Se você está procurando por um prato que combine a suculência do queijo de cabra com o sabor adocicado da abobrinha e os aromas intensos dos champignons, experimente a deliciosa Pizza de Queijo de Cabra com Champignons e Abobrinha! Um prato que vai satisfazer todos os seus desejos gastronômicos.
Pizza de Queijo de Cabra com Champignons e Abobrinha
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de Preparo | 2 horas |
Tempo de Assar | 55 minutos |
Calorias por Porção | 400 calorias |
Número de Porções | 8 porções |
[[Magia! A Pizza de Queijo de Cabra com Champignons e Abobrinha]]
Esta pizza é um verdadeiro encanto! O sabor exótico do queijo de cabra casa perfeitamente com os gratinados champignons e abobrinhas, garantindo um prato muito saboroso. Esta incrível receita leva cerca de 2 horas para ser preparada, sendo que 55 minutos são necessários para assar no forno. Esta é uma opção saudável e nutritiva. Esta pizza contém aproximadamente 400 calorias a porção e serve 8 porções.
Tenha em mãos os seguintes ingredientes:
Ingredientes da Massa:
- 500g de Farinha de Trigo;
- 7 Grãos de Sal;
- 1/2 xícara(s) (chá) de Azeite;
- 1/2 xícara(s) (chá) de Água;
- 1/2 xícara(s) (chá) de Leite;
- 1 colher de sopa de Fermento em Pó.
Ingredientes do Recheio:
- 500g de Queijo de Cabra;
- 1 cebola roxa pequena;
- 2 dentes de alho picados;
- 200g de champignon;
- 1 abobrinha média;
- Salsinha para decorar;
- 2 colheres de sopa de Azeite;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o sal, misture com as mãos.
- Adicione o azeite, a água e o leite e continue misturando.
- Adicione o fermento em pó e misture bem.
- Abuse da magia das suas mãos para amassar bastante até que incorpore bem os ingredientes, se necessário coloque um pouco mais de farinha.
- Unte uma forma de pizza com um pouco de azeite e despeje a massa, leve para assar por cerca de 25 minutos no forno a 200 graus.
- Enquanto isso, em uma frigideira, adicione os dentes de alho e a cebola picada, refogue no azeite, adicione os champignons.
- Corte a abobrinha em fatias e adicione na frigideira, deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Retire a massa do forno, espalhe o recheio por cima e cubra com o queijo de cabra.
- Leve ao forno por mais 30 minutos para gratinar e depois, decore com salsinha.
Utensílios Necessários:
- Tigela;
- Frigideira;
- Forma de pizza;
- Papel absorvente para tirar o excesso de óleo.
Dicas para Escolher os Ingredientes:
- Escolha os queijos de cabra que estiverem mais frescos e macios;
- Evite que o champignon esteja mofado;
- Prefira abobrinhas jovem para que elas não estejam amargas;
- Evite os dentes de alho e cebola com sinais de mofo.
Dicas para Preparar a Receita:
- Prefira assar em forno de conveção para que a pizza fique bem sequinha no fundo;
- Para que a massa fique mais crocante e alta, deixe-a descansar por alguns minutos antes de assar;
- Αntes de adicionar o recheio na massa, coloque um papel absorvente para que o recheio seja bem firma e não escorra na assadeira;
- Αdicione o queijo de cabra por último para que ele não perca sabor com o calor do forno;
- Evite utilizar óleos muito quentes para assar a pizza;
- sempre utilize ingredientes frescos para que sua pizza fique saborosa.
Notas de Rodapé:
- A pizza de queijo de cabra é servida quente, e para evitar que ela fique dura é possível fechar com filme plástico;
- Sirva a pizza cortada em 8 porções, para que elas sejam servidas para todos os convidados.
FAQ:
Quanto tempo dura o preparo desta pizza?
Cerca de 2 horas para preparar a pizza, sendo que 55 minutos são para assar no forno.
Como saber se a abobrinha está madura?
Prefira os legumes mais jovens para que eles não estufem. O ideal é que a abobrinha esteja firme, de tamanho médio e cor verde escuro.
É possível guardar a pizza para a próxima refeição?
Sim, é possível guardar a pizza para a próxima refeição, mas é preciso fechar bem a forma com filme plástico e conservar em geladeira ou freezer. No dia seguinte, é preciso colocar a pizza em temperatura ambiente e levar ao forno por cerca de 5 minutos para aquecer.
O que é preciso para preparar um recheio mais saudável?
Para preparar um recheio mais saudável é preciso usar ingredientes frescos, como tomates e azeitonas, além de evitar alguns ingredientes como calabresa, bacon e outros embutidos, pois eles contém muito sódio.