A Pizza que Faz Virar a Cabeça: Peito de Peru + Abóbora!

Uma pizza deliciosa e saudável! O peito de peru é combinado com abóbora para criar uma pizza irresistível que é a escolha perfeita para um jantar saudável com a família. Experimente a Pizza de Peito de Peru com Abóbora hoje!

Pizza de Peito de Peru com Abóbora

CaracterísticasParâmetros
Calorias por porção450
Rende2 porções
Tempo de preparo30 minutos
Tempo de forno25 minutos
Gordura saturadaPouca
SódioPouco

Pizza de Peito de Peru com Abóbora

Esta pizza com abóbora e peito de peru é uma ótima opção para quem gosta de variar na alimentação e de comer de uma forma mais saudável. É fácil de preparar, deliciosa e tem apenas 450 calorias por porção. Rende 2 porções, leva apenas 30 minutos de preparo e 25 minutos de forno.

O sabor desta pizza é único e é completamente diferente de qualquer outra pizza de queijo que já tenha provado. Além disso, o peito de peru é uma carne mais saudável que o presunto, é mais magro e tem menos gordura saturada e sódio.

Ingredientes da Massa

  • 300g de farinha de trigo;
  • 15g de fermento biológico;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 90ml de água morna;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 clara de ovo.

Ingredientes do Recheio

  • 150g de peito de peru em cubinhos;
  • 50g de abóbora em cubinhos;
  • 1 cebola roxa em cubinhos;
  • 100g de queijo mussarela;
  • 15ml de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna e reserve;
  2. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a clara de ovo e o azeite de oliva;
  3. Adicione o fermento e água à farinha e misture bem;
  4. Transfira a massa para uma mesa enfarinhada e sove até que sua textura fique leve e uniforme;
  5. Em seguida, abra a massa em uma forma de pizza untada com azeite;
  6. Em uma panela, doure o peito de peru em cubinhos em 15ml de azeite;
  7. Assim que o peito de peru estiver dourado, adicione a cebola e deixe dourar também;
  8. Adicione a abóbora, tempere com sal, pimenta do reino e deixe cozinhando por 10 minutos;
  9. Retire a panela do fogo, e coloque os ingredientes refogados sobre a massa previamente estendida;
  10. Cubra a pizza com o queijo mussarela e leve ao forno, pré aquecido, por cerca de 25 minutos;
  11. Sirva a seguir.

Utensílios Necessários

  • Forno;
  • Forno para Pizza;
  • Recipente para misturar os ingredientes;
  • Panelas;
  • Forma para pizza;
  • Colher;
  • Garfo e faca.

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • Prefira o cultivo orgânico ao convencional para garantir maior qualidade dos ingredientes e mais nutrientes;
  • Tenha atenção na hora de escolher o peito de peru, prefira a variedade mais magra;
  • Opte pelo queijo mussarela da variedade light, para ter uma pizza mais saudável.

Dicas para Preparar a Receita

  • Não deixe a massa descansar por muito tempo, pois ela pode ficar ácida;
  • Mantenha a textura da massa homogênea, não a deixe muito fina ou muito grossa;
  • Não exagere nas quantidades dos ingredientes do recheio;
  • Vigie o tempo do forno, para que a pizza não fique muito tostada;
  • Utilize azeite de oliva para dar um sabor especial à pizza;
  • Sirva a pizza com uma salada de folhas verdes à parte.

Notas de Rodapé

Você também pode servir a pizza com outros ingredientes, como champignon, tomate, azeitonas, palmito, atum, etc.

FAQ

Esta pizza é saudável?

Sim, esta pizza é saudável por ter uma porção de 460 calorias, além de ter ingredientes como abóbora, peito de peru e queijo light, que são mais saudáveis que outras carnes e queijos mais gordurosos.

Essa pizza dá para congelar?

Sim, é possível congelar a pizza depois de assada. O ideal é colocar em um recipiente selado e mantê-la por até 3 dias no freezer.

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