Delicie-se com a Pizza de Macaxeira com Cebola Caramelizada, Azeitona Preta e Manjericão: uma combinação irresistível de sabores que vai encantar seus sentidos. Experimente a suculência da macaxeira, o sabor intenso da cebola caramelizada, o frescor da azeitona preta e o aroma do manjericão!
Pizza de Macaxeira com Cebola Caramelizada, Azeitona Preta e Manjericão
Características | Parâmetros |
---|---|
Tempo de Preparo | 1h30 |
Calorias por Porção | 420 cal |
Número de Porções | 4 |
Ingredientes da Massa | Farinha de trigo, água, sal e azeite |
Ingredientes do Recheio | Macaxeira, cebola caramelizada, azeitona preta e manjericão |
Utensílios Necessários | Vasilha, assadeira, papel manteiga e forno |
Pizza de Macaxeira com Cebola Caramelizada, Azeitona Preta e Manjericão
Esta receita é um prato saudável que leva aproximadamente 1h30 para ser preparada. É uma comida leve e nutritiva, com cerca de 420 calorias por porção. Esta criação é capaz de servir 4 porções.
A pasta desta pizza é feita com farinha de trigo, água, sal e azeite. Já o recheio consiste em macaxeira, cebola caramelizada, azeitona preta e manjericão.
Ingredientes da Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (chá) de sal.
Ingredientes do Recheio
- 1 kg de macaxeira;
- 1 cebola média caramelizada;
- 3 colheres (sopa) de azeitona preta;
- Molho de manjericão a gosto.
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, água, azeite e sal até obter uma massa homogênea;
- Enrole a massa e coloque-a em uma assadeira forrada com papel manteiga;
- Cubra a massa com a macaxeira, a cebola, a azeitona e o manjericão;
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 25 minutos;
- Sirva em seguida.
Utensílios Necessários
- Vasilha;
- Assadeira;
- Papel manteiga;
- Forno.
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Escolha a macaxeira com consistência firme e sem mudanças na cor;
- A cebola deve ser escolhida de acordo com seu sabor;
- Opte por azeitonas pretas maduras, com sabor intenso;
- Utilize manjericão fresco para garantir um sabor mais intenso.
Dicas para o Preparo da Receita
- Para a massa, procure não mexer demais com as mãos para não prejudicar a consistência;
- Ao colocar os ingredientes, aperte levemente na massa para que eles grudem bem;
- É importante não colocar muito sal para não perder o sabor dos demais ingredientes.
Notas de Rodapé
Esta pizzas é uma ótima opção para o jantar ou na sua próxima reunião entre amigos. A farinha de trigo e o azeite utilizados auxiliam na saciedade, porém seguir uma alimentação saudável e equilibrada sempre é a melhor opção para sua saúde.
FAQ
Por quanto tempo devo assar a pizza?
A pizza deve ser assada por aproximadamente 25 minutos, isto vai depender da potência do seu forno.
Posso usar qualquer tipo de cebola?
Sim, você pode usar qualquer tipo de cebola. É importante escolher de acordo com o seu sabor.
Posso usar outros ingredientes no lugar do manjericão?
Sim, você pode usar outros ingredientes como orégano, alecrim ou tomilho.