Uma deliciosa pizza de salmão e cogumelos que é um sonho para qualquer amante de pizza! O salmão é combinado com cogumelos frescos e temperos ricos, criando um prato excepcional que não deixará ninguém indiferente. Experimente a Pizza de Salmão com Cogumelos!
Pizza de Salmão com Cogumelos
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tipo de comida | Italiana |
Tempo de preparo | 35 minutos |
Calorias por porção | 350 kcal |
Número de porções | 4 |
Pizza de Salmão com Cogumelos – Pronta em 35 minutos
Esta pizza saudável, com salmão e cogumelos é uma comida italiana, com baixo teor calórico, cerca de 350 kcal por porção, e muito saborosa. Com 4 porções, é a refeição ideal para agradar toda a família. Além disso, é possível preparar tudo em apenas 35 minutos!
Atenção: É importante que a massa e os recheios sejam frescos, para garantir sabor e saúde. Veja algumas dicas de escolha de ingredientes e preparo no final da receita.
Ingredientes da Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de óleo de oliva
- 1 1/2 xícara de água morna
Ingredientes do recheio
- 200 gramas de salmão fresco cortado em cubos
- 300 gramas de cogumelos frescos picados
- 2 colheres de sopa de cebola roxa picada
- 1/4 xícara de azeitonas pretas picadas
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de mussarela picada
- 2 colheres de sopa de orégano
- 1 tomate maduro, cortado em fatias finas
- 4 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, o óleo de oliva e o fermento deixando de lado.
- Acrescente a água morna e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Cubra a tigela com um pano de prato e deixe descansar por 15 minutos.
- Após esse tempo, sove a massa até ela ficar lisa e leve.
- Unte uma forma com óleo, arredonde a massa e coloque-a na forma.
- Em uma tigela, misture o salmão, os cogumelos, a cebola, as azeitonas, o queijo parmesão, a mussarela, o orégano, os tomates e o azeite.
- Distribua o recheio de salmão e cogumelos sobre a massa.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que a pizzas esteja dourada.
- Retire do forno, a pizza de salmão e cogumelos está pronta.
Utensilhos necessários:
- Tigela
- Forma para pizza
- Forno
- Pano de prato
- Colher
- Faca
Dicas para escolher os ingredientes:
- Prefira o salmão fresco, de preferência orgânico, e não congelado.
- Escolha os cogumelos frescos, prefira aqueles de cor mais escura, pois contém mais nutrientes.
- A farinha de trigo deve ser de boa procedência.
- Opte pelos queijos frescos.
Dicas para preparar a receita:
- Após misturar a massa, deixe-a descansar por 15 minutos.
- A mistura dos recheios deve ser feita com louça limpa e higienizada.
- Unte bem a forma para que não grude.
- O tempo de preparo deve ser de cerca de 20 minutos.
- Assim que a pizza estiver dourada, retire do forno.
Notas de Rodapé:
Esta pizza saudável possui cerca de 350 calorias por porção, é rica em vitaminas, minerais e ômega 3, além de ter ótima digestibilidade.
Faq:
- Qual o tempo de preparo desta receita? O tempo total de preparo é de cerca de 35 minutos. O tempo de preparo da massa é de 15 minutos e o tempo de forno é de 20 minutos.
- Qual o tipo de comida?: Esta receita é uma comida italiana.
- Quantas calorias tem por porção? Esta receita tem cerca de 350 calorias por porção.
- Quantas porções possui? Esta receita possui 4 porções.