Uma pizza com ingredientes inusitados: macaxeira, abobrinha, tomate seco e manjericão. O sabor único dessa Pizza de Macaxeira com Abobrinha, Tomate Seco e Manjericão vai deixar seus sentidos deliciados!
Pizza de Macaxeira com Abobrinha, Tomate Seco e Manjericão
Característica | Descrição |
---|---|
Tempo de preparo | Cerca de 1 hora |
Tempo de forno | 25 minutos |
Rendimento | 4 porções |
Calorias por porção | Aproximadamente 300 calorias |
Tipo de comida | Comida leve |
Pizza de Macaxeira com Abobrinha, Tomate Seco e Manjericão
Esta pizza é uma ótima opção para as pessoas que procuram uma refeição saudável, saborosa e nutritiva. O preparo dura cerca de 1 hora, tempo no forno de 25 minutos e rende 4 porções. Possui aproximadamente 300 calorias por porção e é classificada como uma comida leve.
Pontos importantes:
– Não se esqueça de temperar os ingredientes da pizza antes de usá-los.
– O tomate seco e o manjericão dão um sabor único à pizza.
– A macaxeira fornece nutrientes como fibras e vitaminas.
Ingredientes da massa:
– 500 g de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 xícara (chá) de água morna
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 pitada de sal
Ingredientes do recheio:
– 1 abobrinha média cortada em rodelas
– 1 tomate seco cortado em pedaços
– 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
– 300 gramas de macaxeira descascada e cozida
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o azeite e o fermento em pó.
2. Adicione a água morna, aos poucos, e mexa com as mãos para formar uma massa homogênea.
3. Faça bolinhas com a massa e coloque-as sobre um tabuleiro untado com azeite.
4. Abra as bolinhas com um rolo até ficar um formato de pizza.
5. Coloque os ingredientes do recheio cuidadosamente e leve ao forno preaquecido por 25 minutos.
Utensílios necessários:
– Tigela
– Colher sopa
– xícara chá
– Tabuleiro
– Rolo de macarrão
– Formas de pizza
Dicas para Escolher os Ingredientes:
– As abobrinhas devem estar frescas e firmes.
– Escolha o tomate seco que tenha preferência.
– Compre o manjericão fresco e leve para casa em uma embalagem.
– A macaxeira deve ser de qualidade para que ela não fique mole.
Dicas para Preparar a Receita:
– Faça as bolinhas da massa com as mãos para que elas não fiquem achatadas.
– Leve ao forno quando a massa já estiver pronta, pois ela pode endurecer.
– O tempo de forno depende do seu forno, por isso, fique de olho.
Notas de Rodapé:
Esta pizza é uma ótima opção para as pessoas que querem variar na alimentação. Ela possui vitaminas e fibras para te ajudar a se manter saudável e ter energia suficiente para aproveitar os seus dias.
FAQ
Qual é o tempo de preparo?
Cerca de 1 hora.
Qual é o tempo de forno?
25 minutos.
Quantas calorias tem por porção?
Aproximadamente 300 calorias por porção.
Qual o tipo de comida que é?
É uma comida leve.