Delicie-se com a pizza de frigideira fina e crocante: uma combinação irresistível de autêntica massa italiana, queijo e seu recheio favorito. Experimente a satisfação de uma pizza crocante com cada mordida!
pizza de frigideira fina e crocante
Características | Parâmetros |
---|---|
Tempo de preparo | 20 minutos |
Tempo de forno | 15 minutos |
Calorias por porção | 400 calorias |
Número de porções | 8 porções |
Pizza de Frigideira Fina e Crocante: Uma Experiência Mágica
Esse é um prato que irá proporcionar uma experiência gastronômica única. Com o tempo de preparo de 20 minutos, e o tempo de forno de 15 minutos, essa pizza é uma ótima opção para o jantar ou para o lanche. Além disso, conta com em torno de 400 calorias e 8 porções.
O que é necessário para preparar essa maravilhosa pizza de frigideira fina e crocante? A seguir, veremos os ingredientes da massa, dos recheios, os utensílios necessários, além de seguir os passos de preparo.
Ingredientes da Massa
- 1 1/2 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água morna
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes dos Recheios
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/4 xícara de requeijão
- 20 fatias de salame
- 1/2 xícara de tomate seco
- 50 gramas de queijo mussarela ralado
- Manjericão fresco a gosto
Utensílios Necessários
- 1 tigela
- 1 liquidificador
- 1 Prato fundo para misturar a massa
- 1 Frigideira de 24 cm de diâmetro
- 1 Colher de sopa
- 1 Peneira
- 1 Escumadeira
- 1 Espatula
- 1 Ralador de queijo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ingredientes da massa por 5 minutos até que a massa atinja a consistência de um creme homogêneo;
- Transfira o creme para uma tigela e acrescente 1/2 xícara de água e misture até que a massa forme uma bola;
- Em um prato fundo, despeje a massa, cubra com um guardanapo de papel e deixe descansar por 10 minutos;
- Em uma frigideira antiaderente, despeje um fio fino de azeite e despeje a massa;
- Adicione o extrato de tomate, a mussarela, o tomate seco, e o salame damasco;
- Cubra com o requeijão e deixe assar por 15 minutos em fogo médio;
- Retire a pizza da frigideira e decore com manjericão fresco;
- Sirva a pizza quente!
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Opte por farinhas de qualidade, de preferência integral;
- Prefira queijos frescos;
- Prefira produtos orgânicos.
Dicas para Preparar a Receita
- Deixe a massa descansar para que ela fique mais macia;
- Utilize os ingredientes dos recheios a seu gosto;
- Sirva quente para que a pizza mantenha sua crocância.
Notas de Rodapé
- Essa receita é uma das preferidas para os jantares em família;
- A pizza de frigideira fina é uma opção saudável e nutritiva;
- É possível incrementar a receita acrescentando outros ingredientes aos recheios.
FAQ
Posso assar a pizza num forno convencional?
Sim, é possível. Basta assar a pizza por 10 minutos com a temperatura entre 160 e 180 graus.
Qual a quantidade de azeite a ser usada?
Em média, 2 colheres de sopa de azeite devem ser suficientes.
Posso trocar o salame pelo presunto?
Sim, é possível trocar o salame pelo presunto ou por outro ingrediente de sua preferência.