiser deixar a pizza mais leve, experimente a Receita de Pizza de Farinha de Trigo.

Quantas calorias possui cada porção desta pizza?

Cada porção possui 405 calorias.

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