Pizza revirada? Experim. Pizza de Tapioca na Frigideira!

Deliciosa pizza de tapioca! Experimente a nova pizza de frigideira de tapioca: sabor irresistível e irresistível! Uma pizza saudável e leve que certamente vai satisfazer a todos, seja para um almoço leve ou uma refeição à noite. Aproveite a pizza de frigideira de tapioca!

pizza de frigideira de tapioca

Parâmetro Valor
Tempo de Preparo 15 minutos
Calorias por Porção 200 calorias
Tempo de Forno 20 minutos
Quantidade de Porções Cerca de 5 porções
Quantidade de Queijo 100 gramas

A Pizza Encantada da Tapioca

Esta pizza da tapioca, conhecida como a Pizza Encantada, é um ótimo prato, para se comer em uma noite de verão, quando o calor já começa a diminuir e o dia ainda não acabou. É como se você estivesse recebendo um presente de um dos deuses da culinária, pois sua preparação é tão rápida e simples, que você praticamente não precisa preparar nada. O tempo para o preparo é de 15 minutos e o tempo total para o forno é de 20 minutos. Esta é uma refeição saudável, pois possui cerca de 200 calorias por porção, e cerca de cinco porções.

Esta pizza é feita com massa de tapioca, recheio de queijo, tomate e temperos especiais. Os temperos podem variar de acordo com a preferência de cada um. A seguir, iremos lhe ensinar como fazer a Pizza Encantada, para que você possa aproveitar o melhor de suas noites de verão.

Ingredientes da Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de tapioca
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de azeite de oliva

Ingredientes do Recheio

  • 4 colheres (sopa) de tomate picado
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para finalizar

Modo de Preparo

  • Coloque a farinha de tapioca numa tigela, junte o sal, o azeite e o ovo e misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o leite aos poucos e misture com as mãos até obter uma massa lisa.
  • Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e despeje a massa. Leve ao fogo médio e deixe dourar por alguns minutos. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe dourar do outro lado.
  • Disponha o recheio sobre a massa da pizza e cubra com o queijo. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo derreta.
  • Espalhe o azeite de oliva por cima da pizza e sirva ainda quente para seus convidados.

Utensílios Necessários

  • Uma tigela
  • Uma frigideira antiaderente
  • Uma espátula
  • Um liquidificador ou batedeira
  • Uma panela para o recheio (caso necessário)

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • A farinha de tapioca deve ser de boa qualidade para que a massa da pizza fique crocante.
  • Escolha o tomate ideal para o seu recheio, podendo ser tomate cereja para dar um toque a mais à pizza.
  • O queijo mussarela deve ser ralado na hora para obter melhor textura e sabor.
  • Para dar aquele toque especial à receita, escolha temperos que combine bem com a pizza. Os mais recomendados são o orégano, o manjericão, e temperos que lembram a pizza, como a pimenta seca ou o alecrim.

Dicas para Preparar a Receita

  • Ao misturar os ingredientes para a massa da pizza, é importante não deixar que a massa fique muito molhada, pois ela corre o risco de derreter na frigideira.
  • Coloque o recheio na pizza assim que a massa estiver pronta, para que você possa conseguir assar a pizza por igual.
  • Aqueça bem a frigideira antes de despejar a massa, para que ela não grude na frigideira.

Notas de Rodapé

Esta pizza pode ser servida com um pouco de azeite de oliva por cima, para dar ainda mais sabor à receita. Caso queira, você ainda pode variar o recheio da pizza, colocando aquilo que mais lhe agradar.

FAQ

Qual o tempo de preparo para a pizza?

O tempo de preparo é de 15 minutos.

Quantas calorias tem esta pizza?

Esta pizza possui aproximadamente 200 calorias por porção.

Qual o tempo de forno para a pizza?

O tempo de forno é de 20 minutos.

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