Pizza Única: Maçãs Caramelizadas que vão Meu! 🍎

Deliciosa pizza de maçãs caramelizadas, servida com um toque de canela para um sabor adocicado. Aproveite essa combinação irresistível de sabores!

Pizza de Maçãs caramelizadas

Característica Parâmetro
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de forno 20 minutos
Calorias/porção 410 calorias
Quantidade Até 8 pessoas
Ingredientes para a massa 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento biológico, 1 colher de chá de sal, 1/2 xícara de azeite de oliva, 3/4 de xícara de água morna
Ingredientes para o recheio 2 maçãs verdes Grandes, 2 colheres de sopa de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de manteiga, 1/4 de xícara de passas, 2 colheres de sopa de nozes picadas, 1/4 de xícara de mel
Utensílios necessários Forno, tigela, assadeira, colheres

A magia das maçãs caramelizadas

Uma pizza de sabores agridoces e saborosos, aqui vamos revelar o segredo de uma pizza de maçãs caramelizadas. Seu tempo de preparo é de aproximadamente 20 minutos, e o tempo de forno é de aproximadamente 20 minutos. Além disso, essa deliciosa pizza pode ser servida como refeição principal ou prato principal. Ela possui cerca de 410 calorias/porção e é suficiente para até 8 pessoas.

Ingredientes necessários para a massa da pizza

• 2 xícaras de farinha de trigo
•1 colher de sopa de fermento biológico
•1 colher de chá de sal
•1/2 xícara de azeite de oliva
•3/4 de xícara de água morna

Ingredientes necessários para o recheio

• 2 maçãs verdes Grandes
•2 colheres de sopa de açúcar mascavo
•1 colher de sopa de manteiga
•1/4 de xícara de passas
•2 colheres de sopa de nozes picadas
•1/4 de xícara de mel

Modo de Preparo

•Pré-aqueça o forno a 250°C.
•Em uma tigela, misture a farinha, o fermento biológico e o sal.
•Adicione o azeite de oliva e a água morna.
•Amasse a massa por alguns minutos, até que ela fique homogênea e macia.
•Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo.
•Espalhe a massa e recheie com as maçãs picadas, as passas, as nozes e o mel.
•Polvilhe o açúcar mascavo e a manteiga por cima do recheio.
•Asse por cerca de 20 minutos.
•Sirva quente.

Utensílios necessários para a preparação

•Forno
•Tigela
•Assadeira
•Colheres

Dicas para escolher os ingredientes

•Escolha as maçãs verdes mais doces e maduras.
•Opte por nozes de boa qualidade, com menor teor de óleo.
•O mel deve ser de boa qualidade, você pode optar por um mel mais escuro e adocicado.

Dicas para preparar a receita

•Certifique-se de que a massa esteja bem amassada antes de colocar na assadeira.
•Polvilhe o açúcar mascavo e a manteiga no topo do recheio, assim que sair do forno.

•Sirva a pizza de maçãs caramelizadas quentinha.

Notas de rodapé

•Você pode optar por usar outras frutas para o recheio, como pêssegos ou damascos.
•Você pode adicionar mais ou menos açúcar, de acordo com o seu gosto.
•Sirva acompanhado de uma salada verde.

FAQ:

Qual a melhor fruta para usar no recheio?

Você pode usar maçãs, pêssegos ou damascos, dependendo do seu gosto pessoal.

O que servir com a pizza?

Você pode servir com uma salada verde ou outras saladas de sua preferência.

Qual o melhor tipo de açúcar para utilizar nessa receita?

Você pode usar o açúcar mascavo ou açúcar refinado, dependendo do seu gosto.

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