O Prato Perfeito! Pizza de Macaxeira com Abobrinha, Tomate Seco e Manjericão

Uma pizza com ingredientes inusitados: macaxeira, abobrinha, tomate seco e manjericão. O sabor único dessa Pizza de Macaxeira com Abobrinha, Tomate Seco e Manjericão vai deixar seus sentidos deliciados!

Pizza de Macaxeira com Abobrinha, Tomate Seco e Manjericão

CaracterísticaDescrição
Tempo de preparoCerca de 1 hora
Tempo de forno25 minutos
Rendimento4 porções
Calorias por porçãoAproximadamente 300 calorias
Tipo de comidaComida leve

Pizza de Macaxeira com Abobrinha, Tomate Seco e Manjericão

Esta pizza é uma ótima opção para as pessoas que procuram uma refeição saudável, saborosa e nutritiva. O preparo dura cerca de 1 hora, tempo no forno de 25 minutos e rende 4 porções. Possui aproximadamente 300 calorias por porção e é classificada como uma comida leve.

Pontos importantes:

– Não se esqueça de temperar os ingredientes da pizza antes de usá-los.
– O tomate seco e o manjericão dão um sabor único à pizza.
– A macaxeira fornece nutrientes como fibras e vitaminas.

Ingredientes da massa:

– 500 g de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 xícara (chá) de água morna
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 pitada de sal

Ingredientes do recheio:

– 1 abobrinha média cortada em rodelas
– 1 tomate seco cortado em pedaços
– 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
– 300 gramas de macaxeira descascada e cozida
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o azeite e o fermento em pó.
2. Adicione a água morna, aos poucos, e mexa com as mãos para formar uma massa homogênea.
3. Faça bolinhas com a massa e coloque-as sobre um tabuleiro untado com azeite.
4. Abra as bolinhas com um rolo até ficar um formato de pizza.
5. Coloque os ingredientes do recheio cuidadosamente e leve ao forno preaquecido por 25 minutos.

Utensílios necessários:

– Tigela
– Colher sopa
– xícara chá
– Tabuleiro
– Rolo de macarrão
– Formas de pizza

Dicas para Escolher os Ingredientes:

– As abobrinhas devem estar frescas e firmes.
– Escolha o tomate seco que tenha preferência.
– Compre o manjericão fresco e leve para casa em uma embalagem.
– A macaxeira deve ser de qualidade para que ela não fique mole.

Dicas para Preparar a Receita:

– Faça as bolinhas da massa com as mãos para que elas não fiquem achatadas.
– Leve ao forno quando a massa já estiver pronta, pois ela pode endurecer.
– O tempo de forno depende do seu forno, por isso, fique de olho.

Notas de Rodapé:

Esta pizza é uma ótima opção para as pessoas que querem variar na alimentação. Ela possui vitaminas e fibras para te ajudar a se manter saudável e ter energia suficiente para aproveitar os seus dias.

FAQ

Qual é o tempo de preparo?

Cerca de 1 hora.

Qual é o tempo de forno?

25 minutos.

Quantas calorias tem por porção?

Aproximadamente 300 calorias por porção.

Qual o tipo de comida que é?

É uma comida leve.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *