Uma deliciosa pizza de espinafre com ricota! Uma combinação irresistível de sabores e texturas, para os amantes da cozinha italiana. Experimente o sabor e o aroma desta pizza especial, feita com ricota fresca, espinafre crocante e outros ingredientes escolhidos a dedo. Venha saborear a pizza de espinafre com ricota!
Pizza de espinafre com ricota
Parâmetro | Descrição |
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Calorias | 2.500 kcal |
Porções | 4 porções |
Tempo de Preparo | 45 minutos |
Ingredientes | Farinha de trigo, azeite, fermento biológico seco, açúcar, sal, água, espinafre, cebola, alho, ricota, tomate, orégano, queijo ralado, pimenta-do-reino e sal. |
Utensílios Necessários | Fôrma para pizza, tigela, panela, espátula, colher de sopa e colher de chá. |
Pizza de Espinafre com Ricota – Saboreie a Delícia em Casa
Esta é uma ótima opção de prato que une sabor e saúde em uma única refeição. A pizza de espinafre com ricota é uma ótima escolha para quem busca saudabilidade sem abrir mão do sabor. É um prato que pode ser preparado inteiramente em casa, e vem acompanhado de boa quantidade de calorias, cerca de 2.500 kcal para o total do prato, podendo ser dividido em até 4 porções de tamanho médio. Ela é considerada comida saudável, pois tem um bom teor de vitaminas, fibras e proteínas. O preparo pode levar cerca de 45 minutos, sendo 25 minutos para preparar a massa e os demais ingredientes, e mais 20 minutos para assar.
O sabor da pizza de espinafre com ricota é tão variado quanto os ingredientes que a compõe. Com esta receita, você terá uma pizza com sabores deliciosos e ingredientes saudáveis. Por isso, é importante escolher bem os ingredientes para prepará-la e ter um resultado saboroso e saudável. A ricota é um ingrediente versátil, que pode ser utilizado em várias combinações, ajudando a deixar a pizza mais nutritiva. Além disso, é possível adaptar a receita ao seu gosto personalizando-a com outros ingredientes.
Ingredientes da Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo (220 g)
- 1/4 de xícara de azeite (60 ml)
- 1 envelope de fermento biológico seco (7 g)
- 1 colher de sopa de açúcar (14 g)
- 1/2 colher de chá de sal (2 g)
- 1 xícara de água (250 ml)
Ingredientes do Recheio
- 1/2 kg de espinafre
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200 g de ricota
- 1 tomate
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
- Adicione o azeite e o água, misturando bem.
- Com as mãos, sove a massa até soltar das mãos.
- Forre uma assadeira com a massa, deixando alguns centímetros de borda.
- Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o azeite.
- Junte o espinafre e refogue até amolecer.
- Adicione a ricota, o tomate, o orégano, o queijo, a pimenta e o sal, e misture tudo.
- Coloque o recheio dentro da massa e finalize com um pouco de queijo.
- Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
Utensílios Necessários
- 1 fôrma para pizza
- 1 tigela para preparar a massa
- 1 panela
- 1 espátula
- 1 colher de sopa
- 1 colher de chá
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Escolha espinafres com folhas inteirinhas, lisas e macias.
- Prefira ricota fresca ou meio curada.
- Para o tomate, de preferência utilize o tomate italiano ou o romano, que são mais suculentos.
- Não exagere na quantidade de queijo, pois o seu sabor pode sobrepor os demais.
Dicas para Preparar a Receita
- A massa deve ser sovada por cerca de 10 minutos para ficar mais elástica.
- É importante refogar bem o espinafre para que ele seja cozido corretamente.
- Não deixe de temperar o recheio com sal e pimenta.
- Evite ao máximo que o recheio vaze para fora da massa.
- A pizza deve ser assada em um forno pré-aquecido a 200°C.
Notas de Rodapé
- A pizza de espinafre com ricota pode ser congelada, para isso é recomendado colocá-la em um saco plástico para alimentos.
- Você pode servir a pizza de espinafre com ricota com uma salada de folhas verdes para aumentar a quantidade de fibras e nutrientes da refeição.
FAQ
Quanto tempo leva para preparar esta pizza?
O preparo da pizza de espinafre com ricota leva cerca de 45 minutos no total, 25 minutos para preparar os ingredientes e mais 20 para assar.
Qual o melhor queijo para a pizza?
O ideal é escolher um queijo ralado que seja mais suave, como o mussarela, que leve bem ao forno e que não escureça demais na hora da assar.
Como faço para guardar os ingredientes?
Para evitar o mau cheiro e o aumento do nível de bactérias, é importante que sejam guardados em recipientes hermeticamente fechados dentro do refrigerador.