Surpreenda sua Família! Saboreie a Pizza de Soja

“Uma combinação inusitada de sabores para você experimentar: Pizza de Soja com Milho, Abobrinha e Queijo Roquefort. Experimente o sabor único desta pizza e surpreenda-se!”

Pizza de Soja com Milho, Abobrinha e Queijo Roquefort

CaracterísticasParâmetros
Tempo de preparo1 hora
Tempo de assar25 minutos
Número de porções10
Calorias por porção210

Pizza saudável de Soja, Milho, Abobrinha e Queijo Roquefort

Esta pizza saudável de Soja, Milho, Abobrinha e Queijo Roquefort é uma ótima opção para quem quer comer saudável sem deixar de lado o bom sabor. Leva cerca de 1 hora para preparar e cerca de 25 minutos no forno. Esta é uma receita para 10 porções, com 210 calorias por porção.

Você vai aprender como fazer a massa, o recheio e a técnica certa para assar a pizza para que ela fique perfeita. Além disso, ao final do artigo, vamos te dar algumas dicas de como selecionar os melhores ingredientes e preparar a massa de soja.

Ingredientes da massa

  • 1 xícara de chá de trigo para quibe
  • 1/2 xícara de chá de farinha de soja
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico fresco
  • 1 colher de café de sal
  • Ervas frescas a gosto

Ingredientes do recheio

  • 3 colheres de sopa de milho verde
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 100 gramas de queijo Roquefort
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

1. Misture em uma vasilha o trigo, a soja, o óleo, a água morna, o açúcar, o fermento e o sal. Amasse bem e depois acrescente as ervas frescas. Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos.

2. Enquanto a massa descansa, corte as abobrinhas em rodelas finas e coloque-as em uma assadeira. Junte o milho e regue com azeite.

3. Após 15 minutos, abra a massa na assadeira, forrando-a com papel-manteiga, e espalhe por cima o queijo Roquefort e o milho com abobrinha.

4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.

Utensílios necessários

  • 1 assadeira
  • 1 bowl para misturar os ingredientes da massa
  • 1 tabuleiro para assar a pizza
  • 1 rolo de massa
  • 1 faca para fatiar a abobrinha
  • 1 espátula para despejar a pizza
  • Papel-manteiga para forrar a assadeira

Dicas para escolher os ingredientes

  • Prefira o milho verde.
  • Prefira abobrinhas orgânicas.
  • Fique de olho na data de fabricação do queijo Roquefort para garantir a frescor.
  • Evite usar queijo industrializado.

Dicas para preparar a massa

  • Ao amassar a massa, não bata muito forte, pois assim ela não vai ficar consistente.
  • Depois de abrir a massa, adicione o queijo e o recheio para que a pizza não fique com sabor ácido.
  • Utilize um papel-manteiga para assar a pizza de forma uniforme.

Notas de Rodapé

Esta é uma receita bem simples e saudável, contendo cerca de 210 calorias por porção. A massa de soja é ótima para quem não consome glúten e também oferece grandes benefícios nutricionais. Além disso, a abobrinha e o milho adicionam sabor ao prato, enquanto o queijo Roquefort proporciona uma crocância incrível.

FAQ

Quantas porções são obtidas com esta receita?

Esta receita rende cerca de 10 porções.

Quanto tempo leva para assar a receita?

Esta receita é assada em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.

Quais são os benefícios nutricionais da massa de soja?

A massa de soja contém ácidos graxos essenciais, proteínas, vitaminas e minerais. Além disso, ela é livre de glúten, o que a torna ideal para quem tem intolerância.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *