Uma pizza deliciosa e saudável! O peito de peru é combinado com abóbora para criar uma pizza irresistível que é a escolha perfeita para um jantar saudável com a família. Experimente a Pizza de Peito de Peru com Abóbora hoje!
Pizza de Peito de Peru com Abóbora
Características | Parâmetros |
---|---|
Calorias por porção | 450 |
Rende | 2 porções |
Tempo de preparo | 30 minutos |
Tempo de forno | 25 minutos |
Gordura saturada | Pouca |
Sódio | Pouco |
Pizza de Peito de Peru com Abóbora
Esta pizza com abóbora e peito de peru é uma ótima opção para quem gosta de variar na alimentação e de comer de uma forma mais saudável. É fácil de preparar, deliciosa e tem apenas 450 calorias por porção. Rende 2 porções, leva apenas 30 minutos de preparo e 25 minutos de forno.
O sabor desta pizza é único e é completamente diferente de qualquer outra pizza de queijo que já tenha provado. Além disso, o peito de peru é uma carne mais saudável que o presunto, é mais magro e tem menos gordura saturada e sódio.
Ingredientes da Massa
- 300g de farinha de trigo;
- 15g de fermento biológico;
- 1 colher de chá de sal;
- 90ml de água morna;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 clara de ovo.
Ingredientes do Recheio
- 150g de peito de peru em cubinhos;
- 50g de abóbora em cubinhos;
- 1 cebola roxa em cubinhos;
- 100g de queijo mussarela;
- 15ml de azeite de oliva;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento na água morna e reserve;
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a clara de ovo e o azeite de oliva;
- Adicione o fermento e água à farinha e misture bem;
- Transfira a massa para uma mesa enfarinhada e sove até que sua textura fique leve e uniforme;
- Em seguida, abra a massa em uma forma de pizza untada com azeite;
- Em uma panela, doure o peito de peru em cubinhos em 15ml de azeite;
- Assim que o peito de peru estiver dourado, adicione a cebola e deixe dourar também;
- Adicione a abóbora, tempere com sal, pimenta do reino e deixe cozinhando por 10 minutos;
- Retire a panela do fogo, e coloque os ingredientes refogados sobre a massa previamente estendida;
- Cubra a pizza com o queijo mussarela e leve ao forno, pré aquecido, por cerca de 25 minutos;
- Sirva a seguir.
Utensílios Necessários
- Forno;
- Forno para Pizza;
- Recipente para misturar os ingredientes;
- Panelas;
- Forma para pizza;
- Colher;
- Garfo e faca.
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Prefira o cultivo orgânico ao convencional para garantir maior qualidade dos ingredientes e mais nutrientes;
- Tenha atenção na hora de escolher o peito de peru, prefira a variedade mais magra;
- Opte pelo queijo mussarela da variedade light, para ter uma pizza mais saudável.
Dicas para Preparar a Receita
- Não deixe a massa descansar por muito tempo, pois ela pode ficar ácida;
- Mantenha a textura da massa homogênea, não a deixe muito fina ou muito grossa;
- Não exagere nas quantidades dos ingredientes do recheio;
- Vigie o tempo do forno, para que a pizza não fique muito tostada;
- Utilize azeite de oliva para dar um sabor especial à pizza;
- Sirva a pizza com uma salada de folhas verdes à parte.
Notas de Rodapé
Você também pode servir a pizza com outros ingredientes, como champignon, tomate, azeitonas, palmito, atum, etc.
FAQ
Esta pizza é saudável?
Sim, esta pizza é saudável por ter uma porção de 460 calorias, além de ter ingredientes como abóbora, peito de peru e queijo light, que são mais saudáveis que outras carnes e queijos mais gordurosos.
Essa pizza dá para congelar?
Sim, é possível congelar a pizza depois de assada. O ideal é colocar em um recipiente selado e mantê-la por até 3 dias no freezer.