Descubra o novo sabor de pizza com a nossa Pizza de Soja com Ervilha, Cebola e Queijo Roquefort! Saboroso, cremoso e saudável, é a combinação perfeita para quem procura um prato diferente. Experimente já!
Pizza de Soja com Ervilha, Cebola e Queijo Roquefort
Parâmetro | Informação |
---|---|
Calorias por porção | 320 calorias |
Porções | 4 porções |
Tempo de preparo | 25 minutos |
Tempo de forno | 25 minutos |
Ingredientes da massa | Trigo integral, sal, fermento biológico seco, óleo de soja, água morna |
Ingredientes do recheio | Cebola, ervilha, queijo roquefort, gergelim |
Utensílios necessários | Uma panela, uma forma de pizza e uma colher de pau |
Pizza de Soja com Ervilha, Cebola e Queijo Roquefort
Esta pizza é um prato rico em proteínas vegetais, perfeito para quem quer variar no cardápio de sempre e testar novos sabores. O preparo pode ser bem rápido, com cerca de 25 minutos de preparação e 25 minutos de forno. A pizza possui 320 calorias por porção e rende 4 porções.
Se quiser variar no sabor, experimente substituir a ervilha por brócolis ou queijo vegano.
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras de trigo integral
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de óleo de soja
- 2 xícaras de água morna
Ingredientes do recheio:
- 1 cebola picada
- 1 lata de ervilha
- 3 colheres de sopa de queijo roquefort
- 2 colheres de sopa de gergelim
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o trigo integral, o sal e o fermento.
- Adicione o óleo e a água morna e amasse bem.
- Em uma forma untada, estique a massa até formar um círculo.
- Em uma panela, refogue a cebola.
- Junte a ervilha e o queijo roquefort.
- Distribua o recheio pela massa e salpique o gergelim.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos.
- Sirva a pizza quente.
Utensílios necessários:
- Uma panela.
- Uma forma de pizza.
- Uma colher de pau.
Dicas para escolher os ingredientes:
- Opte por óleo de soja orgânico.
- Compre ervilha em conserva para garantir maior qualidade.
- Opte por um queijo roquefort soft para maior suavidade.
- A cebola deve ser fresca e bem picada.
Dicas para preparar a receita:
- O óleo de soja não pode estar muito quente para não formar grumos.
- A massa precisa descansar por 10 minutos antes de esticar, para que fique mais fácil.
- A cebola deve ser bem refogada para que fique macia.
- Devemos passar um pouco de óleo na massa antes de colocar o recheio.
Notas de rodapé:
- Para variar, teste outros grãos, como a quinoa, para a massa.
- Outros grãos também podem ser usados como recheio, como por exemplo a lentilha.
- Molhos, como o de tomate, podem ser usados para variar e incrementar o sabor.
Faq
Quanto tempo demora para preparar essa pizza?
O preparo demora cerca de 25 minutos + 25 minutos de forno, ou seja, em torno de 50 minutos total.
Quais são os utensílios necessários para preparar essa pizza?
São necessários uma panela, uma forma de pizza e uma colher de pau.
Posso variar os ingredientes da massa para deixar essa receita mais saudável?
Sim, você pode usar grãos integrais para variar a massa, como quinoa, trigo sarraceno, cevada, entre outros.