Que tal uma Delícia Cremosa na sua Mesa: Pizza Macaxeira Legumes + Queijo Feta!

Experimente a pizza de macaxeira com legumes assados e queijo feta para um sabor excitante e inovador. Esta pizza única combina a doçura da macaxeira com o sabor azedo do queijo feta e os sabores intensos dos legumes assados para criar uma explosão de sabores em cada mordida.

Pizza de Macaxeira com Legumes Assados e Queijo Feta

CaracterísticaParâmetro
Tempo de preparo20 a 25 minutos
Tempo de forno20 a 25 minutos
Calorias por porção300 calorias
Quantidade de porções3 pessoas
Tipo de pratoVegetariano

Pizza de Macaxeira com Legumes Assados e Queijo Feta

Esta saborosa receita para Pizza de Macaxeira com Legumes Assados e Queijo Feta é uma ótima opção para quem deseja desfrutar de um almoço ou jantar saudável, com baixo teor de calorias. O prato leva cerca de 20 a 25 minutos para se preparar e mais 20 ou 25 minutos para assar. A pizza é um prato vegetariano, contendo em média 300 calorias por porção, que serve até 3 pessoas.

Ingredientes da Massa:

– 2 xícaras de farinha de trigo integral;
– 1 colher de sopa de azeite de oliva;
– 1 xícara de chá de Água Mineral;
– Sal a gosto.

Ingredientes do Recheio:

– 500g de Macaxeira;
– 2 cebolas médias raladas;
– 1 Xícara de chá de tomilho;
– 2 tomates maduros ralados;
– 2 courgettes ralados;
– 1 Xícara de chá de queijo Feta;
– Sal a gosto;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– Azeite de oliva.

Modo de Preparo:

– Cozinhe a macaxeira com água e sal e amasse-a. Reserve;
– Em uma tigela, misture a farinha, a água, o sal e o azeite. Trabalhe a massa até obter uma consistência macia e homogênea;
– Em seguida, abra a massa com um rolo (ou com as mãos) até obter um círculo de aproximadamente 28 cm de diâmetro;
– Coloque a massa em uma assadeira untada com azeite;
– Em seguida, distribua sobre a massa a macaxeira, as cebolas, o tomate, o pimentão e a courgette;
– Por cima, coloque o Queijo Feta e regue com um fio de azeite;
– Coloque a assadeira na parte central do forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por cerca de 20 minutos.

Utensílios Necessários:

– Uma tigela;
– Uma assadeira;
– Um rolo.

Dicas para Escolher os Ingredientes:

– Opte por farinhas integrais para a massa, que são ricas em fibras e nutrientes;
– Se você desejar, pode substituir qualquer um dos legumes por outros de sua preferência, como provolone, mussarela de búfala ou palmito;
– Prefira queijo Feta, que é mais saudável que o queijo mussarela;
– Opte pelo azeite de oliva extra virgem para dar um sabor melhor ao prato.

Dicas para Preparar a Receita:

– Para abrir a massa de uma forma fácil, polvilhe farinha na superfície da assadeira e do rolo;
– Coloque a assadeira no forno, para que ela comece a aquecer antes de colocar a pizza;
– Preaqueça bem o forno antes de colocar a pizza para assar;
– Deixe a pizza assar por cerca de 20 minutos, ou até que a massa e o recheio estejam dourados.

Notas de Rodapé:

– Se você quiser, pode substituir o tomate por abobrinha ou cenoura;
– Se quiser, você também pode adicionar algumas gotinhas de molho de tomate sobre a pizza;
– A pizza pode servir como um prato principal para uma refeição saudável.

FAQ:

– Qual o tempo de preparo da Pizza de Macaxeira?
R.: Leva cerca de 20 a 25 minutos para se preparar.

– Como cozinhar a macaxeira?
R.: Cozinhe a macaxeira com água e sal e amasse-a para usar como recheio.

– Quais são os ingredientes necessários para a massa?
R.: São necessárias 2 xícaras de farinha de trigo integral, 1 colher de sopa de azeite de oliva, 1 xícara de água mineral e sal a gosto.

– Quais são os ingredientes do recheio?
R.: O recheio é composto por 500g de macaxeira, 2 cebolas médias raladas, 1 xícara de chá de tomilho, 2 tomates maduros ralados, 2 courgettes ralados, 1 xícara de chá de queijo Feta, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e azeite de oliva.

– Qual o tempo de forno?
R.: Cerca de 20 ou 25 minutos.

– Quantas calorias tem a pizza?
R.: Em média, a pizza tem 300 calorias por porção.

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