Pizza de Limão e Avelã para Corações Apaixonados ♥

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Deliciosa Pizza de Limão com Avelãs: uma combinação inusitada de sabores cítricos e doces que te encantará! Experimente hoje mesmo essa novidade e saboreie a experiência!

Pizza de Limão com Avelã

ParâmetroDescrição
Tempo de preparo15 minutos
Tempo de forno15 a 20 minutos
Calorias por porção160 calorias
Ingredientes principaisFarinha de trigo, leite de avelã, açúcar, manteiga, limão
Utensílios necessários1 tigela, 1 panela, 1 forma para pizza
Número de porções8 porções

Desbrave o seu paladar com a Pizza de Limão com Avelã

Essa é uma receita para aqueles que querem se aventurar na culinária. Esta Pizza de Limão com Avelã é uma mistura refrescante e saborosa entre acidez e doçura, e tem um sabor que vai te surpreender positivamente.

É uma comida fácil e rápida de se fazer, pois o tempo de preparo é de 15 minutos, e o tempo de forno é de 15 a 20 minutos. Por porção, a quantidade de calorias é de 160 calorias.

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 colher (chá) de sal

Ingredientes do recheio:

  • 1 xícara (chá) de leite de avelã
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 limões espremidos

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a água, o óleo e o sal. Sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Em uma panela, coloque o leite de avelã, o açúcar, a manteiga, o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter um creme liso.
  • Unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Forre a forma com a massa.
  • Corte a massa ao meio e desenrole sobre a forma.
  • Despeje sobre a massa o creme de avelã com limão.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 a 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Utensílios necessários:

  • 1 tigela
  • 1 panela
  • 1 forma para pizza

Dicas para escolher os ingredientes:

  • A farinha de trigo deve ser de boa qualidade, para que a massa fique lisa e homogênea.
  • Utilize limões frescos para o creme de avelã, pois eles darão sabor e aroma à pizza.

Dicas para preparar a receita:

  • Forre a forma com margarina e farinha de trigo para evitar que a pizza grude na forma.
  • Corte a massa ao meio e desenrole sobre a forma para obter uma pizza mais fina.
  • Utilize uma colher para misturar os ingredientes do recheio, para que a mistura fique mais homogênea.

Notas de rodapé:

É importante lembrar que esta pizza deve ser servida quente, pois assim se mantém mais saboroso. Mas se quiser servi-la fria, é bem gostosa também.

FAQ:

Quantas porções esta pizza rende?

Esta pizza rende 8 porções.

Quais são os benefícios do limão?

O limão é uma fruta rica em propriedades nutritivas, como a Vitamina C, antocianinas, flavonóides e ácido cítrico, que estão associados a vários benefícios para a saúde, como melhora do sistema imunológico, digestão, controle do colesterol e redução do risco de doenças cardiovasculares.

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