Delicie-se com a pizza de macaxeira com abobrinha, tomate seco e orégano, um saboroso prato que vai surpreender todos os seus sentidos! A macaxeira é o ingrediente principal, dando um toque especial a essa pizza irresistível. Com o toque final de orégano, esta será a refeição perfeita para qualquer ocasião!
Pizza de Macaxeira com Abobrinha, Tomate Seco e Orégano
Característica | Parâmetro |
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Tempo de Preparo | 40 minutos |
Tempo de Assar | 25 minutos |
Calorias | Máximo 300 calorias |
Porções | 6 porções |
Ingredientes da Massa | 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de óleo de oliva, 200ml de água morna, ½ xícara de macaxeira cozida e amassada, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 1 colher de sobremesa de fermento biológico |
Ingredientes do Recheio | 1 abobrinha média cortada em fatias, 2 tomates secos desidratados, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 2 colheres de sopa de orégano, sal a gosto |
Utensílios Necessários | Forma para pizza, 2 recipientes, colher de sopa, colher de sobremesa, ralador de queijo |
Dicas para Escolher os Ingredientes | Escolha abobrinha de tamanho médio, tomates secos que não possuem corantes artificiais, queijo parmesão ralado de boa qualidade, orégano fresco e não industrializado. |
Dicas para Preparar a Receita | Se a massa estiver muito dura, adicione mais água; se a massa estiver com muita água, adicione mais farinha; não coloque muito orégano para não ficar muito forte; se desejar, adicione outros ingredientes para rechear a pizza; sirva com acompanhamentos saudáveis. |
Notas de Rodapé | Para garantir que a massa não vá ficar dura, não coloque mais que 200ml de água; se desejar, adicione outros ingredientes para rechear a pizza, como cenoura, abacaxi, presunto ou mussarela; as macaxeiras devem ser bem cozidas para obter uma melhor textura e sabor da pizza; para assar perfeitamente, aproveite o calor residual do forno e mantenha a pizza por mais 5 minutos; você também pode optar por usar temperos diferentes, como orégano, pimenta-do-reino e manjericão. |
FAQ | Como escolher a macaxeira? Opte por macaxeiras jovens e firmes. Elas devem ter a sua casca reta, sem girar. Quando pressionada, ela não deve amassar. Qual o melhor queijo para usar nessa pizza? Escolha queijo parmesãoPizza de Macaxeira com Abobrinha, Tomate Seco e Orégano: Uma Delícia Quase Zero CaloriasEsta pizza de macaxeira com abobrinha, tomate seco e orégano tem um preparo rápido e fácil. O tempo para preparo é de 40 minutos, enquanto o tempo para assar é de 25 minutos. Com esta pizza, você terá uma refeição de baixa caloria , e com isso se sentirá satisfeito. Você receberá 6 porções com no máximo 300 calorias. A seguir, você poderá encontrar a lista de ingredientes e o modo de preparo desta deliciosa pizza de macaxeira com abobrinha, tomate seco e orégano. Você também verá as dicas e notas de rodapé necessárias para fazer a pizza perfeita. Ingredientes da Massa:– 2 xícaras de farinha de trigo Ingredientes do Recheio:– 1 abobrinha média cortada em fatias Modo de Preparo:1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o fermento, misture bem. Utensílios Necessários:– Forma para pizza Dicas para Escolher os Ingredientes:– Escolha abobrinha de tamanho médio; Dicas para Preparar a Receita:– Se a massa estiver muito dura, adicione mais água; Notas de Rodapé:– Para garantir que a massa não vá ficar dura, não coloque mais que 200ml de água; FAQ:Como escolher a macaxeira?Opte por macaxeiras jovens e firmes. Elas devem ter a sua casca reta, sem girar. Quando pressionada, ela não deve amassar. Qual o melhor queijo para usar nessa pizza?Escolha queijo parmesão, pois ele é saudável e possui um sabor ideal para essa pizzas. Certifique-se de que o queijo escolhido possui qualidades nutritivas. É possível cozinhar macaxeira em outras formas?Sim! Você pode cozinhar macaxeira usando outros ingredientes para fazer saladas, panquecas, bolinhos, tortas, sopas e sobremesas. |