Uma explosão de sabores única! Pizza de Limão com Coco – um sabor tropical refrescante com uma pitada de acidez cítrica. Uma experiência que vai deixar você com água na boca!
Pizza de Limão com Coco
Parâmetro | Descrição |
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Tempo de preparo | 15 minutos |
Tempo de forno | 20 minutos |
Tipo de massa | Fina e crocante |
Calorias por porção | 200 calorias |
Principais sabores | Limão siciliano e coco fresco |
Outros ingredientes | Manjericão e queijo parmesão |
O Mistério do Limão e Coco na Pizza
Essa é uma pizza mágica, que derrete na boca e é rica de sabor. Pode ser servida como uma entrada, como acompanhamento ou mesmo como um lanche. O tempo de preparo é de 15 minutos e o tempo de forno é de aproximadamente 20 minutos. É uma pizza de massa fina e crocante, com cerca de 200 calorias por porção. Quatro porções irão satisfazer os convidados.
Você precisa de alguns ingredientes muito especiais para preparar essa receita. O limão siciliano e o coco fresco são os principais sabores desta pizza, mas também são adicionados manjericão e queijo parmesão para completar a experiência.
Ingredientes da Massa:
- 500 g de farinha de trigo branca
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 200ml de água morna
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
Ingredientes do Recheio:
- 1 limão siciliano
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 punhado de manjericão fresco picado
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Adicione a água morna e o azeite.
- Misture os ingredientes com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Polvilhe farinha e abra a massa em um fundo redondo de pizza de 30 cm de diâmetro.
- Despeje a calda do limão sobre a massa e espalhe bem.
- Polvilhe o coco, o queijo parmesão e o manjericão por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos.
- Sirva a pizza ainda quente.
Utensílios Necessários:
- Forma ou assadeira para pizza
- Faqueiro
- Tigela grande
- Facas
- Ralador
Dicas para Escolher os Ingredientes:
- Prefira usar limões sicilianos, pois são mais ácidos e azedos que os limões comuns.
- Utilize somente coco fresco e ralado na hora. Desse modo, o sabor será mais intenso e o coco terá um aspecto crocante.
- Escolha manjericões frescos e picados na hora para que eles não percam seu aroma.
- Opte por queijo parmesão ralado fresco e não pré-ralado.
Dicas para Preparar a Receita:
- Abra a massa com as mãos sobre um superfície bem lisa e enfarinhada.
- Limpe bem os limões antes de descascar para remover toda a sujeira e bactérias.
- Sempre belisque a massa para verificar se ela está assando de maneira correta.
- Não deixe a pizza assar por muito tempo para que ela não fique dura e ressecada.
Notas de Rodapé:
Essa receita pode ser conservada na geladeira por até dois dias e servida como um lanche refrescante.
FAQ
Qual a quantidade de porções da Pizza?
A quantidade de porções varia de acordo com a espessura da massa. Por padrão, essa receita rende cerca de quatro porções.
Como armazenar a Pizza de Limão e Coco?
Essa pizza pode ser armazenada na geladeira por até dois dias. Quando for servir, basta aquecer no micro-ondas por alguns minutos.
É possível usar limão tahiti ao invés de limão siciliano?
Sim, você pode usar o limão tahiti para essa receita. No entanto, o sabor será levemente diferente pois o limão tahiti é menos ácido e azedo que o limão siciliano.