Se você está à procura de um prato saudável e saboroso, experimente a irresistível Pizza de Queijo Feta com Champignons e Abobrinha! Esta deliciosa pizza é preparada com queijo feta, champignons crocantes e abobrinha suculenta, para um sabor único que você não vai querer perder!
Pizza de Queijo Feta com Champignons e Abobrinha
Parâmetros | Características |
---|---|
Ingredientes da Massa | 3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento), 1/4 de xícara de azeite de oliva, 1 vota de água morna, 1/2 colher de chá de sal |
Ingredientes do Recheio | 1 abobrinha (ralada), 1/2 cebola, 3 dentes de alho, 200 gramas de champignon (cortado em fatias), 200 gramas de queijo feta, Orégano, pimenta do reino, manjericão à gosto |
Utensílios Necessários | 1 recipiente de vidro, 1 tigela grande (para amassar a massa), 1 faca afiada, 1 assadeira (de preferência quadrada), 1 forma de bolo (para abrir a massa), 1 espremedor de alho, 1 ralador |
Modo de Preparo | Misturar os ingredientes da massa, amassar por 10 minutos, colocar em um recipiente de vidro e deixar descansar por 30 minutos. Refogar a cebola, alho e champignons. Abra a massa na assadeira, coloque o recheio, o queijo feta e os temperos. Levar ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos. |
Dicas para Escolher os Ingredientes | Escolher a farinha de trigo de boa qualidade, azeite de oliva extra virgem, cebola roxa, champignons frescos, queijo feta fresco e de boa procedência, temperos à gosto. |
Dicas para Preparar a Receita | Deixar a massa descansar por 30 minutos, reservar algumas fatias de queijo para colocar por cima da pizza antes de colocar no forno, colocar alguns tomates ao invés da abobrinha. |
Notas de Rodapé | Adicionar algumas folhas de manjericão por cima da pizza antes de servir. |
FAQ | Rendimento: até 4 porções; Tempo de preparo: 40 minutos para preparar e 35 minutos para assar; Calorias: 520 calorias por porção. |
Uma Pizza de Queijo Feta com Champignons e Abobrinha que Ressuscita a Alma
Esta pizza com sabor mediterrâneo é feita com uma massa magica, queijo feta, champignons e abobrinha. Esta pizza é uma fornada de prazer que vai levar cerca de 40 minutos para preparar, e 35 minutos para assar. O que torna esta pizza tão especial é o seu tipo de comida; acredite, ela é uma delícia italiana! Esta pizza maravilhosa contém 520 calorias por porção, servindo até 4 pessoas.
Abaixo você encontrará os ingredientes necessários, utensílios, instruções de preparo e dicas para preparar a sua Pizza de Queijo Feta com Champignons e Abobrinha. Seguir estas instruções com carinho e atenção que a sua pizza nascerá magica e tão encantadora quanto a sombrinha de um circo!
Ingredientes da Massa
– 3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
– 1/4 de xícara de azeite de oliva
– 1 vota de água morna
– 1/2 colher de chá de sal
Ingredientes do Recheio
– 1 abobrinha (ralada)
– 1/2 cebola
– 3 dentes de alho
– 200 gramas de champignon (cortado em fatias)
– 200 gramas de queijo feta
– Orégano, pimenta do reino, manjericão à gosto
Utensílios Necessários:
– 1 recipiente de vidro
– 1 tigela grande (para amassar a massa)
– 1 faca afiada
– 1 assadeira (de preferência quadrada)
– 1 forma de bolo (para abrir a massa)
– 1 espremedor de alho
– 1 ralador
Modo de Preparo:
1. Misture a farinha de trigo, o azeite, o sal e a água em uma tigela grande até obter uma massa homogênea.
2. Amasse a massa por cerca de 10 minutos.
3. Coloque a massa em um recipiente de vidro e cubra com um pano. Deixe descansar por 30 minutos.
4. Enquanto isso, prepare o recheio. Refogue a cebola, o alho e os champignons em uma panela.
5. Em uma assadeira, abra a massa com ajuda da forma de bolo.
6. Distribua o refogado de cebola, alho e champignon por toda massa e por cima coloque a abobrinha ralada.
7. Por último coloque o queijo feta em fatias.
8. Adicione o orégano, o manjericão e a pimenta do reino e leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
Dicas para Escolher os Ingredientes:
– Escolha a farinha de trigo de boa qualidade.
– Prefira o azeite de oliva extra virgem.
– Utilize cebola roxa, que é mais suave que a branca.
– Opte por champignons frescos.
– O queijo feta deve ser fresco e de boa procedência.
– Os temperos podem ser trocados de acordo com o seu gosto.
Dicas para Preparar a Receita:
– Não se esqueça de deixar a massa descansar por 30 minutos antes de abri-la.
– Reserve algumas fatias de queijo para colocar por cima da pizza antes de colocar no forno.
– Caso queira, você pode colocar alguns tomates ao invés da abobrinha.
Notas de Rodapé:
– Se preferir, você pode adicionar algumas folhas de manjericão por cima da pizza antes de servir.
FAQ
Q: Quantas porções essa receita rende?
R: Esta receita rende até 4 porções.
Q: Quanto tempo levei para fazer esta pizza?
R: Esta pizza leva cerca de 40 minutos para preparar e 35 minutos para assar.
Q: Quantas calorias contém esta pizza?
R: Esta pizza contém 520 calorias por porção.