A Pizza que Faz Virar a Cabeça: Peito de Peru + Abóbora!

Uma pizza deliciosa e saudável! O peito de peru é combinado com abóbora para criar uma pizza irresistível que é a escolha perfeita para um jantar saudável com a família. Experimente a Pizza de Peito de Peru com Abóbora hoje!

Pizza de Peito de Peru com Abóbora

Características Parâmetros
Calorias por porção 450
Rende 2 porções
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo de forno 25 minutos
Gordura saturada Pouca
Sódio Pouco

Pizza de Peito de Peru com Abóbora

Esta pizza com abóbora e peito de peru é uma ótima opção para quem gosta de variar na alimentação e de comer de uma forma mais saudável. É fácil de preparar, deliciosa e tem apenas 450 calorias por porção. Rende 2 porções, leva apenas 30 minutos de preparo e 25 minutos de forno.

O sabor desta pizza é único e é completamente diferente de qualquer outra pizza de queijo que já tenha provado. Além disso, o peito de peru é uma carne mais saudável que o presunto, é mais magro e tem menos gordura saturada e sódio.

Ingredientes da Massa

  • 300g de farinha de trigo;
  • 15g de fermento biológico;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 90ml de água morna;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 clara de ovo.

Ingredientes do Recheio

  • 150g de peito de peru em cubinhos;
  • 50g de abóbora em cubinhos;
  • 1 cebola roxa em cubinhos;
  • 100g de queijo mussarela;
  • 15ml de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna e reserve;
  2. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a clara de ovo e o azeite de oliva;
  3. Adicione o fermento e água à farinha e misture bem;
  4. Transfira a massa para uma mesa enfarinhada e sove até que sua textura fique leve e uniforme;
  5. Em seguida, abra a massa em uma forma de pizza untada com azeite;
  6. Em uma panela, doure o peito de peru em cubinhos em 15ml de azeite;
  7. Assim que o peito de peru estiver dourado, adicione a cebola e deixe dourar também;
  8. Adicione a abóbora, tempere com sal, pimenta do reino e deixe cozinhando por 10 minutos;
  9. Retire a panela do fogo, e coloque os ingredientes refogados sobre a massa previamente estendida;
  10. Cubra a pizza com o queijo mussarela e leve ao forno, pré aquecido, por cerca de 25 minutos;
  11. Sirva a seguir.

Utensílios Necessários

  • Forno;
  • Forno para Pizza;
  • Recipente para misturar os ingredientes;
  • Panelas;
  • Forma para pizza;
  • Colher;
  • Garfo e faca.

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • Prefira o cultivo orgânico ao convencional para garantir maior qualidade dos ingredientes e mais nutrientes;
  • Tenha atenção na hora de escolher o peito de peru, prefira a variedade mais magra;
  • Opte pelo queijo mussarela da variedade light, para ter uma pizza mais saudável.

Dicas para Preparar a Receita

  • Não deixe a massa descansar por muito tempo, pois ela pode ficar ácida;
  • Mantenha a textura da massa homogênea, não a deixe muito fina ou muito grossa;
  • Não exagere nas quantidades dos ingredientes do recheio;
  • Vigie o tempo do forno, para que a pizza não fique muito tostada;
  • Utilize azeite de oliva para dar um sabor especial à pizza;
  • Sirva a pizza com uma salada de folhas verdes à parte.

Notas de Rodapé

Você também pode servir a pizza com outros ingredientes, como champignon, tomate, azeitonas, palmito, atum, etc.

FAQ

Esta pizza é saudável?

Sim, esta pizza é saudável por ter uma porção de 460 calorias, além de ter ingredientes como abóbora, peito de peru e queijo light, que são mais saudáveis que outras carnes e queijos mais gordurosos.

Essa pizza dá para congelar?

Sim, é possível congelar a pizza depois de assada. O ideal é colocar em um recipiente selado e mantê-la por até 3 dias no freezer.

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