Deliciosa e refrescante, a Pizza de Pepino é uma inovadora combinação de sabor que vai te surpreender! A base cremosa de pepino combinada com os sabores de queijo e tomate oferecem um sabor único que é impossível resistir. Experimente agora a Pizza de Pepino e se delicie com esse prato inovador e saboroso!
Pizza de Pepino
Parâmetro | Informação |
---|---|
Tempo de Preparo | 45 minutos |
Calorias por Porção | 330 calorias |
Número de Porções | 2 porções |
Tempo de Forno | 20 minutos |
Versão Vegetariana | Sim |
Revelando o Segredo de uma Pizza de Pepino Mágica
Aqui está o segredo para preparar uma Pizza de Pepino de cair o queixo: Elabore-a em apenas 45 minutos! Esta é uma pizza perfeita para as noites em que você deseja um jantar saudável. A pizza de Pepino é uma refeição equilibrada, com cerca de 330 calorias por porção e é perfeita para duas pessoas.
Quer preparar este prato? Então confira os ingredientes, as dicas para escolher os melhores materiais e acompanhe o processo passo a passo. Sirva com uma salada fresca para obter o equilíbrio ideal entre gostos e nutrientes e desfrute de uma grande reunião à volta da mesa!
Ingredientes da Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 3/4 xícara de água morna
- 1/4 xícara de óleo de oliva
Ingredientes do Recheio
- 2 pepinos grandes cortados em fatias finas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola pequena cortada em fatias finas
- 1 dente de alho picado
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 220°C.
- Enquanto isso, misture os ingredientes da massa e amasse até obter uma consistência homogênea. Em seguida, abra a massa com um rolo.
- Unte a assadeira com óleo de oliva e coloque a massa. Cubra com as fatias de pepino e as fatias de cebola.
- Regue com o azeite de oliva, o alho e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, até dourar.
- Sirva a pizza ainda quente, cortada em fatias.
Utensílios Necessários
- 1 assadeira
- 1 rolo de macarrão
- Faca de cozinha
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Escolha farinha de trigo incolor e não salgada.
- Procure usar o azeite de oliva extra-virgem e de boa qualidade.
- Use pepino com superfície lisa, sem sinais de mofo ou desbotamento.
- Prefira alho fresco.
- Utilize sal marinho e pimenta-do-reino moída.
Dicas para Preparar a Receita
- Não adicione água se a massa ficar muito úmida.
- Não adicione mais farinha se a massa ficar muito úmida.
- Não deixe a massa muito fina ou a pizza ficará muito crocante.
- Ao colocar o recheio, não deixe excesso de líquido, pois pode comprometer o resultado final.
- Você pode enriquecer a pizza com outros ingredientes, como ervas frescas, queijo, tomate, alcachofras, cogumelos etc.
- Grelhe as fatias de pepino antes de usar, se desejar.
Notas de Rodapé
Esta é uma versão vegetariana da pizza de pepino. Você também pode adicionar carnes magras, como presunto, bacon, almôndegas ou o que preferir.
FAQ
Qual o Tempo de Forno para Fazer a Pizza de Pepino?
O tempo de forno é de cerca de 20 minutos até que dourar.
É Necessário Usar Molho de Tomate?
Não, não é necessário usar molho de tomate, mas você pode usar caso deseje.
Quantas Porções Essa Pizza Rende?
Essa pizza serve duas porções.