Provadores Descobrem Delícia Única: Pizza de Queijo Coalho com Camarão!

Pizza de Queijo Coalho com Camarão: Uma explosão de sabores em uma só pizza! Saboreie a combinação perfeita de queijo coalho, camarão e diversos outros ingredientes em um sabor único. Uma experiência gastronômica que vai te deixar com água na boca!

Pizza de Queijo Coalho com Camarão

CaracterísticasParâmetros
Tempo de preparo20-25 minutos
Tempo de forno15-20 minutos
Calorias435 calorias
Rende6-8 porções

Pizza de Queijo Coalho com Camarão: Uma Experiência Irresistível!

Os amantes de pizza vão adorar essa maravilhosa pizza de queijo coalho com camarão. Essa é uma versão saudável da famosa pizza, com queijo coalho light, farinha integral e camarão bem temperado. Seu preparo é rápido e simples, ideal para um almoço ou jantar.

O processo de preparo leva cerca de 20 a 25 minutos, e ainda, seu tempo de forno é aproximadamente 15 a 20 minutos. Essa pizza tem 435 calorias e rende 6 a 8 porções.


Ingredientes da massa:

2 xícaras de farinha integral

1 colher de chá de açúcar

1 colher de chá de sal

1/2 xícara de água morna

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de fermento biológico


Ingredientes do recheio:

200g de camarões grandes

2 dentes de alho picado

1 cebola picada

1 pimentão verde médio

1 xícara de queijo coalho

1/2 xícara de ervilhas

1 tomate grande picado

1 colher de sopa de molho de tomate

Manjericão e sal a gosto

Azeite e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

1- Em uma tigela, coloque a farinha, açúcar, sal, água morna, azeite e fermento biológico. Misture bem até formar uma massa homogênea;

2- Em seguida, faça um disco com a massa em uma assadeira e leve para o forno pré-aquecido por 5 minutos;

3-Enquanto isso, em uma panela, coloque o alho, a cebola, o pimentão, e deixe refogar por 5 minutos;

4- Acrescente os camarões e refogue até ficarem prontos, cerca de 3 a 5 minutos;

5-Junte as ervilhas, 1/2 xícara de queijo, tomate, e molho de tomate;

6- Tempere com manjericão, sal, azeite e pimenta do reino;

7-Retire a massa do forno, e coloque o recheio;

8-Finalize cobrindo com o restante do queijo;

9-Leve para o forno preaquecido a 200ºC, por 15 a 20 minutos.

Utensílios Necessários:

1 Tigela

1 Assadeira

1 Panela

1 Ralador

Dicas para escolher os ingredientes:

– Aposte em camarões frescos ou congelados, retirando a casca, as antenas e a dupla cápsula;

– Use queijo coalho light para deixar a pizza mais saudável;

– Escolha tomates bons para dar sabor e textura ao recheio;

– Use molho de tomate enriquecido com vitaminas e antioxidantes.

Dicas para preparar a receita:

– Se possível, prepare a massa com as próprias mãos, assim os ingredientes terão melhor aderência;

– Utilize temperos que harmonizem e potencializem o sabor, como manjericão, alho em pó, sal, azeite, pimenta do reino, entre outros;

– Se você quiser deixar a pizza mais crocante, coloque uma folha de alumínio na assadeira antes de colocar a massa.

Notas de rodapé:

– Para melhor aproveitar os nutrientes dos ingredientes, recomenda-se cozinhar os camarões no forno;

– Se a massa não estiver grudando, adicione um pouco mais de água aos poucos;

– Se preferir, substitua o queijo coalho por muçarela ou outro queijo de sua preferência.

FAQ:

Qual o melhor queijo para usar na pizza?

O queijo coalho é a escolha perfeita para deixar sua pizza crocante e saborosa.

É possível fazer a massa com farinha branca?

Sim. A farinha branca é mais leve que a farinha integral, e dá à massa maior elasticidade, porém, se você quiser ser mais saudável, é recomendável que opte pela farinha integral.

Existe alguma forma de tornar essa pizza mais leve?

sim, além de usar o queijo coalho light, você também pode usar tomates em conserva, que são menos calóricos, e também, aumentar a quantidade de legumes e diminuir a quantidade de queijo.

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