Pizza de Hortelã com Sabor Surpreendente: Experimente Agora!

Saboreie o incrível sabor da Pizza de Hortelã! A massa fina e crocante, a levemente adocicada combinação de molho de tomate e ervas, e o toque refrescante da hortelã, criam uma experiência culinária única. Experimente o sabor da Pizza de Hortelã hoje!

Pizza de Hortelã

Característica Parâmetro
Tempo de preparo 45min
Tempo de forno 20min
Calorias por porção 400cal
Ingredientes da massa Farinha, sal, fermento biológico, água morna e azeite
Ingredientes do recheio Mussarela, queijo parmesão, tomate, cebola, manjericão, hortelã, sal e azeite
Utensílios necessários Forma de pizza, faca, colher, recipiente e concha ou garfo

A magia de uma Pizza de Hortelã

Uma Pizza de Hortelã é uma comida leve, saborosa e muito refrescante ideal para a sua mesa em dias de calor. Preparada em cerca de 45min e assada durante 20min, ela conta com cerca de 400cal por porção.

A seguir você encontrará uma receita simples para preparar sua Pizza de Hortelã, com instruções passo a passo, ingredientes e tópicos importantes em negrito para que você prepare e desfrute desta maravilha.

Ingredientes da Massa

  • 500gr de farinha
  • 1 colher das de chá de sal
  • 1 cubo de fermento biológico fresco
  • 300ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite

Ingredientes do Recheio

  • 200gr de mussarela ralada
  • 50gr de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de manjericão desidratado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Misture em um recipiente a farinha, o sal e o fermento biológico.
  2. Adicione a água morna e o azeite e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Abra a massa sobre uma forma de pizza untada.
  4. Disponha a mussarela, o queijo parmesão, o tomate, a cebola, o manjericão e a hortelã.
  5. Tempere com sal e azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20min.

Utensílios necessários

  • Uma forma de pizza
  • Uma faca para fatiar os ingredientes
  • Uma colher para misturar os ingredientes
  • Um recipiente para misturar a massa
  • Uma concha ou garfo para abrir a massa

Dicas para escolher os ingredientes

  • Opte por uma farinha própria para pizza.
  • Verifique se as verduras estão frescas para obter um sabor ainda mais intenso.
  • Prefira a mussarela de búfala: ela tem sabor mais intenso que a mussarela comum.
  • Use a hortelã fresca para obter o sabor característico da pizza.

Dicas para preparar a receita

  • Divida a massa em duas partes iguais para facilitar o manuseio.
  • Abra a massa com a concha ou garfo de forma a deixar bordas mais altas.
  • Coloque a pizza para assar antes do tempo total para evitar que ela queime.

Notas de Rodapé

  • Você também pode variar os Recheios com: milho, azeitona, alho poró, alcachofra e berinjela.
  • É importante temperar a massa também para que ela fique mais saborosa.

FAQ

  • Qual o tempo de preparo?

    O tempo de preparo é de aproximadamente 45min.

  • Qual o tempo de forno?

    O tempo de forno da Pizza de Hortelã é de 20min.

  • Quais são os ingredientes necessários?

    Os ingredientes necessários são: 500gr de farinha, 1 colher das de chá de sal, 1 cubo de fermento biológico fresco, 300ml de água morna, 2 colheres de sopa de azeite, 200gr de mussarela ralada, 50gr de queijo parmesão ralado, 2 tomates cortados em rodelas, 1/2 cebola cortada em rodelas, 2 colheres de sopa de manjericão desidratado, 2 colheres (sopa) de hortelã picada, sal e azeite a gosto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *