Experimente uma pizza incrível com sabores deliciosos e irresistíveis, como Macaxeira, Abobrinha, Muçarela e Queijo Parmesão. Venha saborear essa explosão de sabor, deliciosa Pizza de Macaxeira com Abobrinha, Muçarela e Queijo Parmesão!
Pizza de Macaxeira com Abobrinha, Muçarela e Queijo Parmesão
Parâmetro | Descrição |
---|---|
Tempo de Preparo | 10 minutos |
Tempo de Forno | 40 minutos |
Quantidade de Porções | 8 porções |
Calorias por Porção | 400 calorias |
Receita de Pizza de Macaxeira com Abobrinha, Muçarela e Queijo Parmesão
Essa pizza é perfeita para as noites em que você quer variar o cardápio. É uma comida deliciosa, rica em sabor e fácil de preparar. O tempo de preparo de 10 minutos, e 40 minutos no forno, para aproximadamente 8 porções. Uma porção possui aproximadamente 400 calorias.
Para preparar essa pizza saborosa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes da Massa
- 1 e 1/2 xícara macaxeira descascada, cozida, amassada e temperada com sal, orégano, azeite e suco de limão.
- 1 xícara de polvilho doce
- 1/4 xícara de água quente
- 1/2 colher de chá de sal
- Azeite
Ingredientes do Recheio
- 1 abobrinha fatiada
- 300 gramas de Muçarela fatiada
- 1/2 xícara de Queijo Parmesão ralado
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a macaxeira cozida, amassada e temperada.
- Adicione o polvilho doce, a água morna, o sal e misture bem.
- Transfira a massa para uma assadeira untada com azeite, e abra-a formando uma massa fina.
- Distribua as fatias de abobrinha, Muçarela e o queijo parmesão por cima da massa.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
Utensílios Necessários
- Tigela
- Assadeira
- Fouet
- Faca
- Ralador
Dicas para escolher os ingredientes:
- Macaxeira: Escolha a macaxeira já descascada, da melhor qualidade e que esteja fresca.
- Abobrinha: Opte por abobrinhas que estejam firmes e com o mínimo de sementes.
- Muçarela: Procurar optar pelas muçarelas mais frescas, de preferência aquelas vendidas em blocos e que seja indicada para assar.
- Queijo Parmesão: Se possível, escolha o queijo parmesão já ralado para economizar tempo na hora de preparar a pizza.
Dicas para preparar a Receita:
- Enquanto prepara a massa, deixe o forno aquecendo para ter mais velocidade no preparo.
- Não esqueça de temperar a macaxeira antes de preparar a massa.
- Na hora de levar ao forno, coloque em temperatura média para não queimar a massa.
- Assim que a pizza estiver pronta, retire-a do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
Notas de rodapé
- Outras opções de recheio para essa pizza: tomate em fatias, cogumelos, palmito, presunto.
- Essa receita é ideal para momentos em casa com familiares e amigos.
FAQ:
Qual é a quantidade de calorias de uma porção?
Uma porção possui aproximadamente 400 calorias.
É necessário cozinhar a Macaxeira antes de preparar a massa?
Sim, é necessário cozinhar a macaxeira e tempera-la antes de preparar a massa.
É possível substituir o queijo parmesão?
Sim, pode substituir pelo queijo coalho ou queijo prato.