A Delícia que Vai Explodir seus Sentidos: Pizza de Pralinê!

Delicie-se com a Pizza de Pralinê! Esta pizza única é feita com uma massa crocante, coberta com um creme de avelãs crocantes e finamente decorada com pedaços de pralinê. Experimente uma explosão de sabor em cada bocado!

Pizza de Pralinê

ParâmetroValor
Tempo de Preparo45 minutos
Tempo de Forno30 minutos
Calorias por Porção345 calorias
Número de Porções4 porções

Tire um pedaço do céu e faça uma Pizza de Pralinê

Esta Pizza de Pralinê é uma deliciosa receita de comida italiana que demora cerca de 45 minutos para ser preparada. Tempo de forno de cerca de 30 minutos. É uma opção saudável e com 345 calorias por porção. Com ela é possível servir 4 porções.

Se o seu desejo é dar asas à sua imaginação para criar em sua cozinha, seja bem-vindo ao delicioso mundo de sabores desta Pizza de Pralinê.

Ingredientes da Massa

  • 1 xícara de água morna;
  • ½ cubo de fermento biológico;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de azeite;

Ingredientes do Recheio

  • 200 gr de pralinê;
  • 100 gr de nozes;
  • 100 gr de amêndoas sem casca;

Modo de Preparo

  • Misture a água morna, o fermento, o açúcar e meia xícara de farinha;
  • Adicione pouco a pouco as duas xícaras de farinha, o sal ao preparo;
  • Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, adicione o azeite. Amasse até formar uma massa elástica;
  • Deixe a massa descansar em um recipiente tampado por 20 minutos;
  • Abra a massa no formato desejado e disponha o recheio misturado;
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Sirva quente;

Utensílios Necessários

  • Tigela para massa;
  • Forno;
  • Pá de assar;
  • Faca;
  • Espátula.

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • Na escolha do pralinê, opte por usar o em barra, pois é mais resistente à altas temperaturas;
  • Se possível, prefira nozes e amêndoas sem sal para não alterar o sabor do pralinê;
  • Use azeite de oliva extra-virgem para fazer a massa;
  • Na farinha, prefira usar a versão integral para um sabor mais intenso.

Dicas para Preparar a Receita

  • Aguarde a massa crescer bem antes de abri-la;
  • Se a massa estiver grudada na tigela, adicione farinha para soltá-la;
  • Quando abrir a massa, faça um bordo leve para que ela não se espalhe muito;
  • Se desejar, cubra a massa com queijo para proteger o recheio;
  • Após assar, remova a pizza da forma para que ela não continue cozinhando com o calor do forno.

Notas de Rodapé

  • Você também pode optar por rechear a pizza de outros ingredientes;
  • A pizza de pralinê é ideal para acompanhar um bom vinho branco;
  • A pizza também pode ser servida como petisco ou como entrada para um almoço ou jantar.

FAQ

Como aumentar o tempo de forno?

Se o seu forno não estiver muito quente ou se a pizza for maior, pode ser necessário aumentar o tempo de forno.

É possível fazer a pizza sem açúcar?

Sim. Se desejar, você pode deixar de fora o açúcar da massa e também pode optar por não adicionar o pralinê.

Posso servir a pizza como sobremesa?

Sim, essa pizza também é uma excelente opção de sobremesa. Use o pralinê apenas como cobertura e os outros ingredientes do recheio para incrementar o sabor.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *