Uma pizza com um sabor único! Experimente a Pizza de Pão de Batata com Manjericão e descubra um delicioso e exótico sabor que vai surpreender a todos.
Pizza de Pão de Batata com Manjericão
Parâmetro | Descrição |
---|---|
Tempo de preparo | 25-35 minutos |
Rendimento | 4 porções |
Tipo de comida | Pizza vegetariana |
Calorias por porção | 288 calorias |
Pizza de Pão de Batata com Manjericão
Esta pizza é doce, leve e saudável. Demora entre 25-35 minutos para ser preparada e cozida e rende 4 porções com cerca de 288 calorias por porção. É uma pizza vegetariana e deliciosa!
É possível criar uma pizza que não precisa de farinha, é leve e saudável! A base é preparada a partir de batatas cozidas. O sabor é diferente, mas ainda é pizza! A receita tem manjericão para aromatizar e dar um sabor refrescante.
Ingredientes da massa
- 2 Batatas médias, descascadas e cozidas
- 1 colher de sopa de óleo de oliva
- 1 pitada de sal marinho
Ingredientes do recheio
- 1 copo de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de tomates em cubos
- 4 ramos de manjericão
Modo de Preparo
- Em um recipiente, esprema as batatas cozidas com um garfo.
- Acrescente o óleo de oliva, o sal e misture com as batatas até formar uma massa homogênea.
- Forre a assadeira de pizza com a massa de batata grande e leve-a para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
- Retire a assadeira do forno e coloque o queijo mussarela ralado na massa.
- Cubra com os tomates em cubos e leve ao forno por mais 10 minutos para que o queijo derreta.
- Retire a assadeira do forno novamente e coloque as folhas de manjericão por cima da pizza.
- Sirva!
Utensílios necessários
- 1 assadeira de pizza
- 1 recipiente para misturar os ingredientes da massa de batata
- 1 garfo
Dicas para escolher os ingredientes
- Escolha sempre batatas frescas e que não estejam passadas.
- Prefira o óleo de oliva extra-virgem é mais saudável.
- Compre queijo mussarela de boa qualidade para garantir o sabor.
- Escolha tomates bem maduros e macios.
- Use manjericão fresco.
Dicas para preparar a receita
- Deixe as batatas fervendo por cerca de 15-20 minutos;
- Se a massa de batata ficar muito consistente, adicione um pouco de água e volte a misturar;
- Quando for assar a massa no forno leve-a já forrada com a assadeira para não precisar manipulá-la quando já estiver em temperatura.
Notas de rodapé
Para variar essa receita, experimente adicionar outros ingredientes como brócolis, alho poró ou cogumelos e experimentar outros temperos naturais, como orégano ou tomilho.
FAQ
Quantas calorias tem a pizza?
Esta receita de pizza de pão de batata com manjericão tem cerca de 288 calorias por porção.
Que tipo de comida é essa?
Esta é uma pizza vegetariana e deliciosa.
Qual o tempo de preparo?
Esta pizza leva entre 25-35 minutos para ser preparada e cozida.