Deliciosa Pizza de Macaxeira: Cogumelos, Queijo Gouda e Ervas Finas!

Delicie-se com a explosão de sabores da Pizza de Macaxeira com Cogumelos, Ervas Finas e Queijo Gouda, um prato que promete satisfazer seu paladar!

Pizza de Macaxeira com Cogumelos, Ervas Finas e Queijo Gouda

ParâmetroValor
Preparo40 minutos
Forno20 minutos
Calorias420 calorias por porção
Rendimento3 porções
TipoComida saudável

Pizza de Macaxeira com Cogumelos, Ervas Finas e Queijo Gouda

Essa é uma pizzarapida e nutritiva. Tem aproximadamente 40 minutos de preparo e 20 minutos de forno. É uma comida saudável, com aproximadamente 420 calorias por porção. Essa receita rende 3 porções.

Você vai precisar de alguns ingredientes especiais para essa pizza, por isso é importante prestar atenção nas dicas de escolha que daremos na seção abaixo. Também os modos de preparo e utensílios necessários para essa deliciosa receita serão destacados. Vamos às receitas?

Ingredientes da Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 3/4 xícara de água quente;
  • 1 envelope de 10g de fermento biológico.

Ingredientes do Recheio:

  • 200g de cogumelos fatiados;
  • 2 xícaras de macaxeira cozida e amassada;
  • 1 tomate maduro cortado em cubos;
  • 1/2 xícara de queijo Gouda ralado;
  • 1/4 xícara de ervas finas picadas;
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente coloque a farinha, o sal, o açúcar, o azeite e o fermento. Misture tudo.
  2. Adicione a água aos poucos até que tudo fique homogêneo.
  3. Comece a sovar com as mãos até obter uma massa homogênea e espalme diretamente na assadeira untada.
  4. Coloque os ingredientes do recheio sobre a massa já espalhada.
  5. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos.
  6. Sirva a pizza ainda quente.

Utensílios Necessários:

  • 1 recipiente;
  • 1 assadeira;
  • Forno.

Dicas para Escolher os Ingredientes:

  • A macaxeira deve ser bem cozida;
  • Os cogumelos devem estar frescos e sempre bem lavados;
  • O tomate deve estar maduro;
  • O queijo Gouda deve ser certificado para consumo.

Dicas para Preparar a Receita:

  • Leve a massa ao forno já preaquecido para que ela não perca a casca;
  • Não sobrecarregue a pizza com o recheio para que ela não fique encharcada;
  • Utilize queijo Gouda ralado na hora para que o sabor seja maior.

Notas de Rodapé:

  • Essa pizza é uma refeição nutritiva e saudável, porém os alimentos com queijo ainda têm alto teor calórico;
  • Esse prato é ideal para veganos desde que não seja utilizado o queijo Gouda.

FAQ:

Como escolher os melhores ingredientes para essa pizza?

Para escolher os melhores ingredientes para essa pizza, verifique se a macaxeira está bem cozida, se os cogumelos estão frescos e bem lavados, se o tomate está maduro, e se o queijo Gouda é certificado para consumo.

Preciso usar todos os ingredientes da lista?

Não, é normal que cada um adapte os ingredientes à sua preferência. Porém, é interessante procurar manter a proporção de ingredientes listados para obter o sabor original da pizza.

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