Pizza 100% Criativa! Macaxeira, Abacaxi, Azeitonas e Manjeric√£o ūü§©

Venha provar esta del√≠cia √ļnica! Pizza de Macaxeira com Abacaxi, Azeitonas e Manjeric√£o ‚Äď o sabor irresist√≠vel e refrescante que vai te conquistar!

Pizza de Macaxeira com Abacaxi, Azeitonas e Manjeric√£o

Caracter√≠sticas Par√Ęmetros
Tempo de Preparo 40 minutos
Tempo de Forno 35 minutos a 180¬įC
Tipo de Comida Almoço ou Jantar
Calorias por Porção 600 calorias
Por√ß√Ķes 8 por√ß√Ķes

Receita de Pizza de Macaxeira com Abacaxi, Azeitonas e Manjeric√£o

Esta pizza de macaxeira com abacaxi, azeitonas e manjeric√£o √© criada para introduzir um sabor ex√≥tico ao paladar, al√©m de continuar possuindo seu sabor tradicional e italiano, ela possui alguns resultados especiais na hora de comer. Ela leva cerca de 40 minutos para preparar, 35 minutos a 180¬įC de forno e √© ideal para ser servida como almo√ßo ou jantar. Possui aproximadamente 600 calorias por por√ß√£o e rende 8 por√ß√Ķes.

Pontos Importantes: Al√©m dos ingredientes, √© necess√°rio ter em mente os utens√≠lios para preparar a massa, rechear e colocar para assar. √Č importante escolher os ingredientes certos para render o sabor perfeito da pizza. Algumas dicas podem ser seguidas para prepar√°-la com mais facilidade e rapidez.

Ingredientes da Massa:

  • 2 x√≠caras de polvilho doce
  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • 1 Colher (sopa) de sal
  • 1 X√≠cara de √°gua morna

Ingredientes do Recheio:

  • 1 x√≠cara de macaxeira cozida
  • 1/4 de x√≠cara de azeitonas picadas
  • 1 abacaxi em fatias
  • 1 e 1/2 x√≠cara de queijo mussarela ralado
  • 1 ma√ßo de manjeric√£o

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, misture o polvilho, o sal, o azeite e a √°gua morna at√© obter uma massa homog√™nea. Amasse a massa com as m√£os, acrescente √°gua, se necess√°rio, e deixe a massa descansar por 15 minutos.
  • Enquanto a massa descansa, adicione a macaxeira a uma tigela e amasse-a com um garfo. Em seguida, adicione as azeitonas, as fatias de abacaxi e o manjeric√£o, misture tudo e reserve.
  • Estenda a massa em uma assadeira untada com √≥leo e recheie com o molho de macaxeira, azeitonas, abacaxi e manjeric√£o, em seguida coloque o queijo ralado por cima de tudo.
  • Leve a assadeira ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos a uma temperatura de 180¬įC.

Utensílios Necessários:

  • Uma tigela grande
  • Uma tigela pequena
  • Uma colher de sopa
  • Uma colher de ch√°
  • Um garfo
  • Uma assadeira

Dicas para escolher os ingredientes:

  • Beba √°gua filtrada para preparar a massa.
  • Escolha macaxeira fresca e de cor branca.
  • Prefira macaxeira j√° cozida para ganhar tempo no preparo.
  • Utilize os legumes e frutas mais frescos no recheio.
  • Invista em queijos de qualidade.

Dicas para preparar a receita:

  • Prefira n√£o colocar √°gua na massa, pois isso pode resultar em pizza mole e com muita liga.
  • N√£o exagere no recheio da pizza, se voc√™ usar muito recheio, a pizza pode n√£o assar ou pode abrir no meio.
  • N√£o deixe a massa descansar por mais de 10 minutos.
  • N√£o descasque a macaxeira, pois ela fica mais suave ao amassar.
  • A massa deve ser bem estendida para que fique sequinha quando servida.

Notas de Rodapé:

  • Voc√™ tamb√©m pode adicionar outros ingredientes a essa receita, como tomate, cebola, presunto ou at√© mesmo outros tipos de queijo.
  • Sirva a pizza ainda quente, pois assim voc√™ garante o sabor e a textura perfeitos.

FAQ:

Qual o tempo de preparo dessa receita?

A receita leva cerca de 40 minutos para preparar.

Qual o tempo de forno?

35 minutos a 180¬įC.

Qual o tipo de comida?

A receita é ideal para servir como almoço ou jantar.

Quantas calorias possui a porção?

Aproximadamente 600 calorias por porção.

Quantas por√ß√Ķes essa receita rende?

A receita rende 8 por√ß√Ķes.

Deixe um coment√°rio

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *