Pizza 100% Criativa! Macaxeira, Abacaxi, Azeitonas e Manjericão 🤩

Venha provar esta delícia única! Pizza de Macaxeira com Abacaxi, Azeitonas e Manjericão – o sabor irresistível e refrescante que vai te conquistar!

Pizza de Macaxeira com Abacaxi, Azeitonas e Manjericão

CaracterísticasParâmetros
Tempo de Preparo40 minutos
Tempo de Forno35 minutos a 180°C
Tipo de ComidaAlmoço ou Jantar
Calorias por Porção600 calorias
Porções8 porções

Receita de Pizza de Macaxeira com Abacaxi, Azeitonas e Manjericão

Esta pizza de macaxeira com abacaxi, azeitonas e manjericão é criada para introduzir um sabor exótico ao paladar, além de continuar possuindo seu sabor tradicional e italiano, ela possui alguns resultados especiais na hora de comer. Ela leva cerca de 40 minutos para preparar, 35 minutos a 180°C de forno e é ideal para ser servida como almoço ou jantar. Possui aproximadamente 600 calorias por porção e rende 8 porções.

Pontos Importantes: Além dos ingredientes, é necessário ter em mente os utensílios para preparar a massa, rechear e colocar para assar. É importante escolher os ingredientes certos para render o sabor perfeito da pizza. Algumas dicas podem ser seguidas para prepará-la com mais facilidade e rapidez.

Ingredientes da Massa:

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • 1 Colher (sopa) de sal
  • 1 Xícara de água morna

Ingredientes do Recheio:

  • 1 xícara de macaxeira cozida
  • 1/4 de xícara de azeitonas picadas
  • 1 abacaxi em fatias
  • 1 e 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1 maço de manjericão

Modo de Preparo:

  • Em uma tigela, misture o polvilho, o sal, o azeite e a água morna até obter uma massa homogênea. Amasse a massa com as mãos, acrescente água, se necessário, e deixe a massa descansar por 15 minutos.
  • Enquanto a massa descansa, adicione a macaxeira a uma tigela e amasse-a com um garfo. Em seguida, adicione as azeitonas, as fatias de abacaxi e o manjericão, misture tudo e reserve.
  • Estenda a massa em uma assadeira untada com óleo e recheie com o molho de macaxeira, azeitonas, abacaxi e manjericão, em seguida coloque o queijo ralado por cima de tudo.
  • Leve a assadeira ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos a uma temperatura de 180°C.

Utensílios Necessários:

  • Uma tigela grande
  • Uma tigela pequena
  • Uma colher de sopa
  • Uma colher de chá
  • Um garfo
  • Uma assadeira

Dicas para escolher os ingredientes:

  • Beba água filtrada para preparar a massa.
  • Escolha macaxeira fresca e de cor branca.
  • Prefira macaxeira já cozida para ganhar tempo no preparo.
  • Utilize os legumes e frutas mais frescos no recheio.
  • Invista em queijos de qualidade.

Dicas para preparar a receita:

  • Prefira não colocar água na massa, pois isso pode resultar em pizza mole e com muita liga.
  • Não exagere no recheio da pizza, se você usar muito recheio, a pizza pode não assar ou pode abrir no meio.
  • Não deixe a massa descansar por mais de 10 minutos.
  • Não descasque a macaxeira, pois ela fica mais suave ao amassar.
  • A massa deve ser bem estendida para que fique sequinha quando servida.

Notas de Rodapé:

  • Você também pode adicionar outros ingredientes a essa receita, como tomate, cebola, presunto ou até mesmo outros tipos de queijo.
  • Sirva a pizza ainda quente, pois assim você garante o sabor e a textura perfeitos.

FAQ:

Qual o tempo de preparo dessa receita?

A receita leva cerca de 40 minutos para preparar.

Qual o tempo de forno?

35 minutos a 180°C.

Qual o tipo de comida?

A receita é ideal para servir como almoço ou jantar.

Quantas calorias possui a porção?

Aproximadamente 600 calorias por porção.

Quantas porções essa receita rende?

A receita rende 8 porções.

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