Delícia Light: Pizza de Macaxeira, Abobrinha, Muçarela e Queijo Parmesão!

Experimente uma pizza incrível com sabores deliciosos e irresistíveis, como Macaxeira, Abobrinha, Muçarela e Queijo Parmesão. Venha saborear essa explosão de sabor, deliciosa Pizza de Macaxeira com Abobrinha, Muçarela e Queijo Parmesão!

Pizza de Macaxeira com Abobrinha, Muçarela e Queijo Parmesão

Receita de Pizza de Macaxeira com Abobrinha, Muçarela e Queijo Parmesão
Parâmetro Descrição
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo de Forno 40 minutos
Quantidade de Porções 8 porções
Calorias por Porção 400 calorias

Receita de Pizza de Macaxeira com Abobrinha, Muçarela e Queijo Parmesão

Essa pizza é perfeita para as noites em que você quer variar o cardápio. É uma comida deliciosa, rica em sabor e fácil de preparar. O tempo de preparo de 10 minutos, e 40 minutos no forno, para aproximadamente 8 porções. Uma porção possui aproximadamente 400 calorias.

Para preparar essa pizza saborosa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes da Massa

  • 1 e 1/2 xícara macaxeira descascada, cozida, amassada e temperada com sal, orégano, azeite e suco de limão.
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/4 xícara de água quente
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Azeite

Ingredientes do Recheio

  • 1 abobrinha fatiada
  • 300 gramas de Muçarela fatiada
  • 1/2 xícara de Queijo Parmesão ralado

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque a macaxeira cozida, amassada e temperada.
  • Adicione o polvilho doce, a água morna, o sal e misture bem.
  • Transfira a massa para uma assadeira untada com azeite, e abra-a formando uma massa fina.
  • Distribua as fatias de abobrinha, Muçarela e o queijo parmesão por cima da massa.
  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Utensílios Necessários

  • Tigela
  • Assadeira
  • Fouet
  • Faca
  • Ralador

Dicas para escolher os ingredientes:

  • Macaxeira: Escolha a macaxeira já descascada, da melhor qualidade e que esteja fresca.
  • Abobrinha: Opte por abobrinhas que estejam firmes e com o mínimo de sementes.
  • Muçarela: Procurar optar pelas muçarelas mais frescas, de preferência aquelas vendidas em blocos e que seja indicada para assar.
  • Queijo Parmesão: Se possível, escolha o queijo parmesão já ralado para economizar tempo na hora de preparar a pizza.

Dicas para preparar a Receita:

  • Enquanto prepara a massa, deixe o forno aquecendo para ter mais velocidade no preparo.
  • Não esqueça de temperar a macaxeira antes de preparar a massa.
  • Na hora de levar ao forno, coloque em temperatura média para não queimar a massa.
  • Assim que a pizza estiver pronta, retire-a do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.

Notas de rodapé

  • Outras opções de recheio para essa pizza: tomate em fatias, cogumelos, palmito, presunto.
  • Essa receita é ideal para momentos em casa com familiares e amigos.

FAQ:

  • Qual é a quantidade de calorias de uma porção?

    Uma porção possui aproximadamente 400 calorias.

  • É necessário cozinhar a Macaxeira antes de preparar a massa?

    Sim, é necessário cozinhar a macaxeira e tempera-la antes de preparar a massa.

  • É possível substituir o queijo parmesão?

    Sim, pode substituir pelo queijo coalho ou queijo prato.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *