Uma pizza fora do comum, com macaxeira, abacaxi, queijo mussarela e orégano, que promete deixar sua boca salivando! Aproveite essa combinação única e saborosa e experimente já a Pizza de Macaxeira com Abacaxi, Queijo Mussarela e Orégano!
Pizza de Macaxeira com Abacaxi, Queijo Mussarela e Orégano
Parâmetro | Característica |
---|---|
Tempo de preparo | 20 minutos |
Tempo de forno | 20 minutos |
Tipo de comida | Leve e saudável |
Calorias | Baixo teor calórico |
Quantidade de porções | 4 porções |
Receita de Pizza de Macaxeira com Abacaxi, Queijo Mussarela e Orégano
Esta é uma deliciosa receita de pizza que leva macaxeira, abacaxi, mussarela e orégano como recheio. Ela é de preparo fácil e rápido, leva cerca de 20 minutos para estar pronta e outros 20 para assar. É uma opção deliciosa para quem deseja uma comida leve e saudável, pois tem baixo teor calórico. Se rende a cerca de 4 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tipo de comida: leve e saudável
Calorias: baixo teor calórico
Quantidade de porções: 4 porções
Ingredientes da massa
– 1 xícara de chá de farinha de trigo
– ¼ xícara de chá de óleo
– ¾ xícara de chá de água morna
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 colher de chá de sal
Ingredientes do recheio
– 400g de macaxeira cozida e amassada
– 1 xícara de chá de abacaxi picado
– 1 ½ xícara de chá de queijo mussarela
– 1 colher de sopa de orégano
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o óleo, o sal e a água até formar uma massa homogênea.
2. Abra a massa em uma forma de pizza redonda e asse-a por 5 minutos.
3. Retire do forno e coloque sobre ela o recheio formado com a macaxeira, o abacaxi, o queijo e o orégano.
4. Leve novamente ao forno e deixe assar por mais 20 minutos ou até dourar.
Utensílios Necessários
– Tigela
– Forma de pizza redonda
– Colher
– Espátula
Dicas para Escolher os Ingredientes
– Escolha macaxeiras com casca mais grossa e textura firme. Se possível, escolha macaxeiras orgânicas.
– Para o abacaxi, prefira escolher sem casca que já está madura ou o congelado.
– O queijo mussarela é o mais indicado para a pizza, mas outros queijos podem ser usados.
Dicas para Preparar a Receita
– Para a massa, não é preciso forrar a forma com óleo. A massa vai aderir na forma mesmo sem óleo.
– Quando for amassar a macaxeira, ela deve estar bem molinha e amolecida.
– O tempo de assar na forma já com o recheio é de 20 minutos, mas isso pode variar conforme o forno a ser usado.
Notas de Rodapé
Esta pizza é uma ótima opção para quem deseja experimentar novos sabores e aproveitar os benefícios da macaxeira.
FAQ
Quais são os benefícios da macaxeira?
A macaxeira é rica em fibras, vitaminas A e C e minerais como ferro, cálcio, entre outros. Além disso, é fonte de energia e ajuda a melhorar a saúde gastrointestinal.
É possível fazer ½ a receita?
Sim, é possível fazer ½ a receita, basta reduzir a quantidade dos ingredientes ao meio.