Pizza revirada? Experim. Pizza de Tapioca na Frigideira!

Deliciosa pizza de tapioca! Experimente a nova pizza de frigideira de tapioca: sabor irresistível e irresistível! Uma pizza saudável e leve que certamente vai satisfazer a todos, seja para um almoço leve ou uma refeição à noite. Aproveite a pizza de frigideira de tapioca!

pizza de frigideira de tapioca

ParâmetroValor
Tempo de Preparo15 minutos
Calorias por Porção200 calorias
Tempo de Forno20 minutos
Quantidade de PorçõesCerca de 5 porções
Quantidade de Queijo100 gramas

A Pizza Encantada da Tapioca

Esta pizza da tapioca, conhecida como a Pizza Encantada, é um ótimo prato, para se comer em uma noite de verão, quando o calor já começa a diminuir e o dia ainda não acabou. É como se você estivesse recebendo um presente de um dos deuses da culinária, pois sua preparação é tão rápida e simples, que você praticamente não precisa preparar nada. O tempo para o preparo é de 15 minutos e o tempo total para o forno é de 20 minutos. Esta é uma refeição saudável, pois possui cerca de 200 calorias por porção, e cerca de cinco porções.

Esta pizza é feita com massa de tapioca, recheio de queijo, tomate e temperos especiais. Os temperos podem variar de acordo com a preferência de cada um. A seguir, iremos lhe ensinar como fazer a Pizza Encantada, para que você possa aproveitar o melhor de suas noites de verão.

Ingredientes da Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de azeite de oliva

Ingredientes do Recheio

  • 4 colheres (sopa) de tomate picado
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para finalizar

Modo de Preparo

  • Coloque a farinha de tapioca numa tigela, junte o sal, o azeite e o ovo e misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o leite aos poucos e misture com as mãos até obter uma massa lisa.
  • Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e despeje a massa. Leve ao fogo médio e deixe dourar por alguns minutos. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe dourar do outro lado.
  • Disponha o recheio sobre a massa da pizza e cubra com o queijo. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo derreta.
  • Espalhe o azeite de oliva por cima da pizza e sirva ainda quente para seus convidados.

Utensílios Necessários

  • Uma tigela
  • Uma frigideira antiaderente
  • Uma espátula
  • Um liquidificador ou batedeira
  • Uma panela para o recheio (caso necessário)

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • A farinha de tapioca deve ser de boa qualidade para que a massa da pizza fique crocante.
  • Escolha o tomate ideal para o seu recheio, podendo ser tomate cereja para dar um toque a mais à pizza.
  • O queijo mussarela deve ser ralado na hora para obter melhor textura e sabor.
  • Para dar aquele toque especial à receita, escolha temperos que combine bem com a pizza. Os mais recomendados são o orégano, o manjericão, e temperos que lembram a pizza, como a pimenta seca ou o alecrim.

Dicas para Preparar a Receita

  • Ao misturar os ingredientes para a massa da pizza, é importante não deixar que a massa fique muito molhada, pois ela corre o risco de derreter na frigideira.
  • Coloque o recheio na pizza assim que a massa estiver pronta, para que você possa conseguir assar a pizza por igual.
  • Aqueça bem a frigideira antes de despejar a massa, para que ela não grude na frigideira.

Notas de Rodapé

Esta pizza pode ser servida com um pouco de azeite de oliva por cima, para dar ainda mais sabor à receita. Caso queira, você ainda pode variar o recheio da pizza, colocando aquilo que mais lhe agradar.

FAQ

Qual o tempo de preparo para a pizza?

O tempo de preparo é de 15 minutos.

Quantas calorias tem esta pizza?

Esta pizza possui aproximadamente 200 calorias por porção.

Qual o tempo de forno para a pizza?

O tempo de forno é de 20 minutos.

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