Delícia! A Pizza de Limão que todos adoram!

Saboreie o sabor cítrico único da Pizza de Limão em calda, uma iguaria que une o tradicional saber italiano com o frescor do limão. Experimente agora essa delícia!

Pizza de Limão em calda

CaracterísticasParâmetros
Tempo de preparo30 minutos
Tempo de forno15 minutos
Calorias200 calorias
Porções3 a 4 porções
Tipo de massaFina, levemente assada
RecheioLimão em calda
SaborAcidez do limão com doce do açúcar

Um Gosto de Limão que Vai Te deixar Encantado

A Pizza de Limão é uma incrível receita para você desfrutar o sabor fresco do limão. O tempo de preparo dessa pizza é em torno de 30 minutos e o tempo de forno é de 15 minutos. Esta é uma comida leve e é uma excelente fonte de nutrientes. Essa pizza possui cerca de 200 calorias e serve 3 a 4 porções.

Esta pizza é à base de massa fina, levemente assada, com um maravilhoso recheio de limão em calda. Se preparada corretamente pode resultar em uma combinação deliciosa da acidez do limão com o doce do açúcar.

Ingredientes da massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de água morna;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó;

Ingredientes do recheio:

  • 2 limões;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1/4 de xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga.

Modo de Preparo:

  • Para a massa, misture a farinha, o sal e o fermento em uma tigela;
  • Adicione a água morna e o azeite e misture bem;
  • Amasse bem até obter uma massa lisa e levemente elástica;
  • Deixe descansar por 10 minutos;
  • Abra a massa em uma assadeira untada com azeite;
  • Para o recheio, misture em uma tigela o suco dos dois limões, o açúcar, a água, a farinha e a manteiga;
  • Leve ao fogo baixo e mexa até obter uma consistência firme, como de calda;
  • Despeje a calda sobre a massa e leve ao forno por 15 minutos;
  • Depois de pronta deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Utensílios Necessários:

  • Uma tigela;
  • Uma assadeira;
  • Uma frigideira;
  • Uma concha;
  • Uma colher;
  • Uma espátula.

Dicas Para Escolher os Ingredientes:

  • Use farinha de trigo branca para a massa;
  • Escolha limões bem maduros para um sabor mais intenso;
  • Use açúcar refinado para um sabor mais suave.

Dicas para Preparar a Receita:

  • A massa deve ter uma textura lisa e levemente elástica;
  • Não deixe a calda do limão muito líquida;
  • Sirva a pizza ainda quentinha.

Notas de Rodapé:

É importante não deixar a calda do limão muito líquida, pois a pizza não assará e o limão pode soltar muito líquido na hora de comer, deixando a pizza muito molhada e encharcada.

FAQ

  • Quanto tempo a pizza leva para assar?

    A pizza deve assar por cerca de 15 minutos.

  • Qual o tempo total para preparar a pizza?

    O tempo total para preparar a pizza é de cerca de 30 minutos.

  • O que devo fazer para não deixar a calda muito líquida?

    O recomendado é não colocar a água de uma só vez, coloque aos poucos para obter a consistência desejada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *