Experimente a Pizza de Pão de Batata com Manjericão!

Uma pizza com um sabor único! Experimente a Pizza de Pão de Batata com Manjericão e descubra um delicioso e exótico sabor que vai surpreender a todos.

Pizza de Pão de Batata com Manjericão

ParâmetroDescrição
Tempo de preparo25-35 minutos
Rendimento4 porções
Tipo de comidaPizza vegetariana
Calorias por porção288 calorias

Pizza de Pão de Batata com Manjericão

Esta pizza é doce, leve e saudável. Demora entre 25-35 minutos para ser preparada e cozida e rende 4 porções com cerca de 288 calorias por porção. É uma pizza vegetariana e deliciosa!

É possível criar uma pizza que não precisa de farinha, é leve e saudável! A base é preparada a partir de batatas cozidas. O sabor é diferente, mas ainda é pizza! A receita tem manjericão para aromatizar e dar um sabor refrescante.

Ingredientes da massa

  • 2 Batatas médias, descascadas e cozidas
  • 1 colher de sopa de óleo de oliva
  • 1 pitada de sal marinho

Ingredientes do recheio

  • 1 copo de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de tomates em cubos
  • 4 ramos de manjericão

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, esprema as batatas cozidas com um garfo.
  2. Acrescente o óleo de oliva, o sal e misture com as batatas até formar uma massa homogênea.
  3. Forre a assadeira de pizza com a massa de batata grande e leve-a para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
  4. Retire a assadeira do forno e coloque o queijo mussarela ralado na massa.
  5. Cubra com os tomates em cubos e leve ao forno por mais 10 minutos para que o queijo derreta.
  6. Retire a assadeira do forno novamente e coloque as folhas de manjericão por cima da pizza.
  7. Sirva!

Utensílios necessários

  • 1 assadeira de pizza
  • 1 recipiente para misturar os ingredientes da massa de batata
  • 1 garfo

Dicas para escolher os ingredientes

  • Escolha sempre batatas frescas e que não estejam passadas.
  • Prefira o óleo de oliva extra-virgem é mais saudável.
  • Compre queijo mussarela de boa qualidade para garantir o sabor.
  • Escolha tomates bem maduros e macios.
  • Use manjericão fresco.

Dicas para preparar a receita

  • Deixe as batatas fervendo por cerca de 15-20 minutos;
  • Se a massa de batata ficar muito consistente, adicione um pouco de água e volte a misturar;
  • Quando for assar a massa no forno leve-a já forrada com a assadeira para não precisar manipulá-la quando já estiver em temperatura.

Notas de rodapé

Para variar essa receita, experimente adicionar outros ingredientes como brócolis, alho poró ou cogumelos e experimentar outros temperos naturais, como orégano ou tomilho.

FAQ

Quantas calorias tem a pizza?

Esta receita de pizza de pão de batata com manjericão tem cerca de 288 calorias por porção.

Que tipo de comida é essa?

Esta é uma pizza vegetariana e deliciosa.

Qual o tempo de preparo?

Esta pizza leva entre 25-35 minutos para ser preparada e cozida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *