Deliciosa e saudável, experimente a Pizza de Soja com Brócolis, Pimenta Vermelha e Queijo Parmesão! Uma combinação não só saborosa, mas também nutritiva, com ingredientes ricos em vitaminas e proteínas. Experimente e descubra como a Pizza de Soja com Brócolis, Pimenta Vermelha e Queijo Parmesão pode te surpreender!
Pizza de Soja com Brócolis, Pimenta Vermelha e Queijo Parmesão
Característica | Parâmetro |
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Tempo de preparo | 20 minutos |
Tempo de assar | 25 minutos |
Calorias por porção | 450 calorias |
Porções | 4 porções |
Especial Pizza de Soja com Brócolis, Pimenta Vermelha e Queijo Parmesão!
Esta receita especial de Pizza de Soja com Brócolis, Pimenta Vermelha e Queijo Parmesão é ideal para quem gosta de preparar comidas saudáveis e deliciosas. É uma ótima opção para o almoço ou jantar de toda a família e leva em torno de 20 minutos para ser preparada e mais 25 para assar. É uma comida saudável e nutritiva, com cerca de 450 calorias por porção e que rende 4 porções.
Preparamos essa Pizza de Soja com Brócolis, Pimenta Vermelha e Queijo Parmesão para que você possa aproveitar os ingredientes que mais gosta e experimentar novas receitas de forma saudável.
Ingredientes da massa
- 150 g de farinha de trigo branca
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Meia xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio
- 1 xícara (chá) de soja em grão cozida
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido
- Meia xícara (chá) de pimentão vermelho em cubinhos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Meia cebola média picada
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa única e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de água para deixar a massa mais úmida e maleável. Reserve.
Em outra tigela, misture a soja, o brócolis, o pimentão vermelho, o creme de leite, o queijo parmesão, a cebola, o sal e o azeite de oliva. Reserve.
Abra a massa em uma assadeira untada. Distribua a mistura de recheio e salpique pimenta do reino. Feche a pizza com as bordas e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos.
Utensílios necessários
- Uma tigela grande
- Uma assadeira
- Uma espátula
- Uma colher de sopa
- Uma colher de chá
Dicas para escolher os ingredientes
Ao escolher a farinha para fazer a massa, opte pela farinha de trigo branca, que é mais leve e suave. Além disso, utilize o creme de leite mais leve ou os iogurtes que possuam menor quantidade de calorias. Prefira os legumes frescos e de boa qualidade. O queijo parmesão pode ser substituído por outro que você goste, como o prato ou o gouda.
Dicas para preparar a receita
Não deixe a massa muito úmida ao misturar os ingredientes, pois ela pode ficar muito dura. A não ser que você prefira pizza fina, não abra a massa demais. Para não queimar a pizza, não coloque a assadeira no forno antes que a massa esteja pronta.
Notas de rodapé
A pizza é uma ótima opção para as noites em que você não tiver muito tempo para preparar alguma refeição mais elaborada. Você pode escolher mais legumes para rechear a sua pizza, bem como outras ou mais variedades de queijos.
FAQ – Perguntas Frequentes
A pizza leva muito tempo para ser preparada?
Não, a pizza leva cerca de 20 minutos para ser preparada e mais 25 para assar.
Essa pizza é saudável?
Sim, essa pizza é saudável, pois não leva nenhum tipo de alimento processado e conta com ingredientes naturais, como soja, brócolis, pimentão vermelho e queijo parmesão. Vendemos cerca de 450 calorias por porção e por aproximadamente 4 porções.
Você pode substituir alguns ingredientes da receita?
Sim, você pode substituir o queijo parmesão pela variedade que mais gostar. Além disso, você pode trocar os legumes e até mesmo acrescentar um molho de tomate para deixar a sua pizza mais saborosa.