Pizza de Queijo Coalho com Camarão: Uma explosão de sabores em uma só pizza! Saboreie a combinação perfeita de queijo coalho, camarão e diversos outros ingredientes em um sabor único. Uma experiência gastronômica que vai te deixar com água na boca!
Pizza de Queijo Coalho com Camarão
Características | Parâmetros |
---|---|
Tempo de preparo | 20-25 minutos |
Tempo de forno | 15-20 minutos |
Calorias | 435 calorias |
Rende | 6-8 porções |
Pizza de Queijo Coalho com Camarão: Uma Experiência Irresistível!
Os amantes de pizza vão adorar essa maravilhosa pizza de queijo coalho com camarão. Essa é uma versão saudável da famosa pizza, com queijo coalho light, farinha integral e camarão bem temperado. Seu preparo é rápido e simples, ideal para um almoço ou jantar.
O processo de preparo leva cerca de 20 a 25 minutos, e ainda, seu tempo de forno é aproximadamente 15 a 20 minutos. Essa pizza tem 435 calorias e rende 6 a 8 porções.
Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha integral
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de água morna
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de fermento biológico
Ingredientes do recheio:
200g de camarões grandes
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 pimentão verde médio
1 xícara de queijo coalho
1/2 xícara de ervilhas
1 tomate grande picado
1 colher de sopa de molho de tomate
Manjericão e sal a gosto
Azeite e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1- Em uma tigela, coloque a farinha, açúcar, sal, água morna, azeite e fermento biológico. Misture bem até formar uma massa homogênea;
2- Em seguida, faça um disco com a massa em uma assadeira e leve para o forno pré-aquecido por 5 minutos;
3-Enquanto isso, em uma panela, coloque o alho, a cebola, o pimentão, e deixe refogar por 5 minutos;
4- Acrescente os camarões e refogue até ficarem prontos, cerca de 3 a 5 minutos;
5-Junte as ervilhas, 1/2 xícara de queijo, tomate, e molho de tomate;
6- Tempere com manjericão, sal, azeite e pimenta do reino;
7-Retire a massa do forno, e coloque o recheio;
8-Finalize cobrindo com o restante do queijo;
9-Leve para o forno preaquecido a 200ºC, por 15 a 20 minutos.
Utensílios Necessários:
1 Tigela
1 Assadeira
1 Panela
1 Ralador
Dicas para escolher os ingredientes:
– Aposte em camarões frescos ou congelados, retirando a casca, as antenas e a dupla cápsula;
– Use queijo coalho light para deixar a pizza mais saudável;
– Escolha tomates bons para dar sabor e textura ao recheio;
– Use molho de tomate enriquecido com vitaminas e antioxidantes.
Dicas para preparar a receita:
– Se possível, prepare a massa com as próprias mãos, assim os ingredientes terão melhor aderência;
– Utilize temperos que harmonizem e potencializem o sabor, como manjericão, alho em pó, sal, azeite, pimenta do reino, entre outros;
– Se você quiser deixar a pizza mais crocante, coloque uma folha de alumínio na assadeira antes de colocar a massa.
Notas de rodapé:
– Para melhor aproveitar os nutrientes dos ingredientes, recomenda-se cozinhar os camarões no forno;
– Se a massa não estiver grudando, adicione um pouco mais de água aos poucos;
– Se preferir, substitua o queijo coalho por muçarela ou outro queijo de sua preferência.
FAQ: