Delícia! Saboreie Uma Pizza de Queijo Coalho e Tomate!

Deliciosa pizza de queijo coalho e tomate! Esta pizza é preparada com queijo coalho fresco e tomates maduros, servida em uma massa fina e crocante. Encontre esta maravilhosa combinação de sabores e saboreie a pizza de queijo coalho e tomate!

Pizza de Queijo Coalho e Tomate

Característica Parâmetro
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo de forno 30 minutos
Tipo de comida Salgada
Calorias Baixo Teor de Calorias
Quantidade de porções 10 porções

Pizza de Queijo Coalho e Tomate

Essa pizza de queijo coalho e tomate é a opção ideal para o seu happy hour ou para o jantar em família. Ela leva em média 30 minutos para ficar pronta e 30 minutos para ser assada. É uma salgada, com baixo teor de calorias, e que rende 10 porções. Com certeza você terá ótimo sabor e satisfação ao preparar essa receita.

Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tipo de comida: salgada
Calorias: Baixo Teor de Calorias
Quantidade de porções: 10 porções

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 envelope de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de água morna

Ingredientes do Recheio

  • 350g de queijo coalho
  • 2 tomates picados
  • 1/2 cebola picada
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha, o sal e o fermento. Junte o óleo e a água morna e trabalhe bem a massa. Enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  2. Abra a massa com um rolo para forrar a assadeira e reserve.
  3. Em outro recipiente, misture todos os ingredientes do recheio e coloque-os na massa. Polvilhe azeite de oliva por cima.
  4. Leve ao forno preaquecido (180°C) por 30 minutos ou até a massa dourar.
  5. Sirva a seguir.

Utensílios Necessários

  • 1 recipiente
  • 1 assadeira
  • Forno
  • 1 rolo de macarrão
  • Faca
  • Colher de sopa
  • Garfo
  • Espátula

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • Escolha queijos que possuam baixo teor de sódio.
  • Busque por tomates frescos e maduros para garantir mais sabor.
  • Utilize o azeite de oliva extra-virgem para obter mais sabor às pizzas.

Dicas para Preparar a Receita

  • Use azeite para pincelar a assadeira para garantir que a massa não grude.
  • Polvilhe o queijo coalho para garantir o efeito gratinado.
  • Cuidado ao retirar da assadeira para não quebrar.

Notas de Rodapé

Lembre-se que a pizza é apenas uma parte de uma alimentação equilibrada e saudável. Para manter uma dieta balanceada, consuma uma variedade de alimentos, ao longo do dia.

FAQ

O que é queijo coalho?

O queijo coalho é um queijo muito comum no Nordeste do Brasil, feito a partir do leite de vaca e sal como aditivo. É um queijo duro, de cor clara, com um gosto levemente salgado e levemente adocicado que é muito saboroso em saladas, pizzas e lanches.

Quantas calorias tem essa pizza?

Essa pizza tem um baixo teor de calorias. Cada porção possui aproximadamente 189 calorias.

Como saber se a massa está pronta?

Observe a massa ao assar para verificar se ela está dourada, em caso afirmativo, a massa já está pronta para se servir.

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