Descubra o Segredo da Pizza de Omelete de Cogumelos!

Saboreie um saboroso Pizza de Omelete de Cogumelos, com uma massa crocante e recheada com um omelete de cogumelos deliciosos! Essa é a melhor escolha para uma refeição saudável e saborosa. Aproveite!

Pizza de Omelete de Cogumelos

ParâmetroDescrição
Tempo de Preparo20 minutos
Calorias por PorçãoAproximadamente 100 calorias
Rendimento2 porções
Tipo de RefeiçãoLanche ou Acompanhamento

Pizza de Omelete de Cogumelos

Essa pizza é uma ótima opção de comida saudável e deliciosa. Ela é rica em nutrientes, tem baixo teor calórico e é fácil e rápida de fazer. Levando em consideração o tempo de preparo e forno, ela pode ser pronta em até 20 minutos.

A pizza de omelete de cogumelos é uma receita nutritiva, com aproximadamente 100 calorias por porção. Rende em média 2 porções, e é ideal para ser servida como lanche ou acompanhamento de refeições mais leves.

Ingredientes da Massa

  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do Recheio

  • 200g de cogumelos frescos
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1/2 cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • Manjericão para finalizar

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, bata os ovos, a farinha, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma frigideira antiaderente grande, coloque os ovos e leve ao fogo médio até dourar.
  • Retire o omelette da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola, o alho e os cogumelos.
  • Adicione o azeite, a cenoura e sal a gosto.
  • Coloque o recheio sobre a massa do omelette.
  • Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • Retire do forno e finalize com manjericão.

Utensílios Necessários

  • Batedeira
  • Recipiente para bater os ovos
  • Frigideira antiaderente
  • Colher
  • Forno

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • Escolha todos os ingredientes com o maior frescor possível;
  • Prefira usar cogumelos selvagens;
  • Procure por cogumelos de tamanhos e texturas diferentes para dar mais sabor ao recheio;
  • Busque as cebolas mais firmes e utilize apenas as partes brancas;
  • Prefira usar os alhos frescos;
  • A cenoura pode ser ralada na hora ou comprada pronta.

Dicas para Preparar a Receita

  • Deixe o omelete bem dourado para evitar que ele quebre ao desenformar;
  • Evite usar óleos muito fortes para fritar;
  • Não exagere na quantidade de ingredientes para não sobrecarregar;
  • Espere um pouco antes de desenformar para evitar que se desmanche.

Notas de Rodapé

  • A pizza de omelete de cogumelos pode ser servida quente ou fria;
  • Armazene em local fresco e sombrio;
  • Consuma em até 3 dias.

FAQ

  • Posso substituir a cebola por cebolinha? Sim, você pode substituir a cebola por cebolinha para variar o sabor.
  • Eu consigo congelar a pizza de omelette de cogumelos? Sim, você consegue congelar a pizza de omelette de cogumelos, mas é importante que você a envolva bem para evitar a perda de sabor e nutritivos.
  • Existe alguma outra versão para essa receita? Sim, você pode variar os ingredientes do recheio e também adicionar outros condimentos, como orégano e manjericão.

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