Não tem tempo para preparar o seu jantar? Faz a sua própria pizza de liquidificador! Uma pizza saudável e saborosa, pronta em minutos – experimente agora!
pizza de liquidificador
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de preparo | 20 minutos |
Tempo de forno | 30 minutos |
Quantidade de pessoas | 4 a 8 |
Calorias por fatia | 350 |
Ingredientes da massa | 2 ovos, 3 xícaras de farinha de trigo, 1/2 xícara de óleo, 1 colher de sal, 1 xícara de leite |
Ingredientes do recheio | 4 colheres de molho de tomate, 200g de muçarela ralada, 200g de presunto, 200g de champignon, orégano a gosto |
Utensílios necessários | 1 liquidificador, 1 assadeira, 1 colher de sopa, 1 colher de pau, 1 faca |
A pizza misteriosa do liquidificador
Esta pizza é extremamente fácil de preparar e ainda mais fácil de devorar! O tempo de preparo é de 20 minutos e de forno é de 30 minutos aproximadamente. É uma comida italiana que serve de 4 a 8 pessoas e contém cerca de 350 calorias por fatia.
Faça a sua pizza sabendo que é importante cozinhar os ingredientes antes de colocar o recheio. É importante também lembrar que os ingredientes são a parte mais importante do prato, então escolha-os com carinho.
Ingredientes da massa:
- 2 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sal
- 1 xícara de leite
Ingredientes do recheio:
- 4 colheres de molho de tomate
- 200g de muçarela ralada
- 200g de presunto
- 200g de champignon
- orégano a gosto
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
- Em uma assadeira untada com óleo, despeje a massa da pizza e espalhe com as costas de uma colher.
- Adicione o molho de tomate e espalhe.
- Cubra com os ingredientes do recheio e orégano a gosto.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Utensílios necessários:
- 1 liquidificador
- 1 assadeira
- 1 colher de sopa
- 1 colher de pau
- 1 faca
Dicas para escolher os ingredientes:
- Escolha sempre 1 queijo fresco e mais maduro.
- A haste dos champignon deve ser mais clara do que a cabeça.
- Para o presunto escolha um que tenha mais carne.
- Prefira molhos de tomate preparados.
Dicas para preparar a receita:
- O tempo de preparo varia de acordo com o liquidificador.
- Para que a pizza fique crocante, deixe a massa em repouso por 15 minutos antes de assar.
- Espalhe bem os ingredientes para que não haja espaços.
- Polvilhe orégano a gosto e alho poró caso deseje.
- Coloque um pedaço de manteiga sobre a massa para deixá-la mais saborosa.
Notas de rodapé:
- Esta pizza pode ser servida quente ou fria.
- Também é possível usar o líquido das tampas dos champignon na massa.
- É possível congelar a pizza inteira ou em fatias já assadas.
FAQ:
Posso fazer a pizza sem assar?
Sim, é possível comer a pizza crusa.
Posso substituir os ingredientes?
Sim, é possível substituir os ingredientes por outros de sua preferência.
Posso assar outras coisas na assadeira?
Sim, é possível assar outras coisas na assadeira, desde que sejam comidas levemente úmidas, como por exemplo bolos de liquidificador.
Posso servir a pizza com outros condimentos?
Sim, é possível servir a pizza com outros condimentos como o alho poró, que combina muito bem com o sabor da pizza.