Deliciosa pizza de queijo mascarpone, champignons e azeitonas – o equilíbrio perfeito entre o sabor suave do queijo mascarpone, o sabor adocicado dos champignons e o toque salgado das azeitonas! Venha experimentar esta maravilhosa combinação de sabores!
Pizza de Queijo Mascarpone com Champignons e Azeitonas
Características | Parâmetros |
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Tempo de preparo | 20 minutos |
Tempo no forno | 20 minutos |
Rende | 4 porções |
Calorias por porção | 400 calorias |
Tipo de comida | Pizza italiana |
A Magia da Pizza de Queijo Mascarpone com Champignons e Azeitonas
Preparar essa deliciosa pizza de queijo, champignons e azeitonas é um passeio incrível nas criações gastronômicas brasileiras. Tempo de preparo de 20 minutos, tempo no forno: 20 minutos. Esta receita rende 4 porções, 400 calorias por porção.
Uma pizzaria feita em casa, onde toda a magia de seu tempero está ao seu alcance! Com alguns ingredientes e um amor especial para seus convidados, você prepara uma experiência única e verdadeiramente incrivelmente sagrada.
Ingredientes da Massa
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ colher (chá) de fermento biológico seco
Ingredientes do Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100g de cogumelos frescos
- 100ml de creme de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1/3 xícara (chá) de queijo mascarpone
- ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas
- Azeite de oliva para regar
- 3 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
- Em um recipiente médio, misture bem todos os ingredientes da massa, até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, abra a massa com um rolo de massa em uma superfície enfarinhada e transfira para uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os alhos. Junte os cogumelos laminados e deixe dourar levemente. Acrescente o creme de leite e os queijos escolhidos e mexa até os queijos derreterem.
- Distribua o recheio sobre a massa, polvilhe as azeitonas e regue com azeite de oliva.
- Asse a pizza em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar dourada.
- Sirva a seguir.
Utensílios necessários
- Liquidificador ou Batedeira
- Forno
- Assadeira
- Rolo de massa
- Colher de sopa
- Colher de chá
- Panelas
- Recipiente médio
- Facas
Dicas para escolher os ingredientes
- Certifique-se de que os cogumelos são frescos e de qualidade
- Escolha queijos de boa qualidade
- Utilize azeitonas pretas de bom sabor
- Asse a pizza em forno médio (180°C)
Dicas para preparar a receita
- Não deixe a massa ficar espessa demais
- Retire o excesso de farinha da assadeira para que a pizza não fique grudenta
- Coloque as azeitonas por último para que elas não percam seu sabor
Notas de Rodapé
- Esta receita serve 4 porções
- Cada porção desta pizza contém 400 calorias
- Esta é uma receita rápida e deliciosa!
FAQ
Quanto tempo demora para fazer esta pizza?
Qual o tipo de comida desta receita?
Posso substituir os cogumelos por outro legume?
Esta pizza leva cerca de 20 minutos de preparo e mais 20 minutos no forno.
Esta é uma pizza italiana, feita com massa de farinha de trigo, queijo mascarpone, cogumelos, azeitonas pretas e creme de leite.
Sim, você pode substituir os cogumelos por outro legume que preferir, como abobrinha, berinjela ou tomate.