Deliciosa Pizza de Salmão com Brócolis! Saboreie essa combinação incrível de sabores, com pedaços de salmão fresco e brócolis saudáveis! Sempre fresco, sempre irresistível! Experimente agora mesmo a Pizza de Salmão com Brócolis!
Pizza de Salmão com Brócolis
Características | Parâmetros |
---|---|
Tempo de Preparo | 40 minutos |
Calorias | 400 |
Porções | 4 |
Tipo de Receita | Saudável |
Pizza de Salmão e Brócolis – Uma Deliciosa Combinação!
Esta é uma deliciosa pizza de salmão com brócolis. O preparo dura cerca de 40 minutos, e 10 minutos a mais no forno. É uma pizza de massa leve, com cerca de 400 calorias, possui 4 porções. É obviamente uma comida saudável, ideal para quem deseja uma alimentação equilibrada.
Veja todos os ingredientes e seu modo de preparo. Também tenha algumas dicas para escolher os ingredientes certos para garantir o melhor sabor da pizza. Vamos lá?
Ingredientes da Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 xícara (chá) de água morna
Ingredientes do Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de filé de salmão em cubos
- 1/2 xícara (chá) de brócolis ou couve-flor em floretes
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 10 minutos e deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho.
- Adicione o salmão e o brócolis, e refogue por cerca de 5 minutos.
- Em seguida, adicione o creme de leite light e misture levemente.
- Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
- Abra a massa em forma retangular, coloque a mistura feita no passo anterior e cubra tudo com o queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, ou até dourar.
Utensílios Necessários
- 1 tigela grande
- 1 rodela
- 1 panela
- 1 forma retangular
- 1 espátula
Dicas para Escolher os Ingredientes
- O salmão escolhido deve ter uma coloração rosada e brilhante.
- Lave bem os vegetais antes de usar.
- Opte por usar queijo parmesão ralado.
- Quando possível, use produtos orgânicos para garantir ainda mais sabor.
Dicas para Preparar a Receita
- O salmão deve ser colocado somente na última etapa, para que não perca sua textura.
- Não esqueça de cobrir tudo com o queijo ralado, pois ele ajuda na textura final da pizza.
- Use a panela certa para garantir o melhor refogado possível.
- Antes de levar para o forno, espere a massa crescer por, pelo menos, 30 minutos.
Notas de Rodapé
- Para fazer uma versão ainda mais saudável desta pizza, troque o azeite de oliva extra virgem por óleo de coco.
- Se desejar, utilize outros tipos de queijo para dar ainda mais sabor à pizza.
FAQ
Como escolher o salmão adequado para a pizza?
O salmão deve ter uma coloração rosada e brilhante, para garantir sabor e textura.
É possível usar outros vegetais para a receita?
Sim, a pizza de salmão com brócolis é uma opção saborosa e versátil. Você pode usar outros vegetais, como o espinafre, couve-flor, abobrinha e outros.
Qual o melhor azeite para usar nesta pizza?
O azeite de oliva extra virgem é o ideal para garantir o sabor característico desta pizza. Se desejar, é possível usar óleo de coco como substituto.