Pizza Crocante com Queijo Provolone, Champignons e Camarão!

Delicie-se com a Pizza de Queijo Provolone com Champignons e Camarão! Uma combinação irresistível de queijo, champignons e camarão para satisfazer seu paladar!

Pizza de Queijo Provolone com Champignons e Camarão

ParâmetroDescrição
Tempo de Preparo45 minutos (30 minutos para o preparo e 15 minutos para assar)
Calorias por Porção560 calorias
Quantidade de Porções4 porções

A Magia da Pizza de Queijo Provolone com Champignons e Camarão

Esta é uma deliciosa pizza de queijo provolone, que incorpora a magia de outros ingredientes como champignons e camarão. Ela é tão fácil de preparar que, se você quiser, pode estar pronta em menos de 1 hora. Ela é servida quentinha, com aproximadamente 560 calorias por porção e é ideal para desfrutar entre amigos ou a dois.

Preparar essa pizza de queijo provolone exige cerca de 45 minutos, sendo 30 minutos para o preparo e cerca de 15 minutos para assar. Ao final, você terá uma pizza com sabor místico e poético, deliciosa e irresistível!

Ingredientes da Massa

  • 150 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem
  • 1/2 copo de água morna
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes do Recheio

  • 200 g de molho de tomate
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 100 g de champignons fatiados
  • 100 g de camarão cozido
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o azeite extravirgem, a água morna, o açúcar e o fermento em pó
  • Amasse bem a massa até que ela fique homogênea e macia
  • Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos
  • Em seguida, desenrole a massa e a coloque em uma assadeira untada
  • Corte os champignons e os camarões em pedaços menores
  • Em seguida, coloque o molho de tomate na massa, espalhando-o uniformemente
  • Adicione os champignons, os camarões e o queijo provolone ralado
  • Tempere com orégano à gosto
  • Leve para assar por cerca de 15 minutos ou até que fique douradinha

Utensílios Necessários

  • 1 tigela
  • 1 rolo de massa
  • Assadeira untada
  • Tesoura
  • Colher de sopa
  • Colher de chá
  • Copo medidor

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • Camarão: Procure por camarões frescos, congelados ou em conserva
  • Queijo Provolone: Se você optar por comprar o queijo já ralado, garanta que ele não seja em pó
  • Molho de tomate: O molho de tomate industrializado é uma ótima opção, mas se você quiser preparar seu próprio molho, procure pelo sabor que mais lhe agrada
  • Champignons: Escolha aqueles que não tenham nenhum sinal de mofo

Dicas para Preparar a Receita

  • Massa: Se você quiser, é possível usar uma massa pronta, mas não se esqueça de assar antes de usá-la
  • Ingredientes: Misture tudo antes de colocar na massa e deixe aquele scent delicioso preencher sua casa enquanto cuida da pizza
  • Assar: Deixe a assadeira de lado para que a massa fique crocante e não fique mole

Notas de Rodapé

  • Você pode optar por usar outros queijos como mussarela, gouda, parmesão e etc.
  • Você pode incrementar a sua pizza acrescentando mais ingredientes como alho, cebola e outros.
  • Se você quiser, pode servir a pizza com azeite extravirgem e ervas frescas picadas para incrementar o sabor.

FAQ

Qual o tempo de preparo dessa pizza?

O tempo de preparo dessa pizza é cerca de 45 minutos, sendo 30 minutos para o preparo e cerca de 15 minutos para assar.

Qual a quantidade de calorias por porção?

Cada porção dessa pizza tem aproximadamente 560 calorias.

Quantas porções a pizza rende?

A pizza rende aproximadamente 4 porções.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *