Saboreie o incrível sabor da Pizza de Hortelã! A massa fina e crocante, a levemente adocicada combinação de molho de tomate e ervas, e o toque refrescante da hortelã, criam uma experiência culinária única. Experimente o sabor da Pizza de Hortelã hoje!
Pizza de Hortelã
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de preparo | 45min |
Tempo de forno | 20min |
Calorias por porção | 400cal |
Ingredientes da massa | Farinha, sal, fermento biológico, água morna e azeite |
Ingredientes do recheio | Mussarela, queijo parmesão, tomate, cebola, manjericão, hortelã, sal e azeite |
Utensílios necessários | Forma de pizza, faca, colher, recipiente e concha ou garfo |
A magia de uma Pizza de Hortelã
Uma Pizza de Hortelã é uma comida leve, saborosa e muito refrescante ideal para a sua mesa em dias de calor. Preparada em cerca de 45min e assada durante 20min, ela conta com cerca de 400cal por porção.
A seguir você encontrará uma receita simples para preparar sua Pizza de Hortelã, com instruções passo a passo, ingredientes e tópicos importantes em negrito para que você prepare e desfrute desta maravilha.
Ingredientes da Massa
- 500gr de farinha
- 1 colher das de chá de sal
- 1 cubo de fermento biológico fresco
- 300ml de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite
Ingredientes do Recheio
- 200gr de mussarela ralada
- 50gr de queijo parmesão ralado
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 2 colheres de sopa de manjericão desidratado
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Misture em um recipiente a farinha, o sal e o fermento biológico.
- Adicione a água morna e o azeite e misture até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa sobre uma forma de pizza untada.
- Disponha a mussarela, o queijo parmesão, o tomate, a cebola, o manjericão e a hortelã.
- Tempere com sal e azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20min.
Utensílios necessários
- Uma forma de pizza
- Uma faca para fatiar os ingredientes
- Uma colher para misturar os ingredientes
- Um recipiente para misturar a massa
- Uma concha ou garfo para abrir a massa
Dicas para escolher os ingredientes
- Opte por uma farinha própria para pizza.
- Verifique se as verduras estão frescas para obter um sabor ainda mais intenso.
- Prefira a mussarela de búfala: ela tem sabor mais intenso que a mussarela comum.
- Use a hortelã fresca para obter o sabor característico da pizza.
Dicas para preparar a receita
- Divida a massa em duas partes iguais para facilitar o manuseio.
- Abra a massa com a concha ou garfo de forma a deixar bordas mais altas.
- Coloque a pizza para assar antes do tempo total para evitar que ela queime.
Notas de Rodapé
- Você também pode variar os Recheios com: milho, azeitona, alho poró, alcachofra e berinjela.
- É importante temperar a massa também para que ela fique mais saborosa.
FAQ
Qual o tempo de preparo?
O tempo de preparo é de aproximadamente 45min.
Qual o tempo de forno?
O tempo de forno da Pizza de Hortelã é de 20min.
Quais são os ingredientes necessários?
Os ingredientes necessários são: 500gr de farinha, 1 colher das de chá de sal, 1 cubo de fermento biológico fresco, 300ml de água morna, 2 colheres de sopa de azeite, 200gr de mussarela ralada, 50gr de queijo parmesão ralado, 2 tomates cortados em rodelas, 1/2 cebola cortada em rodelas, 2 colheres de sopa de manjericão desidratado, 2 colheres (sopa) de hortelã picada, sal e azeite a gosto.