Uma pizza deliciosa e saudável que é a combinação perfeita de sabor e nutritivo! Pizza de Soja com Brócolis, Queijo de Cabra e Molho de Manjericão – uma experiência única e saborosa para qualquer paladar.
Pizza de Soja com Brócolis, Queijo de Cabra e Molho de Manjericão
Parâmetros | Características |
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Tipo | Pizza vegana |
Massa | Farinha de soja |
Recheio | Brócolis, queijo de cabra, molho de tomate e manjericão |
Tempo de preparo | 45 minutos |
Tempo de forno | 15-20 minutos |
Calorias | 400 calorias por porção |
Porções | Até 4 pessoas |
Pizza de Soja com Brócolis, Queijo de Cabra e Molho de Manjericão
Esta é uma receita deliciosa que você pode preparar em casa, usando ingredientes saudáveis. É uma pizza vegana, com massa à base de farinha de soja e recheio à base de brócolis, queijo de cabra e um molho de manjericão. É uma ótima opção para quem quer ter uma alimentação mais saudável e ainda assim desfrutar de um saboroso prato. Pode ser servida como acompanhamento ou refeição principal. Esta pizza oferece cerca de 400 calorias por porção, e serve até 4 pessoas.
Tempo de preparo: 45 minutos Tempo de forno: 15-20 minutos
Ingredientes da Massa:
- 1 ½ xícaras (360 ml) de farinha de soja
- 1 colher de sopa (15 ml) de fermento em pó
- 1 colher de chá (5 ml) de sal
- ¼ de xícara (60 ml) de óleo de oliva
- 2 colheres de sopa (30 ml) de açúcar
- ¾ xícara (180 ml) de água morna
Ingredientes do Recheio:
- 2 xícaras (480 ml) de brócolis picados
- 1 xícara (240 ml) de queijo de cabra
- 3 colheres de sopa (45 ml) de molho de tomate
- 2 colheres de sopa (30 ml) de manjericão picado
- 2 colheres de sopa (30 ml) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Em um recipiente, misture a farinha de soja, o fermento, o sal e o açúcar.
- Acrescente o óleo de oliva e a água morna até obter uma massa consistente.
- Transfira a massa para uma assadeira untada com azeite de oliva.
- Espalhe a massa com as mãos formando um disco.
- Em outro recipiente, misture o brócolis, o queijo de cabra, o molho de tomate e o manjericão.
- Disponha o recheio sobre a massa de pizza.
- Polvilhe com azeite de oliva.
- Leve ao forno por 15-20 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Utensílios Necessários:
- 1 Assadeira
- 1 Recipiente
- Fouet
- Espátula
Dicas para Escolher os Ingredientes:
- Utilize uma farinha de soja de boa qualidade, certificada como orgânica.
- Procure por queijo de cabra artesanal, é mais saboroso.
- Prefira molhos de tomate orgânicos e sem aditivos químicos.
- Escolha brócolis frescos, de preferência orgânicos.
Dicas para Preparar a Receita:
- Você também pode usar outros tipos de vegetais para o recheio, como cenoura, tomate ou abobrinha.
- Antes de assar, você pode polvilhar a pizza com um pouco de parmesão ralado.
- Deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos antes de espalhar sobre a assadeira.
- Mexa bem o recheio antes de colocar sobre a massa.
Notas de Rodapé:
- Esta é uma pizza vegana, portanto, não contém ingredientes de origem animal.
- Esta receita é uma ótima opção para quem tem intolerância a glúten.
FAQ:
Que tipo de farinha deve ser usada na massa?
A farinha de soja deve ser certificada como orgânica.
Quantas calorias tem esta pizza?
Esta pizza tem cerca de 400 calorias por porção.
Quantas porções serve?
Esta pizza serve até 4 pessoas.