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Uma pizza inovadora e saborosa – Pizza de Macaxeira com Tomate Seco, Azeitonas e Orégano. Saboreie essa combinação irresistível de sabores e ingredientes frescos!
Pizza de Macaxeira com Tomate Seco, Azeitonas e Orégano
Parâmetro | Descrição |
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Tempo de Preparo | 30 minutos |
Tempo de Assar | 15 a 20 minutos |
Tipo | Light |
Calorias | 300 calorias por porção |
Massa | Macaxeira |
Recheio | Tomate seco, azeitonas e orégano |
Pizza de Macaxeira com Tomate Seco, Azeitonas e Orégano – Receita
Essa é uma receita de pizza deliciosa, saudável e nutritiva. O tempo de preparo é de apenas 30 minutos e a pizza fica no forno por 15 a 20 minutos até que esteja assada. A pizza é do tipo light e possui aproximadamente 300 calorias por porção.
Pontos importantes: a massa é feita de macaxeira, o recheio é de tomate seco, azeitonas e orégano, e a pizza leva apenas 300 calorias por porção.
Ingredientes da massa
- 2 xícaras de macaxeira cozida e amassada (300 g)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes do recheio
- ½ xícara (90 g) de tomates secos
- 1 xícara (50 g) de azeitonas verdes
- Orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
- Prepare a massa: em um recipiente, adicione a macaxeira, os ovos, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o azeite de oliva, a pimenta-do-reino e misture até ficar homogêneo.
- Unte um refratário com azeite de oliva e com a massa, cubra o fundo do refratário, forrando-o com a massa.
- Para o recheio, misture os tomates secos, azeitonas, orégano, queijo parmesão e azeite de oliva e coloque-o sobre a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190°C e deixe por 15 a 20 minutos até a pizza dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Utensílios Necessários
- 1 recipiente para misturar a massa;
- 1 tigela para misturar o recheio;
- 1 refratário para assar a pizza.
Dicas para escolher os ingredientes
- Prefira macaxeiras maduras, pois elas são mais saborosas e possuem menos amido;
- Procure por tomates secos de boa qualidade e de preferência orgânicos;
- As azeitonas são ricas em gorduras saudáveis e possuem muitas vitaminas e minerais.
Dicas para preparar a receita
- Retire toda a água que a macaxeira soltar, pois isso pode deixar a massa muito úmida e “derreter” durante o processo de assar;
- Salpique o queijo parmesão sobre o recheio para dar sabor extra;
- A pizza deve ser servida somente quando estiver totalmente assada.
Nota de rodapé
Enquanto alguns ingredientes são ricos nutrientes como as azeitonas e a macaxeira, outros, como o queijo parmesão, possuem alto teor de gordura saturada. É sempre importante prestar atenção à composição dos alimentos que você consome para manter uma dieta balanceada.
FAQ
Quantas porções essa pizza rende?
Essa pizza é para 4 porções.
Posso usar macaxeira congelada na receita?
A macaxeira congelada tende a desmanchar na massa, então ela não é a melhor opção para essa receita. Prefira macaxeira fresca.
Posso usar outros tipos de queijo no recheio?
Sim, você pode usar outros tipos de queijo desde que estejam previamente derretidos e misturados ao restante dos ingredientes.