Delicia Fine: Pizza de Macaxeira com Espinafre, Feta e Tomate Seco!

Saboreie a Pizza de Macaxeira com Espinafre, Tomate Seco e Queijo Feta para uma experiência gastronômica única! Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai surpreender a todos. Experimente a Pizza de Macaxeira com Espinafre, Tomate Seco e Queijo Feta!

Pizza de Macaxeira com Espinafre, Tomate Seco e Queijo Feta

CaracterísticaParâmetro
Calorias por porção160 calorias
Tempo de preparo45 minutos
Tempo no forno25 minutos
Quantidade de porções4 porções

Pizza de Macaxeira com Espinafre, Tomate Seco e Queijo Feta

Esta pizza é uma delícia e leva alguns ingredientes que, juntos, formam uma combinação única e saudável, com 160 calorias em uma porção, ideal para o almoço ou jantar. O tema de preparo é de cerca de 45 minutos, com 25 minutos no forno. Confeccionada em formato de pizza, serve até 4 porções.

O sabor da macaxeira se mistura às riquezas do espinafre, tomte seco e queijo feta, que resulta em uma obra de arte saudável e irresistível.

Ingredientes da massa

  • 1/2 xícara (chá) de macaxeira cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite

Ingredientes do recheio

  • 100g de espinafre congelado
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco em lâminas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo feta
  • 1 colher (sobremesa) de orégano

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture a macaxeira, a farinha, o sal, o açúcar, o azeite e o leite e misture bem até obter uma massa homogênea.

2. Forre uma assadeira com a massa, deixando-a bem fina e levemente untada com azeite. Em seguida, distribua o espinafre, o tomate seco e o queijo feta sobre a massa.

3. Asse a pizza por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180°C e polvilhe o orégano por cima.

Utensílios necessários

  • Tigela
  • Assadeira
  • Forno

Dicas para escolher os ingredientes

Opte por macaxeira orgânica, que possui menos conservantes. O tomate seco deve ser de boa qualidade, de preferência extra-virgem. Por fim, opte por queijo feta orgânico, produzido com leite de vaca, cabra ou ovelha.

Dicas para preparar a receita

Não deixe a massa da pizza muito grossa, pois assim ela demora muito para assar. Além disso, cubra bem os ingredientes, caso contrário, eles vão ficar mal distribuídos e soltos.

Notas de rodapé

Esta é uma receita baixa em carboidratos e perfeita para aqueles que buscam por uma dieta saudável. Além disso, é possível substituir alguns ingredientes para obter outros sabores e versões.

FAQ

Qual o tempo de preparo da pizza?

O tempo de preparo da pizza é cerca de 45 minutos, com 25 minutos no forno.

Quantas calorias tem uma porção?

Uma porção tem cerca de 160 calorias.

Quantas porções esta pizza serve?

Esta pizza serve até 4 porções.

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