Deliciosa pizza de maçãs caramelizadas, servida com um toque de canela para um sabor adocicado. Aproveite essa combinação irresistível de sabores!
Pizza de Maçãs caramelizadas
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de preparo | 20 minutos |
Tempo de forno | 20 minutos |
Calorias/porção | 410 calorias |
Quantidade | Até 8 pessoas |
Ingredientes para a massa | 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento biológico, 1 colher de chá de sal, 1/2 xícara de azeite de oliva, 3/4 de xícara de água morna |
Ingredientes para o recheio | 2 maçãs verdes Grandes, 2 colheres de sopa de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de manteiga, 1/4 de xícara de passas, 2 colheres de sopa de nozes picadas, 1/4 de xícara de mel |
Utensílios necessários | Forno, tigela, assadeira, colheres |
A magia das maçãs caramelizadas
Uma pizza de sabores agridoces e saborosos, aqui vamos revelar o segredo de uma pizza de maçãs caramelizadas. Seu tempo de preparo é de aproximadamente 20 minutos, e o tempo de forno é de aproximadamente 20 minutos. Além disso, essa deliciosa pizza pode ser servida como refeição principal ou prato principal. Ela possui cerca de 410 calorias/porção e é suficiente para até 8 pessoas.
Ingredientes necessários para a massa da pizza
• 2 xícaras de farinha de trigo
•1 colher de sopa de fermento biológico
•1 colher de chá de sal
•1/2 xícara de azeite de oliva
•3/4 de xícara de água morna
Ingredientes necessários para o recheio
• 2 maçãs verdes Grandes
•2 colheres de sopa de açúcar mascavo
•1 colher de sopa de manteiga
•1/4 de xícara de passas
•2 colheres de sopa de nozes picadas
•1/4 de xícara de mel
Modo de Preparo
•Pré-aqueça o forno a 250°C.
•Em uma tigela, misture a farinha, o fermento biológico e o sal.
•Adicione o azeite de oliva e a água morna.
•Amasse a massa por alguns minutos, até que ela fique homogênea e macia.
•Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo.
•Espalhe a massa e recheie com as maçãs picadas, as passas, as nozes e o mel.
•Polvilhe o açúcar mascavo e a manteiga por cima do recheio.
•Asse por cerca de 20 minutos.
•Sirva quente.
Utensílios necessários para a preparação
•Forno
•Tigela
•Assadeira
•Colheres
Dicas para escolher os ingredientes
•Escolha as maçãs verdes mais doces e maduras.
•Opte por nozes de boa qualidade, com menor teor de óleo.
•O mel deve ser de boa qualidade, você pode optar por um mel mais escuro e adocicado.
Dicas para preparar a receita
•Certifique-se de que a massa esteja bem amassada antes de colocar na assadeira.
•Polvilhe o açúcar mascavo e a manteiga no topo do recheio, assim que sair do forno.
•Sirva a pizza de maçãs caramelizadas quentinha.
Notas de rodapé
•Você pode optar por usar outras frutas para o recheio, como pêssegos ou damascos.
•Você pode adicionar mais ou menos açúcar, de acordo com o seu gosto.
•Sirva acompanhado de uma salada verde.
FAQ:
Qual a melhor fruta para usar no recheio?
Você pode usar maçãs, pêssegos ou damascos, dependendo do seu gosto pessoal.
O que servir com a pizza?
Você pode servir com uma salada verde ou outras saladas de sua preferência.
Qual o melhor tipo de açúcar para utilizar nessa receita?
Você pode usar o açúcar mascavo ou açúcar refinado, dependendo do seu gosto.