Delícia de Pizza de Mirtilos Caramelizados para Delirar!

Delicie-se com a pizza finamente coberta com mirtilos caramelizados e levemente temperada com um toque de mel. Saboreie essa irresistível pizza de mirtilos caramelizados, feita com ingredientes frescos e de qualidade.

Pizza de Mirtilos caramelizados

ParâmetroDescrição
MassaFarinha integral, mel, sal, água quente, azeite
MirtilosCaramelizados com açúcar, água, limão e especiarias
RecheioQueijo branco, suco de limão, milho, azeite
Tempo de Preparo1 hora (30 minutos de descanso da massa + 30 minutos de forno)
Calorias por Porção500 calorias
Número de Porções8 porções

Receita Mágica de Pizza de Mirtilos Caramelizados

Esta pizza tem um gosto ligeiramente ácido. Leve e delicada, ela é preparada com mirtilos caramelizados para deixar a pizza ainda mais saborosa. O tempo de preparo é de cerca de 1 hora, para levar ao forno por mais 30 minutos. Esta pizza é um prato principal leve e colorido, que conta com cerca de 500 calorias por porção. Com a seguinte receita, você consegue preparar 8 porções desta pizza.

A massa é integral e levemente açucarada. Os mirtilos são caramelizados com açúcar, água, limão e algumas especiarias. O recheio, então, é feito com queijo branco (ricota ou mussarela) e o suco de limão que foi usado para caramelizar os mirtilos.

Ingredientes da Massa

  • 5 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de água quente
  • 2 colheres de sopa de azeite

Ingredientes do Recheio

  • 1 xícara de mirtilos frescos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ¼ xícara de água morna
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de especiarias a gosto (como canela, cravo-da-índia, etc)
  • 1 xícara de queijo branco (ricota ou mussarela)
  • 1 xícara de milho
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de trigo, sal, mel e azeite, e vá adicionando a água quente aos poucos, até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  2. Caramelize os mirtilos: para isso, misture o açúcar, a água morna, o suco de limão e as especiarias. Coloque os mirtilos na mistura deixe por cerca de 10 minutos.
  3. Enquanto isso, abra a massa em uma forma untada ou forrada com papel manteiga, e coloque o milho, o queijo e o azeite.
  4. Adicione os mirtilos caramelizados na massa.
  5. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Utensílios necessários

  • Uma forma para pizza
  • Uma tigela grande
  • Uma concha
  • Uma espátula

Dicas para escolher os ingredientes

  • Escolha os mirtilos maduros e frescos;
  • Apenas use açúcar refinado para caramelizar;
  • Opte por queijos brancos que tenham baixo teor de gordura;
  • Escolha a farinha integral para ajudar a obter um sabor mais rico.

Dicas para preparar a receita

  • Não deixe a massa por muito tempo, pois ela pode ficar densa;
  • Caramelize os mirtilos com cuidado para não deixar que queimem;
  • Misture todos os ingredientes para o recheio antes de colocar na pizza;
  • Ponha a pizza no forno após 30 minutos de descanso da massa, ou ela pode ficar crocante demais.

Notas de rodapé

Essa receita é delicada e simples de fazer. Se desejar, pode adicionar outros ingredientes para deixar a pizza mais personalizada.

FAQ

Quanto tempo é necessário para preparar a pizza?

Cerca de uma hora, considerando o tempo de descanso da massa e o tempo de forno.

Posso usar outros tipos de queijo para o recheio?

Sim, pode optar por outros tipos de queijo. Porém, é recomendável que usem queijos brancos com baixo teor de gordura.

Posso aumentar a quantidade de ingredientes?

Sim, você pode aumentar a quantidade de ingredientes. Mas faça isso com moderação, pois isso pode afetar o sabor e a textura da pizza.

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