Experimente a pizza de macaxeira com legumes assados e queijo feta para um sabor excitante e inovador. Esta pizza única combina a doçura da macaxeira com o sabor azedo do queijo feta e os sabores intensos dos legumes assados para criar uma explosão de sabores em cada mordida.
Pizza de Macaxeira com Legumes Assados e Queijo Feta
Característica | Parâmetro |
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Tempo de preparo | 20 a 25 minutos |
Tempo de forno | 20 a 25 minutos |
Calorias por porção | 300 calorias |
Quantidade de porções | 3 pessoas |
Tipo de prato | Vegetariano |
Pizza de Macaxeira com Legumes Assados e Queijo Feta
Esta saborosa receita para Pizza de Macaxeira com Legumes Assados e Queijo Feta é uma ótima opção para quem deseja desfrutar de um almoço ou jantar saudável, com baixo teor de calorias. O prato leva cerca de 20 a 25 minutos para se preparar e mais 20 ou 25 minutos para assar. A pizza é um prato vegetariano, contendo em média 300 calorias por porção, que serve até 3 pessoas.
Ingredientes da Massa:
– 2 xícaras de farinha de trigo integral;
– 1 colher de sopa de azeite de oliva;
– 1 xícara de chá de Água Mineral;
– Sal a gosto.
Ingredientes do Recheio:
– 500g de Macaxeira;
– 2 cebolas médias raladas;
– 1 Xícara de chá de tomilho;
– 2 tomates maduros ralados;
– 2 courgettes ralados;
– 1 Xícara de chá de queijo Feta;
– Sal a gosto;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– Azeite de oliva.
Modo de Preparo:
– Cozinhe a macaxeira com água e sal e amasse-a. Reserve;
– Em uma tigela, misture a farinha, a água, o sal e o azeite. Trabalhe a massa até obter uma consistência macia e homogênea;
– Em seguida, abra a massa com um rolo (ou com as mãos) até obter um círculo de aproximadamente 28 cm de diâmetro;
– Coloque a massa em uma assadeira untada com azeite;
– Em seguida, distribua sobre a massa a macaxeira, as cebolas, o tomate, o pimentão e a courgette;
– Por cima, coloque o Queijo Feta e regue com um fio de azeite;
– Coloque a assadeira na parte central do forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por cerca de 20 minutos.
Utensílios Necessários:
– Uma tigela;
– Uma assadeira;
– Um rolo.
Dicas para Escolher os Ingredientes:
– Opte por farinhas integrais para a massa, que são ricas em fibras e nutrientes;
– Se você desejar, pode substituir qualquer um dos legumes por outros de sua preferência, como provolone, mussarela de búfala ou palmito;
– Prefira queijo Feta, que é mais saudável que o queijo mussarela;
– Opte pelo azeite de oliva extra virgem para dar um sabor melhor ao prato.
Dicas para Preparar a Receita:
– Para abrir a massa de uma forma fácil, polvilhe farinha na superfície da assadeira e do rolo;
– Coloque a assadeira no forno, para que ela comece a aquecer antes de colocar a pizza;
– Preaqueça bem o forno antes de colocar a pizza para assar;
– Deixe a pizza assar por cerca de 20 minutos, ou até que a massa e o recheio estejam dourados.
Notas de Rodapé:
– Se você quiser, pode substituir o tomate por abobrinha ou cenoura;
– Se quiser, você também pode adicionar algumas gotinhas de molho de tomate sobre a pizza;
– A pizza pode servir como um prato principal para uma refeição saudável.
FAQ:
– Qual o tempo de preparo da Pizza de Macaxeira?
R.: Leva cerca de 20 a 25 minutos para se preparar.
– Como cozinhar a macaxeira?
R.: Cozinhe a macaxeira com água e sal e amasse-a para usar como recheio.
– Quais são os ingredientes necessários para a massa?
R.: São necessárias 2 xícaras de farinha de trigo integral, 1 colher de sopa de azeite de oliva, 1 xícara de água mineral e sal a gosto.
– Quais são os ingredientes do recheio?
R.: O recheio é composto por 500g de macaxeira, 2 cebolas médias raladas, 1 xícara de chá de tomilho, 2 tomates maduros ralados, 2 courgettes ralados, 1 xícara de chá de queijo Feta, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e azeite de oliva.
– Qual o tempo de forno?
R.: Cerca de 20 ou 25 minutos.
– Quantas calorias tem a pizza?
R.: Em média, a pizza tem 300 calorias por porção.