Pizza irresistível: Soja, Ervilha, Cenoura & Queijo Cheddar!

É uma pizza com um toque saudável e irresistível! Experimente a Pizza de Soja com Ervilha, Cenoura e Queijo Cheddar: o equilíbrio perfeito entre o sabor levemente adocicado da soja, a textura crocante das verduras e o tempero do queijo cheddar. Uma delícia que você vai adorar!

Pizza de Soja com Ervilha, Cenoura e Queijo Cheddar

ParâmetroDescrição
Tempo de preparo45 minutos
Tempo de forno15 minutos
Tipo de comidaPizza vegetariana
Quantidade de porções8 porções
Calorias por porção220 calorias

Pizza de Soja com Ervilha, Cenoura e Queijo Cheddar

Essa pizza caseira é feita à base de massa de soja, com recheio de ervilha, cenoura e queijo cheddar e é uma ótima pedida para quem deseja uma refeição saudável e saborosa.

Tempo de preparo: 45 minutos

Tempo de forno: 15 minutos

Tipo de comida: Pizza vegetariana

Quantidade de porções: 8 porções
Calorias por porção: 220 calorias

Ingredientes da Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de soja desidratada
  • 1/2 xícara de água

Ingredientes do Recheio:

  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • 1/2 xícara de azeitona verde fatiada

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha, o fermento e a soja desidratada.
  2. Adicione a água e o azeite e mexa até formar uma bola homogênea.
  3. Transfira a massa para uma assadeira untada.
  4. Espalhe o recheio com cuidado, adicionando as ervilhas, a cenoura, a cebola picada, o queijo cheddar e as azeitonas por último.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos.

Utensílios necessários:

  • 1 bowl (tigela)
  • 1 espátula
  • 1 faca
  • 1 assadeira

Dicas para escolher os ingredientes:

Escolha uma farinha de trigo de boa qualidade e que contenha glúten.
Prefira os queijos cheddar maduros pois possuem mais sabor.
Escolha as azeitonas verdes mais frescas que encontrar.

Dicas para preparar a receita:

Deixe a massa em repouso por aproximadamente 15 minutos antes de abri-la.
Para melhorar o sabor da pizza, você pode adicionar ervas frescas como orégano, tomilho, salsinha e manjericão.
Você também pode adicionar outros queijos.

Notas de rodapé:

Esta pizza é uma ótima opção para quem está de dieta pois possui baixo teor de calorias.
Você também pode preparar a pizza de outras formas, por exemplo, adicionando alho ou pimentão, ou ainda optar por usar outros tipos de queijo.

FAQ:

Posso usar outros tipos de farinha para a massa?

Sim, você pode usar a farinha de trigo ou até mesmo a farinha de arroz para a massa.

Posso usar outras ervas frescas?

Sim, você pode adicionar outras ervas frescas a seu gosto para dar mais sabor à pizza.

Posso usar outros tipos de queijo?

Sim, você pode usar outros tipos de queijo como gorgonzola ou parmesão.

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