Saboreie a Pizza de Macaxeira com Espinafre, Tomate Seco e Queijo Feta para uma experiência gastronômica única! Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai surpreender a todos. Experimente a Pizza de Macaxeira com Espinafre, Tomate Seco e Queijo Feta!
Pizza de Macaxeira com Espinafre, Tomate Seco e Queijo Feta
Característica | Parâmetro |
---|---|
Calorias por porção | 160 calorias |
Tempo de preparo | 45 minutos |
Tempo no forno | 25 minutos |
Quantidade de porções | 4 porções |
Pizza de Macaxeira com Espinafre, Tomate Seco e Queijo Feta
Esta pizza é uma delícia e leva alguns ingredientes que, juntos, formam uma combinação única e saudável, com 160 calorias em uma porção, ideal para o almoço ou jantar. O tema de preparo é de cerca de 45 minutos, com 25 minutos no forno. Confeccionada em formato de pizza, serve até 4 porções.
O sabor da macaxeira se mistura às riquezas do espinafre, tomte seco e queijo feta, que resulta em uma obra de arte saudável e irresistível.
Ingredientes da massa
- 1/2 xícara (chá) de macaxeira cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite
Ingredientes do recheio
- 100g de espinafre congelado
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco em lâminas
- 1/2 xícara (chá) de queijo feta
- 1 colher (sobremesa) de orégano
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture a macaxeira, a farinha, o sal, o açúcar, o azeite e o leite e misture bem até obter uma massa homogênea.
2. Forre uma assadeira com a massa, deixando-a bem fina e levemente untada com azeite. Em seguida, distribua o espinafre, o tomate seco e o queijo feta sobre a massa.
3. Asse a pizza por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180°C e polvilhe o orégano por cima.
Utensílios necessários
- Tigela
- Assadeira
- Forno
Dicas para escolher os ingredientes
Opte por macaxeira orgânica, que possui menos conservantes. O tomate seco deve ser de boa qualidade, de preferência extra-virgem. Por fim, opte por queijo feta orgânico, produzido com leite de vaca, cabra ou ovelha.
Dicas para preparar a receita
Não deixe a massa da pizza muito grossa, pois assim ela demora muito para assar. Além disso, cubra bem os ingredientes, caso contrário, eles vão ficar mal distribuídos e soltos.
Notas de rodapé
Esta é uma receita baixa em carboidratos e perfeita para aqueles que buscam por uma dieta saudável. Além disso, é possível substituir alguns ingredientes para obter outros sabores e versões.
FAQ
Qual o tempo de preparo da pizza?
O tempo de preparo da pizza é cerca de 45 minutos, com 25 minutos no forno.
Quantas calorias tem uma porção?
Uma porção tem cerca de 160 calorias.
Quantas porções esta pizza serve?
Esta pizza serve até 4 porções.