Delícia! Saboreie Uma Pizza de Queijo Coalho e Tomate!

Deliciosa pizza de queijo coalho e tomate! Esta pizza é preparada com queijo coalho fresco e tomates maduros, servida em uma massa fina e crocante. Encontre esta maravilhosa combinação de sabores e saboreie a pizza de queijo coalho e tomate!

Pizza de Queijo Coalho e Tomate

CaracterísticaParâmetro
Tempo de preparo30 minutos
Tempo de forno30 minutos
Tipo de comidaSalgada
CaloriasBaixo Teor de Calorias
Quantidade de porções10 porções

Pizza de Queijo Coalho e Tomate

Essa pizza de queijo coalho e tomate é a opção ideal para o seu happy hour ou para o jantar em família. Ela leva em média 30 minutos para ficar pronta e 30 minutos para ser assada. É uma salgada, com baixo teor de calorias, e que rende 10 porções. Com certeza você terá ótimo sabor e satisfação ao preparar essa receita.

Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tipo de comida: salgada
Calorias: Baixo Teor de Calorias
Quantidade de porções: 10 porções

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 envelope de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de água morna

Ingredientes do Recheio

  • 350g de queijo coalho
  • 2 tomates picados
  • 1/2 cebola picada
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture a farinha, o sal e o fermento. Junte o óleo e a água morna e trabalhe bem a massa. Enrole a massa em um plástico filme e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  2. Abra a massa com um rolo para forrar a assadeira e reserve.
  3. Em outro recipiente, misture todos os ingredientes do recheio e coloque-os na massa. Polvilhe azeite de oliva por cima.
  4. Leve ao forno preaquecido (180°C) por 30 minutos ou até a massa dourar.
  5. Sirva a seguir.

Utensílios Necessários

  • 1 recipiente
  • 1 assadeira
  • Forno
  • 1 rolo de macarrão
  • Faca
  • Colher de sopa
  • Garfo
  • Espátula

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • Escolha queijos que possuam baixo teor de sódio.
  • Busque por tomates frescos e maduros para garantir mais sabor.
  • Utilize o azeite de oliva extra-virgem para obter mais sabor às pizzas.

Dicas para Preparar a Receita

  • Use azeite para pincelar a assadeira para garantir que a massa não grude.
  • Polvilhe o queijo coalho para garantir o efeito gratinado.
  • Cuidado ao retirar da assadeira para não quebrar.

Notas de Rodapé

Lembre-se que a pizza é apenas uma parte de uma alimentação equilibrada e saudável. Para manter uma dieta balanceada, consuma uma variedade de alimentos, ao longo do dia.

FAQ

O que é queijo coalho?

O queijo coalho é um queijo muito comum no Nordeste do Brasil, feito a partir do leite de vaca e sal como aditivo. É um queijo duro, de cor clara, com um gosto levemente salgado e levemente adocicado que é muito saboroso em saladas, pizzas e lanches.

Quantas calorias tem essa pizza?

Essa pizza tem um baixo teor de calorias. Cada porção possui aproximadamente 189 calorias.

Como saber se a massa está pronta?

Observe a massa ao assar para verificar se ela está dourada, em caso afirmativo, a massa já está pronta para se servir.

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