Delicie-se com a explosão de sabores da Pizza de Macaxeira com Cogumelos, Ervas Finas e Queijo Gouda, um prato que promete satisfazer seu paladar!
Pizza de Macaxeira com Cogumelos, Ervas Finas e Queijo Gouda
Parâmetro | Valor |
---|---|
Preparo | 40 minutos |
Forno | 20 minutos |
Calorias | 420 calorias por porção |
Rendimento | 3 porções |
Tipo | Comida saudável |
Pizza de Macaxeira com Cogumelos, Ervas Finas e Queijo Gouda
Essa é uma pizzarapida e nutritiva. Tem aproximadamente 40 minutos de preparo e 20 minutos de forno. É uma comida saudável, com aproximadamente 420 calorias por porção. Essa receita rende 3 porções.
Você vai precisar de alguns ingredientes especiais para essa pizza, por isso é importante prestar atenção nas dicas de escolha que daremos na seção abaixo. Também os modos de preparo e utensílios necessários para essa deliciosa receita serão destacados. Vamos às receitas?
Ingredientes da Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 3/4 xícara de água quente;
- 1 envelope de 10g de fermento biológico.
Ingredientes do Recheio:
- 200g de cogumelos fatiados;
- 2 xícaras de macaxeira cozida e amassada;
- 1 tomate maduro cortado em cubos;
- 1/2 xícara de queijo Gouda ralado;
- 1/4 xícara de ervas finas picadas;
- Sal, pimenta do reino e azeite a gosto.
Modo de Preparo:
- Em um recipiente coloque a farinha, o sal, o açúcar, o azeite e o fermento. Misture tudo.
- Adicione a água aos poucos até que tudo fique homogêneo.
- Comece a sovar com as mãos até obter uma massa homogênea e espalme diretamente na assadeira untada.
- Coloque os ingredientes do recheio sobre a massa já espalhada.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos.
- Sirva a pizza ainda quente.
Utensílios Necessários:
- 1 recipiente;
- 1 assadeira;
- Forno.
Dicas para Escolher os Ingredientes:
- A macaxeira deve ser bem cozida;
- Os cogumelos devem estar frescos e sempre bem lavados;
- O tomate deve estar maduro;
- O queijo Gouda deve ser certificado para consumo.
Dicas para Preparar a Receita:
- Leve a massa ao forno já preaquecido para que ela não perca a casca;
- Não sobrecarregue a pizza com o recheio para que ela não fique encharcada;
- Utilize queijo Gouda ralado na hora para que o sabor seja maior.
Notas de Rodapé:
- Essa pizza é uma refeição nutritiva e saudável, porém os alimentos com queijo ainda têm alto teor calórico;
- Esse prato é ideal para veganos desde que não seja utilizado o queijo Gouda.
FAQ:
Como escolher os melhores ingredientes para essa pizza?
Para escolher os melhores ingredientes para essa pizza, verifique se a macaxeira está bem cozida, se os cogumelos estão frescos e bem lavados, se o tomate está maduro, e se o queijo Gouda é certificado para consumo.
Preciso usar todos os ingredientes da lista?
Não, é normal que cada um adapte os ingredientes à sua preferência. Porém, é interessante procurar manter a proporção de ingredientes listados para obter o sabor original da pizza.