Desfrute de um delicioso sabor com Pizza de Salmão com Abobrinha! Uma combinação irresistível de saborosa abobrinha e salmão defumado, coberta com queijo mozzarella, para um prato perfeito. Experimente a Pizza de Salmão com Abobrinha hoje!
Pizza de Salmão com Abobrinha
Parâmetros | Características |
---|---|
Tempo de preparo | Cerca de noventa minutos |
Quantidade de pessoas servidas | Até oito pessoas |
Tipo de alimento | Comida leve |
Nutrientes | Fibras, proteínas, ômega 3R, vitaminas |
Calorias | 250 calorias por porção |
Pizza de Salmão com Abobrinha, uma delícia saudável!
Essa pizza com salmão e abobrinha é uma ótima opção para aqueles que buscam deliciosos e saudáveis pratos. A receita leva cerca de noventa minutos para ser preparada, ficando mais dez minutos no forno. É uma receita de comida leve, que conta com ingredientes ricos em fibras, proteínas, ômega 3R e vitaminas, além de possuir muito poucas calorias. Ela é ideal para seu almoço ou janta em dias quentes, servindo até oito pessoas. A seguir, veja os ingredientes, o modo de preparo, os utensilhos necessários , as dicas para escolher os ingredientes e para preparar a receita e as notas de rodapé .
Além disso, ao final, temos também uma faq com as principais dúvidas que possam surgir. Fique ligado e descubra rápido todos os segredos para preparar uma bela Pizza de Salmão com Abobrinha!
Ingredientes da Massa:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1/2 tablete de fermento biológico;
- 1/3 xícara de leite;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1/2 colher (sopa) de sal;
Ingredientes do Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1/2 cebola picada;
- 250g de salmão;
- 2 abobrinhas médias;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1/2 xícara de queijo mussarela.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, coloque a farinha, o óleo, o fermento, o leite, o açúcar e o sal, misture bem;
- Em uma assadeira, deixe a massa esperando enquanto prepara o recheio;
- Refogue a cebola no azeite, adicione o salmão, as abobrinhas cortadas em rodelas, sal e pimenta;
- Coloque o recheio sobre a massa aberta e distribua o queijo por cima;
- Leve ao forno preaquecido por 10 minutos;
- Sirva quente para oito pessoas.
Utensílios Necessários:
- Fouet;
- Assadeira quadrada;
- Recipiente para massa;
- Frigideira;
- Colher de sopa.
Dicas para escolher os ingredientes:
- Prefira farinha integral para aumentar a quantidade de fibras na receita;
- Escolha queijo meia cura para obter menos calorias;
- A abobrinha deve estar bem madura, para não ficar crua;
- O salmão deve ser fresco para não arruinar o sabor da pizza.
Dicas para preparar a receita:
- A massa da pizza deve estar bem amassada e com o ponto certo;
- Cuidado com a quantidade de azeite no recheio, para não deixar muito úmida;
- Guarde as tortas prontas, fora da geladeira, por até três dias.
Notas de rodapé:
Essa é uma receita saudável e nutritiva, que deixa qualquer um satisfeito. Ela conta com nutrientes importantes para uma alimentação equilibrada, como proteínas, ômega 3R, vitaminas e minerais. A abobrinha traz fibras que ajudam o bom funcionamento das funções do organismo, enquanto o salmão dá aquele sabor a mais para o prato e não colabora com o aumento da gordura no corpo.
FAQ
Qual a quantidade de calorias da Pizza de Salmão com Abobrinha?
Cada porção dessa pizza possui cerca de 250 calorias.
É possível substituir o salmão por outro peixe?
Sim, é possível substituir o salmão por outra espécie de peixe. No entanto, é importante levar em consideração que cada espécie possui seus nutrientes próprios. Por isso, é importante escolher bem.