Delicie-se com a Pizza de Pralinê! Esta pizza única é feita com uma massa crocante, coberta com um creme de avelãs crocantes e finamente decorada com pedaços de pralinê. Experimente uma explosão de sabor em cada bocado!
Pizza de Pralinê
Parâmetro | Valor |
---|---|
Tempo de Preparo | 45 minutos |
Tempo de Forno | 30 minutos |
Calorias por Porção | 345 calorias |
Número de Porções | 4 porções |
Tire um pedaço do céu e faça uma Pizza de Pralinê
Esta Pizza de Pralinê é uma deliciosa receita de comida italiana que demora cerca de 45 minutos para ser preparada. Tempo de forno de cerca de 30 minutos. É uma opção saudável e com 345 calorias por porção. Com ela é possível servir 4 porções.
Se o seu desejo é dar asas à sua imaginação para criar em sua cozinha, seja bem-vindo ao delicioso mundo de sabores desta Pizza de Pralinê.
Ingredientes da Massa
- 1 xícara de água morna;
- ½ cubo de fermento biológico;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de azeite;
Ingredientes do Recheio
- 200 gr de pralinê;
- 100 gr de nozes;
- 100 gr de amêndoas sem casca;
Modo de Preparo
- Misture a água morna, o fermento, o açúcar e meia xícara de farinha;
- Adicione pouco a pouco as duas xícaras de farinha, o sal ao preparo;
- Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, adicione o azeite. Amasse até formar uma massa elástica;
- Deixe a massa descansar em um recipiente tampado por 20 minutos;
- Abra a massa no formato desejado e disponha o recheio misturado;
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Sirva quente;
Utensílios Necessários
- Tigela para massa;
- Forno;
- Pá de assar;
- Faca;
- Espátula.
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Na escolha do pralinê, opte por usar o em barra, pois é mais resistente à altas temperaturas;
- Se possível, prefira nozes e amêndoas sem sal para não alterar o sabor do pralinê;
- Use azeite de oliva extra-virgem para fazer a massa;
- Na farinha, prefira usar a versão integral para um sabor mais intenso.
Dicas para Preparar a Receita
- Aguarde a massa crescer bem antes de abri-la;
- Se a massa estiver grudada na tigela, adicione farinha para soltá-la;
- Quando abrir a massa, faça um bordo leve para que ela não se espalhe muito;
- Se desejar, cubra a massa com queijo para proteger o recheio;
- Após assar, remova a pizza da forma para que ela não continue cozinhando com o calor do forno.
Notas de Rodapé
- Você também pode optar por rechear a pizza de outros ingredientes;
- A pizza de pralinê é ideal para acompanhar um bom vinho branco;
- A pizza também pode ser servida como petisco ou como entrada para um almoço ou jantar.
FAQ
Como aumentar o tempo de forno?
Se o seu forno não estiver muito quente ou se a pizza for maior, pode ser necessário aumentar o tempo de forno.
É possível fazer a pizza sem açúcar?
Sim. Se desejar, você pode deixar de fora o açúcar da massa e também pode optar por não adicionar o pralinê.
Posso servir a pizza como sobremesa?
Sim, essa pizza também é uma excelente opção de sobremesa. Use o pralinê apenas como cobertura e os outros ingredientes do recheio para incrementar o sabor.