Experimente a Pizza Fina e Crocante: Delícia para Churrascos e Festa!

Delicie-se com a pizza de frigideira fina e crocante: uma combinação irresistível de autêntica massa italiana, queijo e seu recheio favorito. Experimente a satisfação de uma pizza crocante com cada mordida!

pizza de frigideira fina e crocante

CaracterísticasParâmetros
Tempo de preparo20 minutos
Tempo de forno15 minutos
Calorias por porção400 calorias
Número de porções8 porções

Pizza de Frigideira Fina e Crocante: Uma Experiência Mágica

Esse é um prato que irá proporcionar uma experiência gastronômica única. Com o tempo de preparo de 20 minutos, e o tempo de forno de 15 minutos, essa pizza é uma ótima opção para o jantar ou para o lanche. Além disso, conta com em torno de 400 calorias e 8 porções.

O que é necessário para preparar essa maravilhosa pizza de frigideira fina e crocante? A seguir, veremos os ingredientes da massa, dos recheios, os utensílios necessários, além de seguir os passos de preparo.

Ingredientes da Massa

  • 1 1/2 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes dos Recheios

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 xícara de requeijão
  • 20 fatias de salame
  • 1/2 xícara de tomate seco
  • 50 gramas de queijo mussarela ralado
  • Manjericão fresco a gosto

Utensílios Necessários

  • 1 tigela
  • 1 liquidificador
  • 1 Prato fundo para misturar a massa
  • 1 Frigideira de 24 cm de diâmetro
  • 1 Colher de sopa
  • 1 Peneira
  • 1 Escumadeira
  • 1 Espatula
  • 1 Ralador de queijo

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ingredientes da massa por 5 minutos até que a massa atinja a consistência de um creme homogêneo;
  2. Transfira o creme para uma tigela e acrescente 1/2 xícara de água e misture até que a massa forme uma bola;
  3. Em um prato fundo, despeje a massa, cubra com um guardanapo de papel e deixe descansar por 10 minutos;
  4. Em uma frigideira antiaderente, despeje um fio fino de azeite e despeje a massa;
  5. Adicione o extrato de tomate, a mussarela, o tomate seco, e o salame damasco;
  6. Cubra com o requeijão e deixe assar por 15 minutos em fogo médio;
  7. Retire a pizza da frigideira e decore com manjericão fresco;
  8. Sirva a pizza quente!

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • Opte por farinhas de qualidade, de preferência integral;
  • Prefira queijos frescos;
  • Prefira produtos orgânicos.

Dicas para Preparar a Receita

  • Deixe a massa descansar para que ela fique mais macia;
  • Utilize os ingredientes dos recheios a seu gosto;
  • Sirva quente para que a pizza mantenha sua crocância.

Notas de Rodapé

  • Essa receita é uma das preferidas para os jantares em família;
  • A pizza de frigideira fina é uma opção saudável e nutritiva;
  • É possível incrementar a receita acrescentando outros ingredientes aos recheios.

FAQ

  • Posso assar a pizza num forno convencional?

    Sim, é possível. Basta assar a pizza por 10 minutos com a temperatura entre 160 e 180 graus.

  • Qual a quantidade de azeite a ser usada?

    Em média, 2 colheres de sopa de azeite devem ser suficientes.

  • Posso trocar o salame pelo presunto?

    Sim, é possível trocar o salame pelo presunto ou por outro ingrediente de sua preferência.

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