Delícia verde! Experimente nossa Pizza de Espinafre com Ricota!

Uma deliciosa pizza de espinafre com ricota! Uma combinação irresistível de sabores e texturas, para os amantes da cozinha italiana. Experimente o sabor e o aroma desta pizza especial, feita com ricota fresca, espinafre crocante e outros ingredientes escolhidos a dedo. Venha saborear a pizza de espinafre com ricota!

Pizza de espinafre com ricota

Parâmetro Descrição
Calorias 2.500 kcal
Porções 4 porções
Tempo de Preparo 45 minutos
Ingredientes Farinha de trigo, azeite, fermento biológico seco, açúcar, sal, água, espinafre, cebola, alho, ricota, tomate, orégano, queijo ralado, pimenta-do-reino e sal.
Utensílios Necessários Fôrma para pizza, tigela, panela, espátula, colher de sopa e colher de chá.

Pizza de Espinafre com Ricota – Saboreie a Delícia em Casa

Esta é uma ótima opção de prato que une sabor e saúde em uma única refeição. A pizza de espinafre com ricota é uma ótima escolha para quem busca saudabilidade sem abrir mão do sabor. É um prato que pode ser preparado inteiramente em casa, e vem acompanhado de boa quantidade de calorias, cerca de 2.500 kcal para o total do prato, podendo ser dividido em até 4 porções de tamanho médio. Ela é considerada comida saudável, pois tem um bom teor de vitaminas, fibras e proteínas. O preparo pode levar cerca de 45 minutos, sendo 25 minutos para preparar a massa e os demais ingredientes, e mais 20 minutos para assar.

O sabor da pizza de espinafre com ricota é tão variado quanto os ingredientes que a compõe. Com esta receita, você terá uma pizza com sabores deliciosos e ingredientes saudáveis. Por isso, é importante escolher bem os ingredientes para prepará-la e ter um resultado saboroso e saudável. A ricota é um ingrediente versátil, que pode ser utilizado em várias combinações, ajudando a deixar a pizza mais nutritiva. Além disso, é possível adaptar a receita ao seu gosto personalizando-a com outros ingredientes.

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo (220 g)
  • 1/4 de xícara de azeite (60 ml)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (7 g)
  • 1 colher de sopa de açúcar (14 g)
  • 1/2 colher de chá de sal (2 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Ingredientes do Recheio

  • 1/2 kg de espinafre
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200 g de ricota
  • 1 tomate
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
  • Adicione o azeite e o água, misturando bem.
  • Com as mãos, sove a massa até soltar das mãos.
  • Forre uma assadeira com a massa, deixando alguns centímetros de borda.
  • Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o azeite.
  • Junte o espinafre e refogue até amolecer.
  • Adicione a ricota, o tomate, o orégano, o queijo, a pimenta e o sal, e misture tudo.
  • Coloque o recheio dentro da massa e finalize com um pouco de queijo.
  • Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.

Utensílios Necessários

  • 1 fôrma para pizza
  • 1 tigela para preparar a massa
  • 1 panela
  • 1 espátula
  • 1 colher de sopa
  • 1 colher de chá

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • Escolha espinafres com folhas inteirinhas, lisas e macias.
  • Prefira ricota fresca ou meio curada.
  • Para o tomate, de preferência utilize o tomate italiano ou o romano, que são mais suculentos.
  • Não exagere na quantidade de queijo, pois o seu sabor pode sobrepor os demais.

Dicas para Preparar a Receita

  • A massa deve ser sovada por cerca de 10 minutos para ficar mais elástica.
  • É importante refogar bem o espinafre para que ele seja cozido corretamente.
  • Não deixe de temperar o recheio com sal e pimenta.
  • Evite ao máximo que o recheio vaze para fora da massa.
  • A pizza deve ser assada em um forno pré-aquecido a 200°C.

Notas de Rodapé

  • A pizza de espinafre com ricota pode ser congelada, para isso é recomendado colocá-la em um saco plástico para alimentos.
  • Você pode servir a pizza de espinafre com ricota com uma salada de folhas verdes para aumentar a quantidade de fibras e nutrientes da refeição.

FAQ

  • Quanto tempo leva para preparar esta pizza?

    O preparo da pizza de espinafre com ricota leva cerca de 45 minutos no total, 25 minutos para preparar os ingredientes e mais 20 para assar.

  • Qual o melhor queijo para a pizza?

    O ideal é escolher um queijo ralado que seja mais suave, como o mussarela, que leve bem ao forno e que não escureça demais na hora da assar.

  • Como faço para guardar os ingredientes?

    Para evitar o mau cheiro e o aumento do nível de bactérias, é importante que sejam guardados em recipientes hermeticamente fechados dentro do refrigerador.

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