Uma pizza que vai te deixar com água na boca! Delicie-se com a combinação irresistível de queijo ricota, champignons e espinafre. Sabor e qualidade garantidos! Experimente já!
Pizza de Queijo Ricota com Champignons e Espinafre
Características | Parâmetros |
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Tempo de Preparo | 30 minutos |
Tempo de Forno | 15 a 20 minutos |
Tipo de Comida | Pizza de queijo ricota, com champignons e espinafre |
Calorias | Aproximadamente 300 calorias por porção |
Quantidade de Porções | Até 4 pessoas |
A Receita Mágica da Pizza de Queijo Ricota com Champignons e Espinafre
Preparo e cozimento desta maravilha são como uma magia! Esta pizza é um choque saudável e equilibrado para o seu paladar! Ela leva em torno de 30 minutos para ficar pronta, e deve ficar na temperatura de 200°C no forno, entre 15 a 20 minutos.
Esta maravilha é uma pizza de queijo ricota, com champignons e espinafre, muito saudável e leve, com aproximadamente 300 calorias por porção e que atende até 4 pessoas.
Ingredientes da Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de óleo
- 1 e ½ xícara de água
- 2 colheres de fermento biológico
Ingredientes do Recheio
- 2 xícaras de queijo ricota
- 1 xícara de espinafre
- 2 xícaras de champignons
- ½ xícara de cebola
- 1/3 de xícara de azeitona
- 1/3 de xícara de tomate
- 1 colher de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione o óleo e a água.
- Adicione o fermento biológico e misture tudo até obter uma massa homogênea.
- Ao obter a massa homogênea, cubra com um plástico filme e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Enquanto a massa descansa, faça o recheio.
- Em outra tigela, misture o queijo ricota e adicione os demais ingredientes para rechear.
- Em uma assadeira anti aderente, abra a massa com rolo e coloque o recheio.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura de 200°C por cerca de 15 a 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 5 minutos antes de servir.
Utensílios Necessários
- 1 Tigela
- 1 Rolo
- 1 Assadeira
- 1 Panelinha
- 1 Faca
- Farinha de trigo: Opte pela farinha de qualidade, mais saudável e alimentícia.
- Queijo ricota: Procure por queijos ricota frescos, com pouca gordura.
- Champignons: Opte por champignons orgânicos com menos agrotóxicos.
- Espinafre: Se for seco, opte por espinafres descongelados, mais saudáveis.
- Graseie bem a assadeira com óleo vegetal para que seu alimento não grude na assadeira.
- Cubra a massa com plástico filme ou fralda enquanto descansa para que a massa não seque.
- Caso prefira, use molho de tomate por cima dos ingredientes para uma pizza ainda mais saudável.
- Esta pizza é saudável e nutritiva.
- Esta receita contém apenas 300 calorias por porção.
- Esta receita pode ser servida para até 4 pessoas.
- Qual o tempo de preparo? 30 minutos.
- Qual o tempo de forno? De 15 a 20 minutos.
- Qual o tipo de comida? Pizza de queijo ricota, com champignons e espinafre.
- Quantas calorias? Aproximadamente 300 calorias por porção.
- Quantidade de porções? Esta receita atende até 4 pessoas.