Delícia verde! Experimente nossa Pizza de Espinafre com Ricota!

Uma deliciosa pizza de espinafre com ricota! Uma combinação irresistível de sabores e texturas, para os amantes da cozinha italiana. Experimente o sabor e o aroma desta pizza especial, feita com ricota fresca, espinafre crocante e outros ingredientes escolhidos a dedo. Venha saborear a pizza de espinafre com ricota!

Pizza de espinafre com ricota

ParâmetroDescrição
Calorias2.500 kcal
Porções4 porções
Tempo de Preparo45 minutos
IngredientesFarinha de trigo, azeite, fermento biológico seco, açúcar, sal, água, espinafre, cebola, alho, ricota, tomate, orégano, queijo ralado, pimenta-do-reino e sal.
Utensílios NecessáriosFôrma para pizza, tigela, panela, espátula, colher de sopa e colher de chá.

Pizza de Espinafre com Ricota – Saboreie a Delícia em Casa

Esta é uma ótima opção de prato que une sabor e saúde em uma única refeição. A pizza de espinafre com ricota é uma ótima escolha para quem busca saudabilidade sem abrir mão do sabor. É um prato que pode ser preparado inteiramente em casa, e vem acompanhado de boa quantidade de calorias, cerca de 2.500 kcal para o total do prato, podendo ser dividido em até 4 porções de tamanho médio. Ela é considerada comida saudável, pois tem um bom teor de vitaminas, fibras e proteínas. O preparo pode levar cerca de 45 minutos, sendo 25 minutos para preparar a massa e os demais ingredientes, e mais 20 minutos para assar.

O sabor da pizza de espinafre com ricota é tão variado quanto os ingredientes que a compõe. Com esta receita, você terá uma pizza com sabores deliciosos e ingredientes saudáveis. Por isso, é importante escolher bem os ingredientes para prepará-la e ter um resultado saboroso e saudável. A ricota é um ingrediente versátil, que pode ser utilizado em várias combinações, ajudando a deixar a pizza mais nutritiva. Além disso, é possível adaptar a receita ao seu gosto personalizando-a com outros ingredientes.

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo (220 g)
  • 1/4 de xícara de azeite (60 ml)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (7 g)
  • 1 colher de sopa de açúcar (14 g)
  • 1/2 colher de chá de sal (2 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Ingredientes do Recheio

  • 1/2 kg de espinafre
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200 g de ricota
  • 1 tomate
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
  • Adicione o azeite e o água, misturando bem.
  • Com as mãos, sove a massa até soltar das mãos.
  • Forre uma assadeira com a massa, deixando alguns centímetros de borda.
  • Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o azeite.
  • Junte o espinafre e refogue até amolecer.
  • Adicione a ricota, o tomate, o orégano, o queijo, a pimenta e o sal, e misture tudo.
  • Coloque o recheio dentro da massa e finalize com um pouco de queijo.
  • Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.

Utensílios Necessários

  • 1 fôrma para pizza
  • 1 tigela para preparar a massa
  • 1 panela
  • 1 espátula
  • 1 colher de sopa
  • 1 colher de chá

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • Escolha espinafres com folhas inteirinhas, lisas e macias.
  • Prefira ricota fresca ou meio curada.
  • Para o tomate, de preferência utilize o tomate italiano ou o romano, que são mais suculentos.
  • Não exagere na quantidade de queijo, pois o seu sabor pode sobrepor os demais.

Dicas para Preparar a Receita

  • A massa deve ser sovada por cerca de 10 minutos para ficar mais elástica.
  • É importante refogar bem o espinafre para que ele seja cozido corretamente.
  • Não deixe de temperar o recheio com sal e pimenta.
  • Evite ao máximo que o recheio vaze para fora da massa.
  • A pizza deve ser assada em um forno pré-aquecido a 200°C.

Notas de Rodapé

  • A pizza de espinafre com ricota pode ser congelada, para isso é recomendado colocá-la em um saco plástico para alimentos.
  • Você pode servir a pizza de espinafre com ricota com uma salada de folhas verdes para aumentar a quantidade de fibras e nutrientes da refeição.

FAQ

  • Quanto tempo leva para preparar esta pizza?

    O preparo da pizza de espinafre com ricota leva cerca de 45 minutos no total, 25 minutos para preparar os ingredientes e mais 20 para assar.

  • Qual o melhor queijo para a pizza?

    O ideal é escolher um queijo ralado que seja mais suave, como o mussarela, que leve bem ao forno e que não escureça demais na hora da assar.

  • Como faço para guardar os ingredientes?

    Para evitar o mau cheiro e o aumento do nível de bactérias, é importante que sejam guardados em recipientes hermeticamente fechados dentro do refrigerador.

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