Pizza de Macaxeira baiana: Abobrinha, Tomate Seco e Orégano para você deliciar!

Delicie-se com a pizza de macaxeira com abobrinha, tomate seco e orégano, um saboroso prato que vai surpreender todos os seus sentidos! A macaxeira é o ingrediente principal, dando um toque especial a essa pizza irresistível. Com o toque final de orégano, esta será a refeição perfeita para qualquer ocasião!

Pizza de Macaxeira com Abobrinha, Tomate Seco e Orégano

CaracterísticaParâmetro
Tempo de Preparo40 minutos
Tempo de Assar25 minutos
CaloriasMáximo 300 calorias
Porções6 porções
Ingredientes da Massa2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de óleo de oliva, 200ml de água morna, ½ xícara de macaxeira cozida e amassada, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 1 colher de sobremesa de fermento biológico
Ingredientes do Recheio1 abobrinha média cortada em fatias, 2 tomates secos desidratados, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 2 colheres de sopa de orégano, sal a gosto
Utensílios NecessáriosForma para pizza, 2 recipientes, colher de sopa, colher de sobremesa, ralador de queijo
Dicas para Escolher os IngredientesEscolha abobrinha de tamanho médio, tomates secos que não possuem corantes artificiais, queijo parmesão ralado de boa qualidade, orégano fresco e não industrializado.
Dicas para Preparar a ReceitaSe a massa estiver muito dura, adicione mais água; se a massa estiver com muita água, adicione mais farinha; não coloque muito orégano para não ficar muito forte; se desejar, adicione outros ingredientes para rechear a pizza; sirva com acompanhamentos saudáveis.
Notas de RodapéPara garantir que a massa não vá ficar dura, não coloque mais que 200ml de água; se desejar, adicione outros ingredientes para rechear a pizza, como cenoura, abacaxi, presunto ou mussarela; as macaxeiras devem ser bem cozidas para obter uma melhor textura e sabor da pizza; para assar perfeitamente, aproveite o calor residual do forno e mantenha a pizza por mais 5 minutos; você também pode optar por usar temperos diferentes, como orégano, pimenta-do-reino e manjericão.
FAQComo escolher a macaxeira? Opte por macaxeiras jovens e firmes. Elas devem ter a sua casca reta, sem girar. Quando pressionada, ela não deve amassar. Qual o melhor queijo para usar nessa pizza? Escolha queijo parmesão

Pizza de Macaxeira com Abobrinha, Tomate Seco e Orégano: Uma Delícia Quase Zero Calorias

Esta pizza de macaxeira com abobrinha, tomate seco e orégano tem um preparo rápido e fácil. O tempo para preparo é de 40 minutos, enquanto o tempo para assar é de 25 minutos. Com esta pizza, você terá uma refeição de baixa caloria , e com isso se sentirá satisfeito. Você receberá 6 porções com no máximo 300 calorias.

A seguir, você poderá encontrar a lista de ingredientes e o modo de preparo desta deliciosa pizza de macaxeira com abobrinha, tomate seco e orégano. Você também verá as dicas e notas de rodapé necessárias para fazer a pizza perfeita.

Ingredientes da Massa:

– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de óleo de oliva
– 200ml de água morna
– ½ xícara de macaxeira cozida e amassada
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– 1 colher de sobremesa de fermento biológico

Ingredientes do Recheio:

– 1 abobrinha média cortada em fatias
– 2 tomates secos desidratados
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– 2 colheres de sopa de orégano
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o fermento, misture bem.
2. Na sequência, adicione a água morna e o óleo de oliva, e misture até obter uma massa homogênea.
3. Acrescente a macaxeira e o queijo parmesão ralado, e misture até obter uma massa homogênea e firme.
4. Transfira a massa para uma forma untada com óleo de oliva e forre a forma com a massa.
5. Coloque por cima as abobrinhas, os tomates secos, o queijo parmesão ralado, o orégano e o sal a gosto.
6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos, até dourar.
7. Retire do forno e sirva.

Utensílios Necessários:

– Forma para pizza
– 2 recipientes
– Colher de sopa
– Colher de sobremesa
– Ralador de queijo

Dicas para Escolher os Ingredientes:

– Escolha abobrinha de tamanho médio;
– Escolha tomates secos que não possuem corantes artificiais;
– Escolha queijo parmesão ralado de boa qualidade;
– Escolha orégano fresco e não industrializado.

Dicas para Preparar a Receita:

– Se a massa estiver muito dura, adicione mais água;
– Se a massa estiver com muita água, adicione mais farinha;
– Não coloque muito orégano para não ficar muito forte;
– Se desejar, adicione outros ingredientes para rechear a pizza;
– Sirva com acompanhamentos saudáveis.

Notas de Rodapé:

– Para garantir que a massa não vá ficar dura, não coloque mais que 200ml de água;
– Se desejar, adicione outros ingredientes para rechear a pizza, como cenoura, abacaxi, presunto ou mussarela;
– As macaxeiras devem ser bem cozidas para obter uma melhor textura e sabor da pizza;
– Para assar perfeitamente, aproveite o calor residual do forno e mantenha a pizza por mais 5 minutos;
– Você também pode optar por usar temperos diferentes, como orégano, pimenta-do-reino e manjericão.

FAQ:

Como escolher a macaxeira?

Opte por macaxeiras jovens e firmes. Elas devem ter a sua casca reta, sem girar. Quando pressionada, ela não deve amassar.

Qual o melhor queijo para usar nessa pizza?

Escolha queijo parmesão, pois ele é saudável e possui um sabor ideal para essa pizzas. Certifique-se de que o queijo escolhido possui qualidades nutritivas.

É possível cozinhar macaxeira em outras formas?

Sim! Você pode cozinhar macaxeira usando outros ingredientes para fazer saladas, panquecas, bolinhos, tortas, sopas e sobremesas.

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