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Deliciosa Pizza de Limão com Avelãs: uma combinação inusitada de sabores cítricos e doces que te encantará! Experimente hoje mesmo essa novidade e saboreie a experiência!
Pizza de Limão com Avelã
Parâmetro | Descrição |
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Tempo de preparo | 15 minutos |
Tempo de forno | 15 a 20 minutos |
Calorias por porção | 160 calorias |
Ingredientes principais | Farinha de trigo, leite de avelã, açúcar, manteiga, limão |
Utensílios necessários | 1 tigela, 1 panela, 1 forma para pizza |
Número de porções | 8 porções |
Desbrave o seu paladar com a Pizza de Limão com Avelã
Essa é uma receita para aqueles que querem se aventurar na culinária. Esta Pizza de Limão com Avelã é uma mistura refrescante e saborosa entre acidez e doçura, e tem um sabor que vai te surpreender positivamente.
É uma comida fácil e rápida de se fazer, pois o tempo de preparo é de 15 minutos, e o tempo de forno é de 15 a 20 minutos. Por porção, a quantidade de calorias é de 160 calorias.
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/4 colher (chá) de sal
Ingredientes do recheio:
- 1 xícara (chá) de leite de avelã
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 limões espremidos
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a água, o óleo e o sal. Sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Em uma panela, coloque o leite de avelã, o açúcar, a manteiga, o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter um creme liso.
- Unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Forre a forma com a massa.
- Corte a massa ao meio e desenrole sobre a forma.
- Despeje sobre a massa o creme de avelã com limão.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 a 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Utensílios necessários:
- 1 tigela
- 1 panela
- 1 forma para pizza
Dicas para escolher os ingredientes:
- A farinha de trigo deve ser de boa qualidade, para que a massa fique lisa e homogênea.
- Utilize limões frescos para o creme de avelã, pois eles darão sabor e aroma à pizza.
Dicas para preparar a receita:
- Forre a forma com margarina e farinha de trigo para evitar que a pizza grude na forma.
- Corte a massa ao meio e desenrole sobre a forma para obter uma pizza mais fina.
- Utilize uma colher para misturar os ingredientes do recheio, para que a mistura fique mais homogênea.
Notas de rodapé:
É importante lembrar que esta pizza deve ser servida quente, pois assim se mantém mais saboroso. Mas se quiser servi-la fria, é bem gostosa também.
FAQ:
Quantas porções esta pizza rende?
Esta pizza rende 8 porções.
Quais são os benefícios do limão?
O limão é uma fruta rica em propriedades nutritivas, como a Vitamina C, antocianinas, flavonóides e ácido cítrico, que estão associados a vários benefícios para a saúde, como melhora do sistema imunológico, digestão, controle do colesterol e redução do risco de doenças cardiovasculares.