Uma pizza irresistível que une dois ingredientes saborosos: Peito de Frango e Abobrinha. Experimente essa combinação única e saborosa de Pizza de Peito de Frango com Abobrinha!
Pizza de Peito de Frango com Abobrinha
Parâmetros | Características |
---|---|
Calorias por porção | 210 calorias |
Tempo de preparo | 30 minutos |
Tempo de assar | 10 minutos |
Número de porções | 4 porções |
Ingredientes | Farinha de trigo, água, óleo, sal, açúcar, peito de frango cozido, abobrinha, queijo mussarela, parmesão ralado, molho de tomate, orégano |
Utensílios necessários | Tigela, assadeira, colher de sopa, colher de chá, espátula, forno |
Pizza de Peito de Frango com Abobrinha: a receita que vai conquistar todos os paladares!
Esta pizza é uma ótima opção para quem está à procura de um prato saudável, saboroso e prático de preparar. Com apenas 210 calorias por porção, oferece a perfeita combinação de sabor e saúde para o seu cardápio. O tempo de preparo é de apenas 30 minutos e de 10 minutos para assar na panela, podendo aumentar um pouco se for feita na assadeira.
Este é um prato saudável, saboroso e nutritivo, pois contém peito de frango, abobrinha, queijo e massa.
Quantas porções rende a receita?
Esta receita rende 4 porções.
Ingredientes da massa:
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
– 1/2 xícara (chá) de água;
– 1 colher (sopa) de óleo;
– 1/2 colher (chá) de sal;
– 1/2 colher (chá) de açúcar.
Ingredientes do recheio:
– 3 fatias de peito de frango cozido;
– 1 abobrinha fatiada;
– 1/4 de xícara (chá) de queijo mussarela;
– 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado;
– 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
– orégano a gosto.
Modo de preparo:
1- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o óleo, o sal e o açúcar, misture bem até obter uma massa homogênea;
2- Acrescente a água aos poucos e vá amassando até obter uma massa elástica;
3- Abra a massa e forre uma assadeira;
4- Disponha as fatias de peito de frango cozido, as fatias de abobrinha, o queijo, o parmesão, o molho de tomate e o orégano;
5- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter;
6- Sirva acompanhado de uma salada verde e aproveite.
Utensílios necessários:
– Tigela;
– Assadeira;
– Colher de sopa;
– Colher de chá;
– Espátula;
– Forno.
Dicas para escolher os ingredientes:
– Compre sempre os ingredientes frescos;
– Leve em consideração as características das espécies vegetais que irá utilizar;
– Prefira alimentos sem aditivos químicos.
Dicas para preparar a receita:
– A quantidade de sal e temperos pode variar de acordo com o gosto de cada um;
– Para cortar as fatias de abobrinha, é mais prático usar um cortador de legumes;
– O tempo de assar dependerá do forno que estiver utilizando;
– Fique atento para não deixar o recheio queimar.
Notas de rodapé:
Esta pizza é uma excelente opção para quem não abre mão de ter uma alimentação saudável. Ela é nutritiva, saborosa e leve para o seu paladar.
FAQ:
A pizza tem muitas calorias?
Não, ela é feita com ingredientes saudáveis e possui apenas 210 calorias por porção.
Dá para congelar a pizza?
Sim, é possível congelar, desde que os ingredientes sejam frescos.
Posso substituir a abobrinha por outro vegetal?
Sim, pode optar por outro vegetal de sua preferência. É importante levar em conta as características de cada espécie para que os sabores não sejam prejudicados.